9 CONDIVISIONI

Un gol di de Ligt riporta la Juve in testa: domato il Toro, superata (di nuovo) l’Inter

Troppa Juventus per questo Torino: i bianconeri non imperversano ma dominano un match che li ha visti vincere grazie alla rete di de Ligt al 70′ su assist di Higuain. Un gol da tre punti pesantissimi che rilancia la Juventus solitaria in classifica al primo posto, davanti all’Inter. Tra i migliori in campo, Sirigu, portiere granata.

La Juventus non molla nulla e fa suo anche il derby della Mole domando un Toro che non ha la forza per incornare i bianconeri e soccombe 1-0 per la rete nella ripresa di de Ligt. L'olandese finalizza al meglio un assist di Higuain e permette alla Juventus di superare in classifica l'Inter riportandosi prima solitaria. Una gara giocata a ritmi blandi, con Sirigu che è riuscito in almeno due occasioni a tenere i granata nel match ma Belotti e compagni in avanti non sono mai stati incisivi anche se nel finale viene annullata una rete per evidente offside.

Pjanic in campo. Verdi e Belotti per sfondare

Per riprendere l'Inter e non solo, la Juventus è chiamata a vincere il derby della Mole in un momento in cui il Torino sta attraversando una mezza crisi d'identità. Sarri opta per pochi cambi r riprova n mediana il recuperato Pjanic del quale non può fare a meno per geometrie e tempi, Mazzarri propone grande densità in mediana e in avanti la coppia Verdi-Belotti.

Proteste, ma i rigori non ci sono

Le prime emozioni sono tutte per due momenti in cui le due squadre reclamano due calci di rigore: il ‘mani' di Meite e quello di de Ligt però non vengono sanzionati e la gara si trascina sullo 0-0 senza che i due portieri debbano compiere parate da incorniciare. Solito agonismo in campo, molta intensità ma anche tanti errori per il timore di scoprirsi troppo.

Sirigu prodigioso

L'occasione kigliore è però della Juventus al 46′ quando Cristiano Ronaldo riesce a liberarsi in area granata e assiste de Ligt a due passi da Sirigu che compie un vero prodigio togliendo dalla porta un gol già fatto e permettendo così al Torino di andare al riposo a reti inviolate.

Cr7 e Higuain sprecano

La ripresa vede più Juve che Torino con la gara che si infila sui binari bianconeri sempre più padroni del gioco e maggiormente pericolosi rispetto ai granata sempre più in difficoltà a presentarsi in area bianconera. Sirigu si esalta ancora su Cr7, poi Higuain (entrato per Dybala) spreca una nuova occasione.

de Ligt non sbaglia: 1-0

Il Pipita si fa perdonare al 70′ quando regala l'assist vincente per il giovane de Ligt che in piena area di rigore del Torino trova il tapìn vincente per l'1-0 bianconero. Una rete che spezza gli equilibri e costringe i granata ad esporsi, con Mazzarri che inserisce in campo anche Simone Zaza.