Bundesliga, il Bayern vince all’esordio: Lewandowski in gol grazie al Var

Nell’anticipo della prima giornata del campionato tedesco, la squadra di Ancelotti si è sbarazzata del Bayer Leverkusen all’Allianz Arena. Il terzo gol del polacco, è arrivato grazie ad un rigore concesso dalla tecnologia video. Prima del match, minuto di silenzio per le vittime dell’attentato di Barcellona.

Archiviato un precampionato al di sotto delle aspettative, e reduce dalla vittoria in Supercoppa di Germania contro il Borussia Dortmund, il Bayern Monaco di Carlo Ancelotti ha dato il via alla nuova Bundesliga con una vittoria convincente. Nell'anticipo della prima giornata, che si è giocato all'Allianz Arena, i bavaresi hanno sconfitto 3-1 il Bayer Leverkusen grazie ad una partita dominata fin dall'inizio. I padroni di casa, in campo con un 4-3-3 con il tridente offensivo composto da Ribery, Lewandowski e Muller, hanno regolato la pratica già nel primo tempo grazie alle reti dell'esordiente Sule e a quella dell'ex Lione Tolisso. Nella ripresa, prima dell'inutile rete di Mehmedi, è stato invece Lewandowski a portare il Bayern sul 3-0, grazie ad un rigore assegnato dall'arbitro dopo aver consultato il Video Assistant Referee.

Buona la prima per Ancelotti

Tutto facile, dunque, per i campioni in carica e per Carlo Ancelotti. Per il Bayern Monaco, tra l'altro, questa è il sesto anno di fila che riesce a vincere all’esordio nel campionato tedesco. L'ultimo stop (sconfitta di misura con il Gladbach), risale infatti alla stagione 2011-12: annata che i bavaresi terminarono alle spalle del Borussia Dortmund campione. La prima giornata della Bundesliga, si completerà nelle prossime ore con i match del sabato e di domenica. Tra le gare da cerchiare in rosso, la trasferta a Gelsenkirchen della rivelazione Lipsia e quella del Dortmund in casa del Wolsfsburg.

Ecco il programma della prima giornata di Bundesliga.

Bayern Monaco – Bayer Leverkusen: 3-1