76 CONDIVISIONI

Chievo-Udinese 0-2: cronaca e tabellino del match

Ecco la sintesi del match del Bentegodi, che ha visto l’Udinese trionfare sui padroni di casa scavalcando la Lazio e agguantando il 4° posto.
A cura di Giuseppe Senese

Ecco la cronaca, i gol e il tabellino del match del Bentegodi.

Chievo (4-4-2): Sorrentino; N. Frey, Mandelli, Cesar, Jokic (17′ st Constant); Guana, Fernandes, Marcolini, Dimitrijevic (29′ st Pulzetti); Pellissier, Théréau (10′ st Moscardelli). Panchina: Squizzi, Andreolli, S. Morero, Bogliacino. All. Pioli

Udinese (3-5-2): S. Handanovic; Benatia, Zapata, Domizzi; Pinzi, Asamoah, Isla, Inler, Armero; Abdi (20′ st Corradi), Di Natale (40′ st Pasquale). Panchina: Belardi, Ekstrand, Badu, Sanchez, Denis. All. Guidolin.

Reti: 28′ pt Isla, 30′ st Asamoah

Ammoniti: Constant (C), Abdi (U)

Guidolin esprime la sua gioia per la vittoria della sua Udinese, a un passo dalla Champions

Dopo Udinese-Lazio 2-1, i friulani concedono il bis e si avvicinano sempre più al raggiungimento del traguardo Champions, con il 3° posto ancora possibile visto il crollo verticale del Napoli in queste ultime giornate; il Chievo, d'altro canto, è sembrato decisamente appagato dalla salvezza raggiunta e i ritmi clivensi sono stati decisamente bassi.

Il primo tempo al Bentegodi, infatti, è stato tutto di marca friulana, con i clivensi che subiscono passivamente, senza reagire, le folate offensive degli ospiti: dopo varie occasioni da rete, tra cui una clamorosa traversa di Di Natale, ecco arrivare il gol di Mauricio Isla, che approfitta di una mischia in area per depositare in rete.

Il copione non cambia nella ripresa, dove i padroni di casa sembrano quasi regalare l'iniziativa agli ospiti, bisognosi maggiormente di punti rispetto alla squadra allenata da Pioli. E quando il Chievo prova ad avanzare e cercare la rete, ci pensa Handanovic a salvaguardare la porta compiendo due ottime parate prima su Pellissier, poi su Constant. Ma è l'Udinese a trovare il raddoppio con Asamoah, che con un bolide dalla distanza chiude definitivamente la partita.