3 CONDIVISIONI

Bundesliga, 4a giornata: Bayern e Dortmund a punteggio pieno

Bavaresi che vanno sotto, ma poi rimontano con Lewandowski (nona rete in carriera all’Augusta) ed un rigore di Muller allo scadere. Gialloneri corsari ad Hannover: 4-2. Cade ancora il Borussia Mönchengladbach, ultimo a zero punti.

La Bundesliga 2015/2016 sembra diventare sempre più una corsa a due tra il Bayern Monaco ed il Borussia Dortmund. Se i bavaresi di Pep Guardiola, vincitori degli ultimi tre campionati, sono la certezza del campionato tedesco, i gialloneri allenati da Thomas Tuchel sono la rivelazione della stagione, dopo un'annata passata quasi interamente in zona retrocessione e solo nel finale "raddrizzata" con una sgroppata che ha portato, almeno, alla qualificazione in Europa League.

Non facile, tuttavia, la vittoria dei bavaresi sul tenace Augusta, capace di portarsi in vantaggio all'Allianz Arena sul finire del primo tempo con Esswein. Nella ripresa, l'assedio bavarese non porta a sviluppi immediati fino al 77′ minuto, quando arriva il pareggio di Lewandowski. Nel finale, un rigore realizzato da Thomas Muller al 90′ scaccia i fantasmi e regala tre punti d'oro a Guardiola. Goleada invece del Borussia Dortmund, che passa ad Hannover con un perentorio 4-2: dopo il primo vantaggio firmato da Sobiech per i padroni di casa, ci pensano Aubameyang e Mkhitaryan a ribaltare il punteggio già prima dell'intervallo. Nella ripresa, pari casalingo ancora con Sobiech, poi i gialloneri dilagano: un'autorete di Felipe ed un gol ancora di Aubameyang chiudono il match.

Sorprende, invece, l'ultimo posto dopo quattro gare del Borussia Mönchengladbach, travolto in casa per 3-0 dall'Amburgo nell'anticipo del venerdì. Ottimo punto anche per l'Ingolstadt, che ferma 0-0 in casa il Wolfsburg. Cade anche il Bayer Leverkusen per mano della matricola Darmstadt, mentre l'Hertha Berlino sconfigge lo Stoccarda per 2-1. Chiudono il turno il posticipo delle 18.30 tra Eintrach Francoforte e Colonia, quindi domani i match Hoffenheim-Werder Brema e Schalke-Magonza.

Risultati e classifca Bundesliga alla 4a giornata

Risultati: Bayern Monaco-Augusta 2-1; Hannover-Borussia Dortmund 2-4; Hertha Berlino-Stoccarda 2-1; Ingolstadt-Wolfsburg 0-0; Bayer Leverkusen-Darmstadt 0-1; Borussia Mönchengladbach-Amburgo 0-3; Eintracht Francoforte-Colonia (ore 18.30); Hoffenheim-Werder Brema (domani ore 15.30); Schalke-Magonza (domani ore 17.30).

Classifica: Bayern Monaco, Borussia Dortmund 12; Wolfsburg 8; Colonia, Hertha Berlino, Ingolstadt 7; Bayer Leverkusen, Darmstadt, Magonza, Amburgo 6; Schalke, Eintracht Francoforte, Werder Brema 4; Hannover, Augusta, Hoffenheim 1; Stoccarda, Borussia Mönchengladbach 0.