197 CONDIVISIONI

Argentina, Papu Gomez segna al debutto con la Seleccion: 6-0 a Singapore

L’attaccante dell’Atalanta va in rete al debutto con la Seleccion, firmando la terza rete per la squadra di Jorge Sampaoli nel match amichevole contro Singapore. In goal anche Federico Fazio e Leandro Paredes della Roma. Anche Di Maria è protagonista al National Stadium: El Fideo scrive il suo nome nel tabellino marcatori toccando la palla con la suola a pochi metri dalla porta avversaria.

Non smette di stupire Alejandro Papu Gomez: il calciatore dell'Atalanata, all'esordio con la maglia dell’Argentina, ha firmato la sua prima rete con la maglia della Seleccion siglando il momentaneo 3-0 contro Singapore al 60esimo minuto con un bel sinistro radente dal limite dell’area. Il Papu si era fatto notare per l'assist servito a Federico Fazio in occasione del goal del vantaggio argentino sulla rappresentativa asiatica.

Tra gli "italiani" in rete anche Leandro Paredes, centrocampista della Roma. Le altre reti sono di Joaquin Correa, Lucas Alario e Angelito Di Maria. In campo Lucas Biglia ed Ever Banega, con il centrocampista interista che ha sostituito il laziale nell'intervallo.

In occasione della seconda gara da direttore tecnico dell'Albiceleste, Jorge Sampaoli ha mostrato quanto sia ancora presente nella sua filosofia calcistica l'influenza di Marcelo El Loco Bielsa: la formazione ufficiale che ha messo in campo nell'amichevole di Singapore l'ex tecnico del Siviglia prevedeva solo due difensori di ruolo (Fazio e Mammana), tre centrocampisti (Acuna, Salvio e Biglia) e poi tutti giocatori offensivi: Salvio, A.Gomez, Lanzini, Dybala, Di Maria e Correa. Un vero e proprio tentativo di 2-3-4-1 che mette in chiaro le cose: l'Argentina con Sampaoli vuole aggredire l'avversario e giocare d'attacco. Una nazionale a trazione anteriore che cercherà di controllare il gioco quanto più possibile. Nessuno spazio nemmeno oggi per Mauro Icardi, ancora alle prese con problemi muscolari. Non c'erano Gonzalo  Higuain, che si sta godendo le vacanze; Nicolas Otamendi e Lionel Messi, che si sposeranno a fine mese.

La classe di Angelito Di Maria

Nei minuti di recupero la sesta rete della nazionale argentina è stata siglata da Angel Di Maria, oggi capitano dell'Albiceleste che con un tocco di suola dal limite dell'area piccola batte il portiere di casa e completa la goleada. Quando si dice…"la classe". Mai banale Angelito.

"Baila como El Papu"

Prima della gara TYC Sports ha intercettato il figlio del Papu Gomez ballare come il padre sulla tribuna del National Stadium di Singapore. Ormai la Papu dance ha varcato le Alpi e conquista il mondo.