Chievo-Novara 2-2, Marianini e Paci rispondono a Pellissier e Thereau

Dopo un inizio shock, il Novara esordisce con il botto in questa Serie A, pareggiando in rimonta contro il Chievo. Nelle fila clivensi male Moscardelli, autore di due errori davvero madornali.
A cura di Giuseppe Senese
75 CONDIVISIONI
Chievo-Novara 2-2

Esordio col botto in Serie A per il Novara di Attilio Tesser, che dopo un inizio shock è riuscito a risollevare le sorti dell'incontro avvicinandosi anche ad una clamorosa vittoria; il nuovo Chievo di Mimmo Di Carlo ha mostrato qualche scricchiolio in fase difensiva, ma l'accoppiata Pellissier-Thereau sembra già ben affiatata, nell'attesa di vedere in campo anche Alberto Paloschi, prelevato in prestito dal Milan.

L'inizio del match, infatti, è tutto di marca clivense: è Sergio Pellissier ad aprire le danze, castigando Ujkani per il gol dell'1-0. Gli ospiti, ancora piuttosto impauriti, rischiano di capitolare definitivamente quando su un'azione di contropiede Thereau, grazie ad un bellissimo velo di uno scatenato Pellissier, sigla la rete del 2-0. Quando sembra ormai tutto perduto per i piemontesi, arriva la reazione tanto attesa dai tantissimi supporters sbarcati a Verona.

A guidare l'assalto è Takayuki Morimoto, acquistato dal Novara in questa sessione estiva di calciomercato, ma a siglare la rete della bandiera c'ha pensato Francesco Marianini, al suo secondo gol in maglia azzurra. Nel secondo tempo la partita segue il seguente copione: il Novara attacca, e il Chievo parte in contropiede; tale tattica sembra arridere ai clivensi, ma Moscardelli sbaglia due gol praticamente fatti, e si sa, la legge non scritta del "gol sbagliato" è sempre dietro l'angolo. Proprio nei minuti finali, infatti, Massimo Paci sigla di testa la rete del 2-2, e Jeda rischia addirittura di siglare il gol della clamorosa rimonta. Ma al Novara va bene così.