42 CONDIVISIONI

Corinthians-Chelsea 1-0, Guerrero decide la finale del Mondiale per Club

La finale del Mondiale per Club è stata deciso da un gol del peruviano Guerrero. Cahill, nel finale, si è fatto espellere. Al 92′ annullato un gol a Torres.
Un gol del peruviano Guerrero decide la finale del Mondiale per Club.

I brasiliani del Corinthians hanno vinto il Mondiale per Club. In finale il Chelsea è stato battuto per 1-0, ha deciso un gol di Guerrero. I ‘Blues’ hanno perso la terza finale di fila di questo 2012. Per Benitez è la seconda finale persa contro una squadra brasiliana nel Mondiale per Club. Benitez non rinuncia a Lampard e preferisce Moses ad Oscar. Nel primo tempo le squadre rischiano il meno possibile. I ‘Blues’ fanno la partita. Nel finale di tempo Cassio si supera su una bellissima conclusione di Moses e poco dopo respinge un tiro di Mata. Nella ripresa Mata, Lampard e Hazard mettono in difficoltà la difesa brasiliana. Il Corinthians pian piano comincia a guadagnare terreno. Al 12’ Cahill devia in angolo una conclusione di Guerrero. Al 24’ il peruviano porta in vantaggio i bianconeri. Cahill sporca, ma non devia, un cross di Danilo, Guerrero trafigge Cech. Il Chelsea va all’assalto. Benitez manda in campo Azpilcueta, Oscar e Marin. Cahill viene espulso all’85’. Torres segna al 92’, ma è in fuorigioco. Il Corinthians è per la seconda volta vincitore del Mondiale per Club.

Ecco il tabellino di Chelsea – Corinthians:

Chelsea (4-2-3-1): Cech; Ivanovic (82’ Azpilcueta), David Luiz, Cahill, Cole; Ramires, Lampard; Moses (72’ Oscar), Mata, Hazard (87’ Marin); Torres. A disposizione: Turnbull, Hilario, Ferreira, Bertrand, Mikel, Piazon, Sturridge. All. Benitez

Corinthians (4-2-3-1): Cassio; Alessandro, Chicao, Paulo Andrè, Fabio Santos; Paulinho, Ralf; Jorge Enrique, Emerson Sheik (90’ Wallace), Danilo; Guerrero (86’ Martinez). A disposizione: Julio Cesar, Anderson Polga, Edenilson, Danilo Fernandes, Douglas, Guilherme, Romarinho, Giovanni, Elias. All. Tite

Gol: 69’ Guerrero.

Ammoniti: Jorge Enrique, David Luiz.

Espulso: Cahill all’85’.