74 CONDIVISIONI

Celtic-Juventus 0-3, Matri, Marchisio e Vucinic regalano il successo a Conte (FOTO)

A Glasgow la Juventus ipoteca la qualificazione per i quarti di finale di Champions League. Al 3′ ha segnato Matri, nell’ultimo quarto d’ora in gol anche Marchisio e Vucinic.
A cura di Adriana De Maio
celtic juventus, champions league

La Juventus vince 3 a 0 in casa del Celtic ed ipoteca la qualificazione per i quarti di finale di Champions League. Gli uomini di Conte, in completo nero, segnano al 3′ con Alessandro Matri, che fino ad oggi non aveva mai segnato nelle coppe. Gli scozzesi giocano bene, Buffon è sempre molto attento. Al 75′ Marchisio raddoppia, sette minuti più tardi Vucinic batte Forster e chiude i giochi. Conte, che per la prima volta ha guidato i suoi in Champions League, ha fatto esordire Anelka.

DIRETTA

48′ st – La JUVENTUS ha vinto per 3-0 in casa del Celtic.

44′ st – Marchisio si fa ammonire, non era diffidato.

40′ st – Esordisce con la maglia della JUVENTUS Nicolas Anelka. Il francese prende il posto di Vucinic.

37′ st- Celtic in ginocchio. VUCINIC con il destro batte Forster. La Juve è di fatto ai quarti.

35′ st – Fuori MATRi entra Pogba. Come con il Chievo e la Fiorentina, la Juve chiude con una sola punta.

32′ st – MARCHISIO raddoppia. La JUVENTUS vede gli Ottavi di finale.

30′ st – Ammoniti per reciproche scorrettezze Padoin e Brown.

29′ st – Ennesimo corner per il Celtic, in campo c'è anche WATT, il giustiziere del Barcellona.

23′ st – Problema muscolare per PELUSO, entra PADOIN.

17′ st – Ambrose tutto solo nell'area piccola colpisce male e Buffon blocca.

14′ st- Fuori Lustig, al suo posto entra Matthews.

10′ st – La Juventus senza soffrire gestisce il vantaggio, nel Celtic sta per entrare Matthews.

1′ st – Inizia il secondo tempo.

TERMINA IL PRIMO TEMPO

42′ pt – Altro ammonito per i padroni di casa, si tratta di Jamie Forrest che ha atterrato Pirlo

38′ pt – Doppia ammonizione per un corpo a corpo: giallo per Lichsteiner e  Hooper.

30′ pt – Problemi fisici per Vidal, ma per ora il cileno stringe i denti e riesce a restare in campo

28′ pt – Il Celtic ci prova con convinzione. Ottima l'occasione che passa dai piedi di Commons che si alza in acrobazia all'altezza del dischetto, Buffon immobile guarda la palla che esce di poco a lato

23′ pt – Hooper ci prova il destro dal limite dell'area ma il tiro è troppo debole per creare problemi a  Buffon.

15′ pt – Assist di Peluso per l'accorrente Vucinic ma la sfera viene intercettata.

7′ pt – Ci prova il Celtic con Wanyama, ma Buffon para senza problemi

4′ pt – MATRI porta in vantaggio la JUVENTUS: dormita della difesa scozzese con Ambrose che lascia passare un cross di Peluso per Matri che supera Foster. L'arbitro non assegna il gol, così Marchisio ribadisce in rete ma la palla era abbondantemente entrata.

Inizia la gara nella bolgia infernale di Glasgow

Tornano le sfide europee e le emozioni della Champions. Dopo la fase a gironi la competizione entra nel vivo con gli ottavi di finale che vedeno la Juventus chiamata alla doppia prova Celtic, un avversario da non sottovalutare che nel turno precedente tra le mura amiche ha battuto il Barcellona di Leo Messi. I bianconeri scendono in campo a Glasgow per provare a sfatare il tabù Scozia: negli incontri precedenti in casa del Celtic la Vecchia Signora ha sempre perso. Ma gli uomini di Conte sono pronti ad invertire la tendenza.
Ecco le formazioni ufficiali

CELTIC (4-4-2): Forster; Lustig, Wilson, Ambrose, Izaguirre; Forrest, Brown, Wanyama, Mulgrew; Commons, Hooper. A disposizione: Zaluska, Matthews, Kayal, Ledley, Miku, Watt, Lassad. Allenatore: Lennon

JUVENTUS (3-5-2): Buffon; Barzagli, Bonucci, Caceres; Lichtsteiner, Peluso, Vidal, Pirlo, Marchisio; Vucinic, Matri. A disposizione: Storari, Marrone, Padoin, Pogba, Quagliarella, Anelka, Giovinco. Allenatore: Conte