108 CONDIVISIONI

Coppa del Re, la finale è Real Madrid-Atletico Madrid

Diego Costa mattatore della serata: fa gol al Siviglia al 6′ e al 29′ serve l’assist per il raddoppio di Falcao. Partita chiusa, le reti di Jesus Nava e Rakitic salvano solo l’onore degli andalusi.
A cura di Maurizio De Santis
radamel protesta

La finale della Coppa del Re spagnola nel segno delle squadre madrilene. Dopo il Real (che ha schiantato il Barcellona al Camp Nou) si è qualificato anche l'Atletico, che ha pareggiato 2-2 sul campo del Siviglia, dopo il 2-1 dell'andata. Chi attende un Siviglia arrembante, si sbaglia: è la formazione di Simeone a prendere (da subito) il comando delle operazioni. Falcao sfiora il gol già al 5′, ma uno scatenato Diego Costa (sarà lui il mattatore della serata) porta in vantaggio i ‘colchoneros' al 6′. Una mazzata per gli andalusi che al 29′ incassano anche la seconda scoppola e dicono addio alle speranze di rimonta (e qualificazione). Diego Costa, ancora lui, serve un assist perfetto per il bomber colombiano che, di sinistro, realizza il 2-0. Nella ripresa c'è un sussulto d'orgoglio dei padroni di casa: al 39′ Jesus Nava dimezza lo svantaggio, Rakitic (che piace alla Lazio) pareggia al 46′. Almeno l'onore è salvo. La finale è in programma il 18 maggio, l'Atletico ci arriva come detentore del trofeo e proverà a difenderlo dall'assalto di Cristiano Ronaldo.