5 CONDIVISIONI

Coppa del Re, Athletic-Barcellona 2-1: Messi tiene in corsa i blaugrana

Baschi avanti con Arduriz e Williams, poi Messi accorcia le distanze. Nel finale, baschi in nove: espulsi Raul Garcia ed Iturraspe: salteranno il ritorno al Camp Nou.

Il Barcellona cade 2-1 a Bilbao nell'andata degli ottavi di finale della Coppa del Re, ma tiene aperto il discorso qualificazione, che si deciderà al ritorno nella sfida del Camp Nou. Di Messi la rete che permette ai blaugrana di sperare dopo che in tre minuti nel primo tempo avevano subito l'uno due firmato Arduriz-Williams. Baschi che poi hanno chiuso in nove la gara.

Le sfide tra Athletic Club de Bilbao e Barcellona non sono mai banali: le due squadre, che hanno vinto il più alto numero di Coppe del Re (assieme superano i cinquanta titoli), hanno dato battaglia fin dalle prime battute di gioco. Da sottolineare che entrambe le squadre sono inizialmente scese in campo con una maglietta di incoraggiamento per Yeray Álvarez, giovane calciatore basco (classe 1995) a cui è stato di recente diagnosticato un tumore ad un testicolo.

Match che parte subito a ritmi alti: le due squadre non si risparmiano, ed al venticinquesimo il punteggio si sblocca. Iniesta perde palla a centrocampo, i baschi partono in contropiede e con un preciso colpo di testa di Arduriz su traversone di Raul Garcia trovano il gol del vantaggio. Barcellona tramortito e che dopo tre minuti incassa anche il raddoppio di Williams con un tiro che non lascia scampo a Ter Stegen. Sembra il momento del tracollo, ed invece il Barcellona fa quadrato e riesce ad andare a riposo limitando i danni: anzi, forse manca anche un rigore su Neymar in pieno recupero.

Nella ripresa, ci pensa il solito Messi al cinquantaduesimo a riportare a galla i blaugrana, ed il match si infiamma. Gli animi si surriscaldano, ed ad avere la peggio sono i baschi: prima viene espulso Raul Garcia (secondo giallo per un fallo su Neymar) al 74′, poi quattro minuti dopo tocca ad Iturraspe (doppia ammonizione, ancora per fallo su Neymar). Entrambi salteranno il ritorno al Camp Nou, che a questo punto diventa decisivo per volare ai quarti di finale.