518 CONDIVISIONI

Brignoli regala il primo punto in Serie A al Benevento: con il Milan finisce 2-2

Doveva essere la partita di Gennaro Gattuso ma sarà ricordata per l’incontro in cui il Benevento ha conquistato il primo punto in Serie A e lo ha fatto nel modo più incredibile, con la rete del portiere Alberto Brignoli all’ultimo minuto.

Doveva essere la partita dell'esordio di Gennaro Gattuso sulla panchina del Milan ma sarà ricordata per l'incontro in cui il Benevento ha conquistato il suo primo punto in Serie A e lo ha fatto nel modo più incredibile, inverosimile, ovvero con la rete del portiere Alberto Brignoli all'ultimo minuto di gioco. I rossoneri sono andati in vantaggio due volte ma i sanniti non hanno mai perso la speranza e alla fine son riusciti a trovare il pareggio. Esplosione di gioia al Vigorito e gara che finisce dritta dritta negli almanacchi del calcio italiano.

La squadra rossonera non è stata particolarmente brillante e, paradossalmente, è riuscita a sbloccare la gara nei momenti migliori del Benevento. Poche risposte positive per Gattuso se togliamo Bonucci e Bonaventura, il resto è "work in progress" e, con molta probabilità, il problema non era Montella. Giornata storica per il Benevento Calcio: è arrivato il primo punto in Serie A e la voglia di non mollare mai ha permesso ai ragazzi di De Zerbi riuscire a sfatare questo tabù che durava da 14 giornate.

Le formazioni

Roberto De Zerbi ha schierato il suo team con un 4-3-3 con Brignoli in porta; Letizia, Djimsiti, Costa e Di Chiara in difesa; Chibash, Cataldi e Memushaj in mediana con Parigini, D'Alessandro e Puscas in attacco. Gennaro Gattuso mette in campo il suo primo Milan con il 3-4-3 che vede Donnarumma tra i pali; Musacchio, Bonucci e Romagnoli sulla linea difensiva; Borini, Kessié, Montolivo e Rodriguez a centrocampo  con Suso e Bonaventura alle spalle di Kalinic.

Brignoli fa il centravanti: primo punto in Serie A per la Strega

Primo tempo. Il Milan è partito molto meglio e il Benevento ha provato a colpire di messa. Clamorosa occasione per Kalinic e Suso su retropassaggio sbagliato di Letizia per Brignoli ma i due attaccanti rossoneri non ne approfittano. I sanniti hanno preso coraggio con il passare dei minuti e si sono visti alcune volte dalle parti di Donnarumma senza creare troppe apprensioni. Potenziale occasione per Parigini al 32′ ma l'esterno non riesce a concretizzare un ottimo cross dalla destra di D'Alessandro. Pochi minuti dopo i rossoneri passano in vantaggio: azione di forza di Kessié sulla destra, cross del centrocampista della Costa d'Avorio, mischia davanti a Brignoli e Bonaventura che insacca di testa da pochi passi. Prima rete in campionato per l'ex calciatore dell'Atalanta, che non segnava in Serie A dallo scorso gennaio.

Secondo tempo. La squadra sannita è partita bene nella ripresa e al minuto 50 trova il pareggio con Puscas: l'attaccante scuola Inter batte Donnarumma dopo un grande tiro di Letizia dal limite respinto dal portiere rossonero. È il primo goal in Serie A per il calciatore rumeno. L'equilibrio dura pochissimi minuti: al 57′ Kalinic insacca di testa un cross di Bonaventura e riporta avanti il Milan.

La squadra di Gattuso resta in 10 per l'espulsione di Romagnoli al 75′: doppia ammonizione per il centrale rossonero che mette in difficoltà la sua squadra per i minuti finali. Il Benevento ci prova in tutti i modi e all'ultimo minuto arriva la rete del pareggio di Brignoli: bellissimo colpo di testa del portiere su una punizione dalla sinistra di Danilo Cataladi e lo stadio della città campana esplode di gioia. Il primo pareggio in Serie A del Benevento arriva grazie al suo portiere: una storia bellissima.

L'uomo del giorno: Alberto Brignoli

Rampulla, Taibi, Amelia…da oggi aggiungete il nome di Alberto Brignoli all'elenco dei portieri goleador. Una rete da centravanti vero che ha permesso al Benevento di portare a casa il primo punto nella massima serie calcistica italiana dopo 14 giornate di affanni, errori e difficoltà. Dopo 16 anni torna il goal di un portiere in Serie A. Il numero 1 dei sanniti entra nella storia del calcio italiano per il suo colpo di testa fantastico che regala il primo sorriso alla tifoseria beneventana e potrebbe essere uno spartiacque per la stagione della Strega. Brignoli è stato molto più bravo del suo compagno di squadra Parigini che nella prima frazione aveva fallito, sempre di testa, da posizione molto più invitante. Una storia incredibile.