23 CONDIVISIONI

Catania-Udinese 0-2, i friulani conquistano la Champions (VIDEO)

Di Natale nella prima frazione e Fabbrini nella ripresa firmano il successo al Massimino, che regala a Guidolin l’accesso ai preliminari della massima competizione europea.
A cura di Redazione Sport

Catania-Udinese 0-2

Termina con la più rosea delle aspettative il match tra Catania e Udinese che, al Massimino, vede i friulani qualificarsi alla prossima Champions League a dispetto di Lazio e Napoli. A firmare il successo esterno sono Totò Di Natale, sempre più uomo simbolo, e il giovane Diego Fabbrini. Inutili i successi delle squadre di Reja e Mazzarri, costrette a ripiegare sull’Europa League.

Di Natale avvia la festa – Inizia il match e Di Natale sfiora la rete dopo appena 30’, il capitano friulano si trova a tu per tu con Carrizo ma spara a lato. L’Udinese spinge il piede sull’acceleratore e, complice la situazione di vantaggio in classifica rispetto a Napoli e Lazio, gioca con calma cercando spesso la porta avversari. Il Catania non riesce a pungere fino all’episodio del rigore: Pereyra atterra Catellani ma Gomez spedisce a lato il penalty, permettendo alla formazione di Guidolin di tornare negli spogliatoi in vantaggio per 1-0. Confortanti i risultati delle avversarie, con Napoli e Inter in vantaggio ma ininfluenti per la Champions dell’Udinese.

Fabbrini regala il sogno all’Udinese – In avvio di ripresa arriva la rimonta della Lazio all’Olimpico, ma i friulani siglano il raddoppio con Fabbrini. Match virtualmente finito nella restante mezz’ora, con i tifosi bianconeri che iniziano a festeggiare la qualificazione ai preliminari di Champions League per il secondo anno di fila. Nonostante i proclami iniziali di Vincenzo Montella, il Catania non riesce concretamente ad opporsi all’Udinese regalando alla formazione di Guidolin l’accesso alla massima rassegna europea.

Festa friulana – Scoppia la gioia al triplice fischio finale per la formazione friulana, premiata per il suo ottimo lavoro e per l’ottima guida tecnica di queste ultime annate.