6 CONDIVISIONI

Amichevoli, Armenia-Francia 0-3 (FOTO)

Tra gli “italiani”, in campo solo Pogba nella ripresa. Panchina per Evra e Yanga-Mbiwa.

Ancora una vittoria per la Francia di Didier Deschamps, che strapazza per 3-0 l'Armenia a Yerevan. I transalpini, già qualificati per Euro 2016, proseguono dunque le proprie amichevoli di avvicinamento alla rassegna continentale: il prossimo impegno sarà il 18 novembre contro la Svezia allo Stadio dei Principi di Parigi. Il risultato è stato sbloccato da Remy dopo appena sette minuti, poi nella ripresa sono andati a segno Gignac, su calcio di rigore al minuto cinquanta, e Griezmann a sette minuti dal termine. Da segnalare l'ennesima buona prestazione di Paul Pogba, che dopo la rete al Portogallo di sabato scorso è entrato nella ripresa al posto di Matuidi procurandosi subito il rigore poi trasformato egregiamente da Gignac. Non sono invece scesi in campo l'altro juvenino Evra ed il romanista Yanga-Mbiwa.

Per i Blues si tratta della terza vittoria in quattro partite disputate dopo il Mondiale, concluso ai quarti di finale contro la Germania, poi diventata Campione del Mondo. Dopo aver battuto la Spagna per 1-0, la Francia ha impattato solo con la Serbia a Belgrado (1-1), per poi piegare il Portogallo sabato scorso (2-1) ed infine vincere stasera contro l'Armenia. L'amichevole contro la Svezia che si disputerà a novembre chiuderà invece gli appuntamenti transalpini del 2014: le amichevoli dei Blues riprenderanno da marzo 2015.

Calendario Amichevoli 2014 della Francia

Francia-Spagna 1-0 (73′ Rémy), 4 settembre 2014 – Parigi
Serbia-Francia 1-1 (13′ Pogba, 80′ Kolarov), 7 settembre 2014 – Belgrado
Francia-Portogallo 2-1 (3′ Benzema, 69′ Pogba, 77′ rig. Quaresma), 11 ottobre 2014 – Parigi
Armenia-Francia 0-3 (7′ Rémy, 55′ rig. Gignac, 83′ Griezmann), 14 ottobre 2014 – Yerevan