5 CONDIVISIONI

Bundesliga, Borussia Dortmund travolto 3-1 ad Amburgo

Clamorosa sconfitta dei gialloneri, battuti dagli uomini di Bruno Labbadia. Match iniziato con 15 minuti di ritardo a causa degli eccessivi controlli di sicurezza allo stadio.

Riparte il campionato tedesco dopo la sosta per le nazionali, e c'è subito una grande sorpresa: il Borussia Dortmund è caduto per 3-1 sul campo dell'Hannover, ed ora rischia di perdere terreno rispetto al Bayern Monaco, già lontano cinque punti e che domani può volare a +8 in caso di successo sul campo dello Schalke 04. Un match, quello di Hannover, partito con quindici minuti di ritardo a causa sia di un incidente automobolistico che ha paralizzato l'A7 creando 14 chilometri di coda, sia dei rigidissimi controlli all'ingresso dello stadio ed all'interno dello stadio stesso, dovuta alla psicosi attentati che sta caratterizzando mezza Europa dopo i fatti di Parigi avvenuti una settimana fa.

In campo, invece, non c'è stata quasi storia: i padroni di casa sbloccano il match dopo appena 19 minuti, quando Burki stende Ilicevic in area e provoca il calcio di rigore che Lasogga trasforma per l'Amburgo. Al 41′ minuto arriva anche il raddoppio di Holtby, abile a sfruttare una bella azione di Mueller. Nella ripresa arriva anche il 3-0, quando al 55′ è Hummels a segnare un'autorete in favore dell'Amburgo. Per il Borussia Dortmund è notte fonda: solo a quattro minuti dalla fine Aubameyang riesce a trovare la rete che rende meno amara la trasferta giallonera, ma non riesce a riaprire la gara. L'Amburgo sale così a quota 18 punti, lasciando le zone basse della classifica e portandosi a ridosso della zona europea; per il Borussia Dortmund, invece, ora bisognerà guardarsi le spalle dal ritorno delle inseguitrici Wolfsburg, impegnato domani in casa contro il Werder Brema, ed Hertha Berlino, che lunedì affronterà in uno dei due posticipi della 13esima giornata l'Hoffenheim tra le mura amiche.