2.784 CONDIVISIONI

Barcellona-Roma 3-0, Neymar, Messi e Rakitic stendono i giallorossi (video)

Catalani straripanti e giallorossi a tratti annichiliti. Le buone notizie per la squadra di Garcia arrivano soprattutto dai portieri Szczesny e De Sanctis in grande spolvero.

Troppo Barcellona per la Roma. Nel prestigioso appuntamento del Trofeo Gamper, i padroni di casa catalani hanno superato i giallorossi per 3-0. Impressionante dimostrazione di forza della squadra di Luis Enrique trascinata come al solito dal super tridente Neymar, Messi e Suarez, con i primi due che hanno aperto le danze, e da un Rakitic in uno stato di forma straripante. Serata da dimenticare per i capitolini che si sono resi pericolosi in pochissime occasioni, con la vetrina che è stata invece conquistata dai due portieri Szczesny e De Sanctis.

Pronti, via ed è subito Barcellona. Parte fortissimo il Barcellona che in un minuto sfiora due volte il gol prima con una conclusione di Messi parata da Szczesny, e poi con Neymar che a porta spalancata non arriva in tempo su un cross di Alves. Poco dopo ancora il portiere è super sulla Pulce e sulla ribattuta miracoloso salvataggio di Florenzi su un tentativo a colpo sicuro di Rafinha. Barcellona straripante. La Roma reagisce intorno al 9′ con una sgroppata di Gervinho, senza sviluppi. Con il passare dei minuti gli ospiti provano ad alleggerire la pressione degli avversari e al 15′ Nainggolan tenta la soluzione dalla distanza, senza fortuna però. Sulla ripartenza però il Barça predica calcio e Rakitic con un tiro a giro impegna ancora una volta un super Szczesny. Al 18′ Yanga Mbiwa salva il suo portiere su un'altra conclusione di Rakitic e sulla ribattuta è clamoroso l'errore di Rafinha che con tutta la porta davanti calcia malamente alto

Barcellona in vantaggio. I catalani trovano il meritato vantaggio al 25′ con una grande azione: Messi lancia Mathieu che con un appoggio serve Neymar che dribbla Szczesny e firma un gran gol. Si riscaldano gli animi intorno al 34′ con un faccia a faccia tra Messi e Yanga-Mbiwa: l'argentino mette la mano al collo del difensore. Giallo per entrambi. I giallorossi stanno iniziando a perdere la pazienza: brutto intervento di Florenzi alle spalle su Neymar, e anche il duttile centrocampista finisce tra gli ammoniti. Al 38′ torna a farsi pericoloso il team di Guardiola con Messi che si accentra e tira, troppo alto. Girandola di cambi nella ripresa. Nella ripresa girandola di cambi per la Roma che inserisce De Sanctis tra i pali, Maicon, Manolas, Iturbe. Nel Barcellona in campo Sandro e Jordi Alba. Numeri a ripetizione di Messi che in area avversaria dribbla come birilli 3 giocatori della Roma peccando però di egoismo, e non servendo un liberissimo Suarez. Poco dopo ci prova il neoentrato Alba che mette i brividi a De Sanctis. La Roma prova a reagire con Gervinho che al 56′ viene murato da Bartra dopo una bella accelerazione. Cambia volto la squadra blaugrana: escono tutti i big, ovvero Messi, Neymar e Suarez e Luis Enrique concede spazio a Pedro, Sandro e Munir. Accade il contrario invece in casa Roma con Garcia che concede spazio a Totti, De Rossi e Ljajic

Tris di Rakitic. Strepitosa rete del croato al 65′. Un siluro dalla distanza che s'insacca nel sette alla destra dell'incolpevole De Sanctis. Super Iniesta poco dopo in spazi strettissimi in area avversaria: una serie di numeri per servire un assist a Sandro che viene chiuso dagli avversari. Spazio anche per Romagnoli che subentra a Yanga Mbiwa e Paredes al posto di Nainggolan. Bella azione della Roma al 73′ tutta di prima con De Rossi che prova ad anticipare Bartra ma spedisce la sfera fuori. Brutte notizie per Luis Enrique al 75′: infortunio per Jordi Alba che lascia il posto ad Halilovic. Grande azione di Pedro al 78′ che con un pallonetto costringe al miracolo De Sanctis. La Roma non riesce a rendersi pericolosa al contrario dei padroni di casa che sfiorano il poker ancora con il croato che impegna nuovamente il portiere giallorosso.