215 CONDIVISIONI

Cagliari-Sassuolo 2-1, vittoria pesante per i sardi in chiave salvezza (FOTO)

Nel primo tempo la sblocca di testa Rossettini al 19′. Poi al 75′ lo stesso difensore sardo devia in porta un tentativo di Acerbi: gol partita di Cop al 77′, alla prima marcatura in Serie A. Nel finale espulso Acerbi per doppia ammonizione.

Vittoria fondamentale per il Cagliari in chiave salvezza: i sardi si impongono per 2-1 sul Sassuolo e fanno una bella boccata d'ossigeno. Sconfitta pesante per gli emiliani che fanno un passo indietro soprattutto sul piano del gioco. Cagliari che parte con una formazione rimaneggiata per i vari infortuni: out Ibarbo, Cossu, Ceppitelli e Balzano. Zola non rischia Conti, e manca in campo Brkic tra i pali, difesa a quattro con Gonzalez ed Avelar esterni e Capuano-Rossettini al centro; a centrocampo, spazio a Crisetig, Donsah e Dessena, mentre in avanti Joao Pedro e ed Ekdal agiranno a supporto di Longo, preferito a Sau. Nel Sassuolo, Di Francesco recupera Acerbi ed Antei, ed opta così per Consigli tra i pali, Gazzola e Vrsaljko esterni e Cannavaro-Acerbi al centro. Centrocampo con Missiroli, Manganelli e Brighi, mentre in avanti spazio al tridente Sansone, Zaza e Berardi.

Primo tempo. Subito un Sassuolo aggressivo al Sant'Elia: al 4′ la prima occasione capita a Zaza che sfiora la rete su grande spunto di Sansone, poi Rossettini ci mette una pezza. I ritmi sono alti da un parte e dall'altra: ma fino al 15′ non ci sono grossi brividi. Al 19′ arriva il vantaggio sardo: angolo di Avelar, di testa stacca Rossettini che non lascia scampo a Consigli ed è il gol dell'uno a zero.

Il Sassuolo non si scompone e prova subito a pareggiare: ci prova Berardi con un destro a giro, palla che va fuori di poco. Due gialli attorno alla mezz'ora: prima Capuano per fallo su Zaza, poi Acerbi per entrata da dietro su Joao Pedro. Al 38′ viene annullato giustamente il raddoppio del Cagliari: Dessena tira e trova sulla traiettoria Longo, che era di almeno un metro in fuorigioco. Giusta la decisione di Rocchi. Nel finale del primo tempo c'è tempo anche per un battibecco tra Joao Pedro e Vrsaljko, ma Rocchi riporta la calma e manda tutti negli spogliatoi.

Secondo tempo. Nella ripresa si riparte senza cambi: restano a terra prima Zaza e poi Crisetig, il primo dopo un contrasto con Ekdal, il secondo per una pallonata presa da Missiroli. Il primo brivido arriva al 55′ con Joao Pedro che va vicino al raddoppio: azione travolgente di Donsah che serve una palla d'oro all'attaccante, che centra una traversa clamorosa. Poco dopo iniziano i cambi: fuori Longo per Cop nel Cagliari, mentre Di Francesco tira fuori Sansone, che non la prende benissimo, per Floro Flores. Occasionissima al 65′ per il Sassuolo: Berardi riceve in qualche modo al limite dell'area e si gira di sinistro, con Brkic che salva mettendo in angolo. Gli emiliani alzano il tiro ed al 75′ trovano il pari con un autogol di Rossettini su tiro di Acerbi: il difensore neroverde riprende una respinta corta di Brkic e realizza la rete del pari emiliano colpendo in pieno il difensore sardo. Due minuti ed il Cagliari però si riporta avanti: segna Cop al termine di un perfetto contropiede, ed è una rete che fa esplodere il Sant'Elia. Il Sassuolo prova il tutto per tutto nel finale, ma il Cagliari alza le barricate. Viene anche espulso Acerbi per doppia ammonizione, ed il Cagliari va vicino al tris. Finisce così, 2-1 al Sant'Elia: punti d'oro per il Cagliari.

Cagliari Sassuolo 2-1
Cagliari (4-3-2-1): Brkic; Gonzalez, Rossettini, Capuano, Avelar; Donsah (75′ Sau), Crisetig, Dessena; Joao Pedro (68′ Farias), Longo (61′ Cop), Ekdal. A disp.: Colombi, Cragno; Benedetti, Pisano, Murru, Barella, Conti, Husbauer. All.: Gianfranco Zola
Sassuolo (4-3-3): Consigli; Gazzola, Cannavaro, Acerbi, Vrsaljko; Brighi (68′ Floccari), Magnanelli (85′ Pavoletti), Missiroli; Berardi, Zaza, Sansone (61′ Floro Flores). A disp.: Pomini, Polito; Bianco, Antei, Terranova, Longhi, Biondini, Chibsah. All.: Eusebio Di Francesco
Arbitro: Rocchi di Firenze
Reti: 20′, 76′ aut. Rossettini, 79′ Cop
Note: ammoniti Capuano, Rossettini, Zaza, Floro Flores, Ekdal. Espulso Acerbi.