112 CONDIVISIONI

Chievo-Lazio 0-0, poche emozioni al Bentegodi (foto)

La squadra di Maran e quella di Pioli di dividono la posta in palio in un match con poche occasioni da rete.

Si è concluso in parità il secondo anticipo della 12a giornata di Serie A. Chievo e Lazio hanno pareggiato per 0-0 in un match tutt'altro che divertente in cui ad avere la meglio sono state le difese. Mentre la squadra capitolina non riesce a trovare i 3 punti dopo il pesante ko contro la Juventus, i gialloblu portano a casa il 4° risultato utile consecutivo che permette a Paloschi e company di fare un piccolo passo avanti in classifica. Migliore in campo sicuramente il portiere della squadra di casa Bizzarri che si è opposto in almeno 3 occasioni ai tentativi di Mauri e compagni. Dopo un buon inizio, la Lazio ha arretrato il proprio baricentro con il Chievo che ben messo in campo ha sofferto esclusivamente su alcune conclusioni dalla distanza. Nel finale anche grazie all'ingresso di Keita e Klose, i biancocelesti hanno provato a cingere d'assedio l'area avversaria, senza fortuna.

Lazio e Chievo si dividono la posta in palio nel primo tempo

Avvio aggressivo della Lazio che nonostante il campo pesante prova, come sempre, a spingere sulle corsie soprattutto con Antonio Candreva. Il Chievo invece fa fatica ad impostare azioni offensive anche a causa della compattezza tra i reparti della formazione capitolina. Al 7′ Hetemaj prova a suonare la carica con una conclusione da fuori che non impensierisce Marchetti, ma sulla ripartenza Djordjevic va vicinissimo al gol. Un rimpallo sotto porta finisce fuori di pochissimo dopo l'ennesima percussione di Candreva, che subito dopo fornisce un assist su corner per De Vrij che spedisce il pallone alto di testa. Lazio in assoluto controllo del match e all'11 vicina al vantaggio con una splendida azione: lancio di Candreva, sponda di Mauri e tiro di Parolo che termina di poco fuori. I padroni di casa si rivedono dalle parti di Marchetti al 20′ ma la deviazione ravvicinata di Zukanovic non sorprende l'estremo difensore avversario. La squadra di Pioli non si scompone e risponde subito prima con una punizione-bomba di Biglia da ottima posizione che termina però in curva, e poi con un siluro di De Vrij che impegna Bizzarri. Nell'ultimo quarto d'ora le due squadre aumentano i giri e ne giova anche lo spettacolo: alla mezz'ora conclusione di Frey che termina alta sulla traversa, e subito dopo tiro cross di Birsa che non trova un liberissimo Meggiorini per questione di centimetri. Occasioni che destano la Lazio che si rende nuovamente pericolosa ancora con un inserimento di Parolo che non trova la porta da ottima posizione. Con il passare dei minuti il Chievo acquista fiducia e al 35′ prima Hetemaj costringe Marchetti all'intervento di piede e poi Gamberini sfiora il vantaggio con un colpo di testa. 5′ dopo la Lazio ci prova con un altro tiro dalla distanza di Candreva che costringe Bizzarri alla deviazione in corner.

Poche emozioni nel secondo tempo

Le squadre tornano in campo senza cambi nella speranza di dare vita ad un secondo tempo più divertente del primo. Primi 10′ su ritmi molto bassi con tanti errori in tutte le zone del campo. L'unica emozione arriva dal giallo a Cesar per un brutto fallo su Djordjevic. Al 15′ Pioli sorprende tutti sostituendo Antonio Candreva con Felipe Anderson per garantire soluzioni diverse al suo reparto offensivo. Passa un minuto e Izco colleziona la prima palla gol della ripresa con una conclusione da ottima posizione che finisce sull'esterno della rete. Anche Maran cambia le carte in tavola e intorno al 20′ inserisce Pellissier per un poco incisivo Meggiorini. La Lazio torna a farsi pericolosa al 26′ con Mauri che prova a finalizzare con una bella conclusione da fuori un bel contropiede, ma trova un attentissimo Bizzarri. Proprio Mauri lascia il posto a Keita. L'ingresso dello spagnolo vivacizza il gioco biancoceleste nell'ultimo quarto d'ora del match e allora Pioli si gioca il tutto per tutto inserendo al 37′ Klose per Djordjevic. Anche Maran prova a vincere gettando nella mischia Maxi Lopez per un Paloschi mai pericoloso. Al 43′ la Lazio ha l'occasione migliore del match con De Vrij che costringe Bizzarri ad un vero e proprio miracolo. Nonostante il pressing finale però gli ospiti non riescono a superare il muro gialloblu, con il Chievo che conquista un buon punto che rappresenta il 4° risultato utile consecutivo

Il tabellino di Chievo-Lazio 0-0

CHIEVO (4-4-2): Bizzarri; Frey, Cesar, Gamberini, Zukanovic; Izco Radovanovic, Hetemaj, Birsa (dal 36′ s.t.Bellomo); Meggiorini (dal 23′ s.t. Pellissier), Paloschi (dal 38′ s.t. Maxi Lopez). (Seculin, Bardi, Dainelli, Cofie, Sardo, Biraghi, Mangani, Lazarevic, Botta). All. Maran.
LAZIO (4-3-3): Marchetti; Basta, De Vrij, Radu, Braafheid; A.Gonzalez, Biglia, Parolo; Candreva (dal 16′ s.t. Felipe Anderson), Djordjevic (dal 37′ s.t. Klose), Mauri (dal 29′ s.t. Keita). (Berisha, Strakosha, Konko, Cana, Ledesma, Novaretti, Onazi, Ederson). All. Pioli.
ARBITRO: Banti di Livorno.
NOTE: Ammonito Cesar (C).