2 CONDIVISIONI

Alla Fiorentina non basta il primo acuto di Ribery: l’Atalanta rimonta e finisce 2-2

Pareggio in rimonta dell’Atalanta con la Fiorentina. Al Tardini di Parma finisce 2-2 con i ragazzi di Montella che erano in vantaggio 2-0 e sono stati rimontati nel finale dalle reti di Ilicic e Castagne. I goal di Chiesa e Ribery, al primo goal in Serie A, non sono bastati per interrompere il digiuno di vittorie che manca da piangere di 200 giorni.

La Fiorentina pregustava la sua prima vittoria in campionato ma l'Atalanta ha rovinato la festa alla squadra di Vincenzo Montella e al Tardini di Parma il risultato finale è 2-2. Nel giorno del  primo goal in Serie A di Ribery tutto sembrava apparecchiato per la prima affermazione stagionale della Viola ma i ragazzi di Gian Piero Gasperini non hanno mollato e alla fine è arrivato il pareggio. L'altra rete della Viola, che ha aperto il match, è stata realizzata da Chiesa. Gara intensa e piuttosto equilibrata e gli acuti dei due alfieri offensivi della squadra toscana sembravano aver messo al sicuro la prima vittoria in Serie A da presidente della Fiorentina di Rocco Commisso ma Ilicic e Castagne hanno riportato il match in parità negli ultimi minuti.

Chiesa si sblocca: tiro deviato e Gollini battuto

Dopo un inizio piuttosto equilibrato, con la Dea che si era fatta preferite per atteggiamento e ritmo, la Fiorentina ha trovato il vantaggio al 24′ con Federico Chiesa: l'attaccante viola ha trovato il primo goal in campionato con un tiro di destro che è stato deviato da Palomino e ha messo fuori causa Gollini. Montella ieri aveva parlato della verve realizzata del suo talento offensivo e puntuale è arrivata la rete del figlio d'arte.

Cori razzisti per Dalbet, Orsato interrompe la gara

Al 31′ della prima frazione Dalbert si è lamentato e l'arbitro Orsato ha interrotto il match per tre minuti per far leggere l’annuncio contro le forme di discriminazione razziale: da una zona dello stadio di Parma sino partiti fischi e insulti. Una scena surreale e che non può essere più tollerata o mascherata come ignoranza o goliardata di piccoli gruppi.

Il primo acuto di Ribery in Serie A

Al minuto 65 è arrivato il momento che tutti i tifosi viola aspettavano da settimane: Chiesa ruba palla a centrocampo e dopo aver condotto a modo suo per diversi metri recapita un cross a centro area che Franck Ribery ha spinto in rete con un sinistro al volo. Grande esultanza del francese che è stato abbracciato da tutti i suoi compagni e il sorriso di Montella è l'emblema della serata per la Fiorentina al fino a quel momento del match.

Ilicic e Castagne riprendono la Viola: finisce 2-2

L'Atalanta non ha mollato e al minuto 84 Josip Iličić ha accorciato le distanze con una conclusione ravvicinata su assist del Papu Gómez: bel gesto tecnico dello sloveno, che ha stoppato bene di petto e concluso con il suo piede preferito alle spalle di Dragowski. Il forcing bergamasco è incessante e nei minuti di recupero è stato Timothy Castagne a trovare il goal del pareggio con un bel tiro a volo dai 16 metri: gioia nerazzurra e delusione viola.

Pochi istanti prima alla Dea era stato annullato dal VAR una rete di Pasalic per fallo di mano di de Roon ma i ragazzi di Gasperini ci hanno creduto fino alla fine e hanno scongiurato la seconda sconfitta stagionale in campionato. La Fiorentina non riesce più a vincere: mancano i 3 punti da più di 200 giorni.