11 CONDIVISIONI

Arsenal-Bayern Monaco 0-2, Kroos e Muller stendono i Gunners (video/foto)

Nel primo tempo Ozil e Alaba hanno fallito un calcio di rigore. I Gunners hanno giocato in dieci dal 38′, per via dell’espulsione del portiere Szczesny.
arsenal bayern monaco

Il Bayern Monaco vince 2 – 0 in casa dell’Arsenal e vede concretamente i quarti di finale di Champions League. I tedeschi hanno vinto meritatamente all’Emirates, ma sul match pesano come un macigno due episodi. Perché al 7’ Mesut Ozil ha fallito un calcio di rigore, ed al 38’ Szczesny è stato espulso dopo aver steso Robben. Con l’uomo in più il Bayern ha fatto quello che ha voluto e nella ripresa ha segnato con Toni Kroos al nono e con Thomas Mueller al quarantatreesimo.

Ozil e Alaba sbagliano dal dischetto –  Wenger a sorpresa lancia il giovanissimo Sanogo, in campo al posto del fedifrago Giroud, e tiene fuori l’ex Podolski. Guardiola, senza l’infortunato Ribery, rinuncia a Mueller e schiera Gotze e Robben alle spalle di Mandzukic. Il Bayern parte bene. Dopo due minuti Szczesny in tuffo respinge una splendida conclusione dal limite di Toni Kroos, ma chi si aspettava un dominio assoluto dei tedeschi si è dovuto rapidamente ricredere. Perché per una decina di minuti i campioni d’Europa sono stati in balia delle onde. Al 6’ Neuer è bravissimo su Sanogo, un minuto dopo Boateng stende Ozil, per Rizzoli è rigore. Dal dischetto il tedesco dell’Arsenal calcia malissimo, Neuer con la manona respinge il tiro del connazionale, rigorista della Nazionale di Loew e compagno di squadra nelle giovanili dello Schalke. Poi, con l’eccezione dell’infortunio di Gibbs, non accade nulla fino al 38’ quando Szczesny stende Robben. Rosso per il portiere polacco e rigore per i tedeschi. Fabianski, subentrato a Cazorla, viene graziato da Alaba, che colpisce il palo.

Kroos e Muller – Nella ripresa Guardiola si ripresenta con Rafinha, in campo per Boateng. Il Bayern fa capire subito di voler chiudere la partita e pianta le tende nella trequarti inglese. All’8 Robben con un tiro a giro impegna Fabianski, che poco dopo nulla può su un destro fantastico di Toni Kroos, che realizza il 100° gol stagionale per i bavaresi. Robben cerca il gol con impegno, ma un paio di tiri pregevoli finiscono a lato della porta di Fabianski. A metà ripresa la squadra bavarese alza il ritmo ed inizia a sfiancare gli avversari con la classica ragnatela di passaggi. Quando alla mezz’ora Wenger toglie Chamberlain ed inserisce Rosicky si capisce che l’Arsenal firmerebbe per perdere uno a zero. Guardiola capisce le difficoltà dei padroni di casa e dopo Muller getta nella mischia anche il peruviano Pizarro. A tre minuti dalla fine il Bayern raddoppia. Mertesacker si addormenta e si perde Pizarro, Muller di testa da pochi passi batte Fabianski.