16 CONDIVISIONI

Amichevoli, Barcellona ancora ko: il Chelsea s’impone ai rigori

Dopo quello con lo United, nuovo ko per i blaugrana contro la formazione di Mourinho. Decisivi gli errori dal dischetto di Halilovic e Piquè, i tempi regolamentari si erano chiusi sul 2-2.

Davanti a quasi 80.000 spettatori nella suggestiva cornice del FedExField di Landover, Maryland, il Chelsea ha conquistato una preziosa vittoria nella prestigiosa sfida valida per l'International Champions Cup contro i campioni d'Europa del Barcellona. Vittoria per 4-2 ai calci di rigore per gli uomini di Mourinho, dopo il 2-2 dei tempi regolamentari. Brutte notizie dunque per la formazione di Luis Enrique che dopo il ko contro il Manchester United cede anche alla squadra londinese. I blues sono scesi in campo quasi con la formazione tipo trovando il vantaggio al 10′ con una perla di Hazard che dopo una serie di dribbling ha fulminato Ter Stegen. I catalani privi di Messi e Neymar hanno trovato il pari con un bel gol di Suarez che ha spronato i suoi. In pochi minuti infatti il Barça ha messo la freccia grazie a Sandro Ramirez protagonista di una buona azione personale. Solo nel finale con Cahill, il Chelsea ha strappato il pareggio che ha di fatto indirizzato il match ai calci di rigore. I campioni d'Inghilterra si sono dimostrati impeccabili dal dischetto, al contrario degli avversari: gli errori di Halilovic e Piquè hanno consegnato la vittoria ai blues con il rigore decisivo firmato da Remy.

Il tabellino di Chelsea-Barcellona

Chelsea: Courtois; Ivanovic (c), Zouma, Cahill (Chalobah 87), Azpilicueta (Terry); Fabregas (Moses 60), Matic (Mikel 60); Kenedy (Willian h-t), Oscar (Ramires h-t), Hazard (Falcao 68); Diego Costa (Remy 60).
Marcatori: Hazard 9, Cahill 85.

Barcellona: Ter Stegen (Masip 60); Bartra (Pique 60), Douglas (Sergi Roberto 17), Mathieu (Vermaelen 60), Adriano (Jordi Alba 60); Rakitic (Iniesta 60), Busquets (c) (Samper 60), Gumbau (Rafinha 60); Sandro Ramirez, Suarez (Pedro 60), El Haddadi (Halilovic 73).