10 CONDIVISIONI

Barcellona-Milan diretta live Champions League 2013/2014

Barcellona-Milan 3-1(28′, 82′ Messi, 39′ Busquets, 45′ autogol Piquè)

Niente da fare per il Milan. La squadra di Allegri si è arresa al Barcellona con il risultato di 3 a 1. I rossoneri hanno fatto la loro partita anche se non hanno potuto nulla contro il maggior tasso tecnico degli avversari che trascinati da Messi e dagli altri palleggiatori hanno avuto la meglio. L'autogol di Piquè nel finale di primo tempo aveva regalato fiducia agli ospiti dopo l'uno-due Messi-Busquets. Nella ripresa però ci ha pensato ancora la "pulce" a chiudere i conti nonostante l'ingresso in campo di Balotelli.

LA DIRETTA

FISCHIO FINALE: Barcellona-Milan 3-1(28′, 82′  Messi, 39′ Busquets, 45′ autogol Piquè)

43′ – ultimo cambio Barcellona: Xavi lascia il campo per Song!

40′ – Mexes in scivolata salva su Messi! Intervento molto rischioso ma decisivo del francese

38′ – cambio blaugrana: Neymar applauditissimo lascia il posto a Pedro

37′ – MESSI GOL!!!! Strepitoso uno-due Fabregas-Messi con la pulce che entra in area e batte Abbiati per il 3 a 1. Nel Milan esce Kakà ed entra Matri!

33′ – provvidenziale intervento difensivo di Dani Alves che intercetta un bel passaggio di Montolivo che aveva mandato in porta Muntari

32′ – cambio nel Barcellona: standing ovation per Iniesta che lascia il campo a Fabregas

29′ – miracolo di Abbiati! Il portiere con un intervento d'istinto salva sulla conclusione ravvicinata quasi a botta sicura di Sanchez servito da Messi

28′ – numero di Neymar: il brasiliano entra in area, dribbla mezza difesa avversaria e alla fine per fortuna del Milan calcia alto. Cambio nel Milan: Birsa per Poli

23′ – blaugrana nuovamente pericolosi con un bel cross di Dani Alves per Messi che viene anticipato all'altezza del dischetto dell'area di rigore

22′ – gran tiro di Adriano dalla distanza e il pallone finisce alto non di molto sulla traversa

20′ – ancora Milan! Emanuelson mette un bel pallone in area e Balotelli non arriva a colpire per un soffio

18′ – occasione Milan! Balotelli s'invola sulla destra e crossa dal fondo per Kakà che calcia di prima intenzione ma trova l'esterno della rete

17′ – provvidenziale intervento di Mascherano che con un tempestivo intervento chiude su Muntari che sarebbe stato a tu per tu con Abbiati

16′ – ammonito Sanchez che ha impedito una veloce ripartenza avversaria con un fallo su Mexes

13′ – brividi per il Milan: tiro piazzato di Iniesta e Abbiati è bravissimo a volare alla sua sinistra per deviare in corner il pallone.

10′ – cartellino giallo per De Jong: brutto fallo su Sanchez in mezzo al campo

7′ – Messi in posizione irregolare devia in maniera vincente un tiro di Adriano che finisce in rete: tutto fermo perchè l'arbitro fischia l'offside

4′ – veloce ripartenza rossonera con Kakà che prova a servire Balotelli tutto solo, ma Mascherano intercetta il pallone. Subito dopo ancora Balotelli con una conclusione scalda i guanti a Valdes

1′ – subito un duetto Messi-Iniesta che accende il pubblico di casa. La difesa del Milan però si chiude bene. Subito dopo tiro di Xavi dal limite: pallone alto.

Al via la ripresa: grande novità per il Milan con Balotelli per Robinho

FINE PRIMO TEMPO! Barcellona-Milan 2-1(28′ Messi, 39′ Busquets, 45′ autogol Piquè). Il Milan si aggrappa a Kakà che nel finale di frazione ha trovato la rete della speranza con la complicità della deviazione decisiva di Piquè. In precedenza quasi solo blaugrana sul doppio vantaggio grazie ad un rigore di Messi e a un colpo di testa di Busquets.

45′ – AUTOGOL DI PIQUE'! Kakà s'invola e lascia partire un cross rasoterra che Piquè trasforma in una rete per il Milan con una deviazione che batte Valdes!

43′ – Adriano ci prova da fuori! Abbiati devia in angolo!

39′ – RADDOPPIO DI BUSQUETS! Colpo di testa del centrocampista spagnolo che sul filo del fuorigioco sugli sviluppi di una punizione batte ancora Abbiati

37′ – Barcellona vicino al raddoppio! Messi in area prova a saltare Abbiati e alla fine con un colpo sotto tenta di servire un compagno di squadra ma trova l'attento intervento di Mexes

36′ – Risponde subito la squadra di Martino: cross basso in area di Sanchez che finisce tra le braccia di Abbiati

34′ – occasione per il Milan: bella ripartenza rossonera guidata da Muntari. Pallone a Montolivo che prova il tiro di prima intenzione dal limite dell'area con la sfera che termina di poco fuori

31′ – Muntari ammonito dopo un brutto fallo a centrocampo

28′ – RIGORE PER IL BARCELLONA! MESSI NON SBAGLIA! GOL DEL BARCELLONA! Battuta centrale dell'argentino che batte Abbiati

27′ – match finora al di sotto le aspettative con ritmi non troppo alti. Il Milan si sta difendendo bene provando a ripartire appena possibile.

21′ – brividi per il Milan: cross di Adriano testo e prima Messi e poi Adriano non riescono ad arrivare sul pallone. Subito dopo pasticcio di Abbiati che tenta un pallonetto su Messi e per poco non regala il pallone all'argentino

18′ – conclusione dalla distanza di Dani Alves: pallone altissimo. Sulla ripartenza si fa vedere finalmente il Milan con un cross di Emanuelson troppo alto per tutti.

13′ – ancora Barça: manovra avvolgente dei padroni di casa e pallone per Sanchez che viene chiuso da Mexes. Sugli spalti presente anche la squadra Primavera del Milan che ieri ha pareggiato con i pari età blaugrana

10′ – Neymar dall'angolo sinistro dell'area tenta il tiro a giro, ma il pallone finisce altissimo sulla traversa di Abbiati

8′ – Milan già in affanno e costretto a difendersi con quasi tutti i suoi uomini. I blaugrana attaccano con tutto il loro potenziale offensivo

5′ – percussione di Messi che dialoga con Xavi e viene murato dalla difesa rossonera prima di trovarsi a tu per tu con Abbiati. Subito dopo ancora il portiere attento in uscita questa volta su Neymar

3′ – pericolosa punizione per i blaugrana 5 metri prima del limite dell'area: Xavi batte e  spedisce il pallone fuori di un metro

Fischio d'inizio al Camp Nou!

LA DIRETTA:

La partita. Il Milan sogna una notte da leoni a Barcellona in Champions League. I rossoneri sono pronti ad affrontare la corazzata blaugrana nella bolgia del Camp Nou, sperando di replicare la prestazione della gara d’andata. La squadra di Allegri ha un disperato bisogno di una prestazione che possa riportare serenità e fiducia in un ambiente reso incandescente dalle polemiche post ko interno contro la Fiorentina. Impresa tutt’altro che semplice al cospetto di un Barça protagonista di un buon momento di forma con la coppia Neymar-Messi che continua a crescere dal punto di vista dell’affiatamento.

FORMAZIONI UFFICIALI

Barcellona (4-3-3): Valdes; Dani Alves, Piqué, Puyol, Adriano; Xavi, Busquets, Iniesta; Sanchez, Messi, Neymar

A disp.: Pinto, Montoya, Mascherano, Fabregas, Song, Tello, Pedro. All.: Martino

Milan (4-4-1-1): Abbiati; Abate, Mexes, Zapata, Emanuelson; Poli, Montolivo, De Jong, Muntari; Kakà; Robinho.

A disp.: Coppola, Zaccardo, Bonera, Birsa, Constant, Balotelli, Matri. All.: Allegri

Qui Barcellona. Dopo la bella vittoria per 1-0 contro l’Espanyol nel derby barceloní grazie ad una rete di Alexis Sanchez al 68′, il Barcellona punta a fare il bis al Camp Nou, schierando quasi per intero la formazione che due settimane fa impattò per 1-1 a San Siro, compreso il tridente Sanchez-Neymar-Messi. Unico cambio: fuori Javier Mascherano, dentro Carles Puyol. Confermata la linea a quattro con Dani Alvez ed Adriano laterali e Puyol-Piqué coppia centrale. Centrocampo “preconfezionato”: Fabregas, Busquets, Iniesta. Niente turn-over, insomma, nonostante il calendario blaugrana riservi per domenica alle 21 un’interessante gara in trasferta contro il Betis di Siviglia.

Qui Milan. Massimiliano Allegri punterà sul modulo 4-4-1-1,. Davanti, pertanto, giocherqnno Kakà e Robinho, che a San Siro fecero parte del tridente completato da Birsa, con lo sloveno a destra, Ricky a sinistra e l’altro brasiliano nei panni del ‘falso centravanti’. Uomini contati negli altri reparti: in difesa torna Mexes che giocherà a fianco di Zapata, mentre sulle corsie esterne spazio ad Abate e Emanuelson. Centrocampo a quattro con Andrea Poli che giocherà dal primo minuto assieme a Montolivo, De Jong e Muntari.