14 CONDIVISIONI

Champions League 2013, il Guangzhou di Lippi pareggia nella finale di andata

All’ex tecnico della nazionale non sono bastati i gol di Elkeson e Gao Lin contro il Seul. La finale di ritorno si giocherà il 9 novembre in Cina.

Il Guangzhou Evergrande di Marcello Lippi ha forse ipotecato la Champions League asiatica 2013. Perché la squadra cinese ha pareggiato in trasferta per 2-2 nella finale di andata contro il Seul. Il match è stato molto intenso e molto bello, con la squadra dell’ex tecnico della nazionale capace di ribaltare il risultato con i gol di Elkeson e Gao Lin. Nel finale i cinesi si sono fatti agganciare da un gol di Damjanovic. La finale di ritorno si giocherà sabato 9 novembre in Cina. Alla squadra di Lippi potrebbe bastare anche un pareggio per uno a uno.

La partita – Il Seul all’11’ passa con Escudero, che con furbizia salta un paio d’ avversari e supera Zeng Cheng. Alla mezz’ora il brasiliano Elkeson di testa trova il pari. Il Guangzhou al 14’ del secondo tempo passa in vantaggio con Gao Lin, che di rapina batte il portiere coreano. I cinesi, dopo aver mancato in un paio d’occasioni il gol del tre a uno, sono stati raggiunti da Damjanovic che con un destro preciso ha regalato il pari a coreani del Seul, che sperano di seguire nell’albo d’oro i connazionali dell’Ulsan Hyundai, vincitori un anno fa.