12 CONDIVISIONI

Chievo- Roma 2-2: per i giallorossi altra occasione buttata

Al Bentegodi i giallorossi vedono sfumare i tre punti nei minuti finali dopo un match bellissimo.
A cura di Edoardo Mogiani

Finisce 2-2 l'anticipo delle 18 tra Chievo e Roma allo stadio Bentegodi. Su un terreno di gioco indecoroso e totalmente inadatto al palcoscenico della Serie A fa il suo debutto tra i titolari Adriano. Schierato in tandem con Vucinic, il brasiliano è sembrato molto più reattivo rispetto alle ultime prestazioni. Nel primo tempo la Roma gioca bene su un manto erboso a tratti più simile ad una spiaggia. Adriano ci prova subito su punizione sfiorando il gol del vantaggio. Al 25′ è Simplicio a portare in vantaggio i giallorossi realizzando un gol sintesi di astuzia e tecnica: ruba palla da dietro a Rigoni con un sombrero, palleggia in area di rigore e anticipa Sorrentino in uscita. La squadra di Ranieri non si ferma, continua a produrre gioco e allo scadere del primo tempo trova il raddoppio: palla rubata sulla trequarti, Adriano con un passaggio no-look  premia la sovrapposizione di Cassetti e il terzino mette in mezzo un pallone che Simplicio devia in rete con un po' di fortuna. Prima doppietta con la maglia della Roma per il giocatore proveniente dal Palermo. Si va al al riposo sul 2 a 0. Il secondo tempo comincia con un Chievo più aggressivo, ma che non impensierisce la difesa giallorossa. Al 60′ è però Julio Sergio a riaprire la partita facendosi beffare su un tiro da fuori area di un ottimo Moscardelli. Il Chievo torna in partita, ma è la Roma a sfiorare il terzo gol con il solito Simplicio che, su assist di Adriano, si vede respingere  da Cesar sulla linea un tentativo a botta sicura. Pioli mette le tre punte e al minuto 82′ succede l'incredibile: Taddei batte una rimessa laterale dentro il campo ( ingannato dalle linee del campo da rugby), Rizzoli fischia il controfallo e sul ribaltamento di fronte Granoche batte Julio Sergio a tu per tu. La Roma protesta e si innervosisce, De Rossi fa un fallaccio su Moscardelli e viene espulso all'84esimo. Nei minuti finali c'è il tempo per una mischia nell'area della Roma risolta da due interventi miracolosi di Julio Sergio e Mexes. Poi nel recupero è la Roma a reclamare per un fallo di mano di Cesar in area, l'arbitro Rizzoli fa proseguire e poco dopo fischia la fine. Chievo- Roma finisce 2 a 2 dopo un match bellissimo rovinato da un terreno di gioco inaccettabile per la Serie A.