47 CONDIVISIONI

Bologna, pari col Pescara e promozione in A (foto)

La squadra di Delio Rossi dopo lo 0-0 dell’Adriatico, pareggia anche davanti al proprio pubblico per 1-1 strappando la promozione per la Serie A in virtù del miglior piazzamento nella regular season.

Il Bologna lotte, soffre, rischia ma alla fine conquista la Serie A. La formazione di Delio Rossi ha pareggiato per 1-1 nel ritorno della finale dei playoff contro il Pescara. Un risultato che in virtù dello 0-0 dell'andata e del miglior piazzamento dei felsinei nella regular season, sancisce l'approdo nella massima serie degli emiliani. Dopo essere passati in vantaggio con Sansone, nella ripresa i rossoblu hanno prima incassato il pari firmato da Pasquato, rimanendo poi in 10 per l'espulsione di Mbaye. Nonostante l'assedio finale della squadra di Oddo però il Bologna ha stretto i denti guadagnando così il ritorno nell'Olimpo del calcio italiano.  Vanificata dunque la grande impresa degli abruzzesi, assoluti protagonisti negli spareggi promozione.

Pescara pericoloso in avvio. Pronti, via e il Bologna si rende già pericoloso: Memushaj ferma con le cattive al limite Krsticic e regala una pericolosa punizione ai rossoblu, senza sviluppi. Gli abruzzesi rispondono al 9′ con una percussione di Caprari, il cui cross in area non trova però compagni. La prima vera palla gol arriva al 17′ con Brugman che serve sulla corsa Melchiorri: gran tiro e pallone che sfiora la traversa. Il Bologna si affida soprattutto alle iniziative di Sansone e Laribi con quest'ultimo che al 22′ impegna a terra Fiorillo con un tiro cross. Il compagno di reparto scalda i guantoni del portiere avversario al 27′ con un velenoso tiro a giro di sinistro. Sugli sviluppi dell'azione, ancora un fallo di Mbaye che conquista un inevitabile giallo. Poco dopo arriva il giallo anche per Torreira, per un brutto fallo su Matuzalem. In precedenza Da Costa attento su un sinistro dall'interno dell'area di Politano.

Bologna in vantaggio. Dopo una grande occasione per Oikomou, arriva il vantaggio dei padroni di casa al 36′ con il solito Sansone. L'attaccante con un gran tiro ravvicinato batte Fiorillo approfittando di un intervento non pulito di Torreira. Il Dall'Ara esplode di gioia e si fa dura per il Pescara che ha bisogno di 2 gol ora. Prova a reagire subito il Pescara con Melchiorri che per questione di centimetri non arriva su un pallone a pochi passi da Da Costa. Pochi secondi dopo ancora il centravanti non trova la coordinazione giusta per impattare di testa in area piccola. E' l'occasione che di fatto chiude il primo tempo.

Pasquato pareggia i conti. In avvio di ripresa Oddo cambia le carte in tavola con un doppio cambio. Dentro Sansovini e Pasquato per Caprari e Politano. Avvio aggressivo del Pescara che al 2′ protesta per un presunto fallo di mano di Maietta: Fabbri fa proseguire. Primo cambio nel Bologna: l'acciaccato Kristicic lascia il posto a Buchel, mentre anche Melchiorri conquista un giallo. Al 10′ però sale in cattedra Sansone con un'azione personale pazzesca di Sansone che trova il superlativo intervento di Fiorillo. Sull'incredibile ripartenza però il Pescara trova il pareggio: sponda di Melchiorri per Pasquato che stoppa e incrocia di destro battendo Da Costa. L'autore del pareggio poi litiga con Acquafresca che conquista un cartellino giallo.

Bologna in 10 uomini. Il gol galvanizza il Pescara che sfiora il raddoppio con Sansovini che con un tiro a giro sfiora l'incrocio dei pali. Delio Rossi cambia e inserisce in avanti Cacia per uno stanchissimo Acquafresca. Al 20′ piove sul bagnato in casa Bologna: brutto intervento di Mbaye su Pasquato e secondo giallo per lui. Il tecnico rossoblu si copre ancora e inserisce Ceccarelli per Sansone. Il Pescara spinge forte e costringe alle corde i rossoblu che sembrano davvero alle corde. Al 32′ siluro da 30 metri di Pucino che costringe Da Costa all'intervento decisivo. Oddo si gioca l'ultimo cambio e inserisce Lazzari per Torreira. Al 38′ giallo per Salamon costretto a fermare con le cattive una ripartenza di Laribi.

Assedio finale del Pescara. Occasione d'oro per il Pescara al 39′ con Lazzari che da ottima posizione di testa su cross di Pasquato si fa ipnotizzare da Da Costa. Subito dopo ci prova anche su punizione, lo specialista Pasquato che sfiora la traversa. Sugli sviluppi del corner successivo Salamon non trova la porta con un gran colpo di testa. Clamorosa l'occasione per gli ospiti al 46′: Melchiorri con un colpo di testa sporco spedisce il pallone sulla traversa. Sulla ripartenza Cacia non approfitta di un'uscita a valanga di Fiorillo e si fa rimontare a porta spalancata. Sono le ultime occasioni del match che sancisce il ritorno in Serie A del Bologna.