16 CONDIVISIONI

Aik Solna-Napoli 1-2, Cavani regala i sedicesimi di Europa League agli azzurri

Un gol allo scadere di Cavani ha permesso al Napoli di espugnare il campo dell’Aik.
dzemaili a centrocampo

Il Napoli espugna nel finale il campo dell’Aik Solna e conquista l’accesso ai sedicesimi di finale con un turno d'anticipo. I partenopei si sono imposti per 1 a 2 in terra svedese guadagnando la fase ad eliminazione diretta con un turno d’anticipo. Azzurri in vantaggio al 20° con Dzemaili, abili a sfruttare un pallone vagante in area dopo una bella iniziativa di Cavani. I padroni di casa al 35° hanno strappato il pareggio con un beffardo colpo di testa di Danielsson che ha sorpreso da fuori area Rosati. Nel finale, nonostante l’inferiorità numerica per l’espulsione di Aronica per un fallo giudicato da ultimo uomo dall'arbitro, Cavani si è procurato un calcio di rigore che lui stesso ha realizzato facendo esplodere di gioia il popolo partenopeo.

Il tabellino di Aik Solna-Napoli 1-1

Aik Solna (4-4-2): Turina; Lorentzson, Karlsson, Backman, Johansson; Quaison, Danielsson, Borges, Moro; Lundberg, Bangura. A disp.: Stamatopoulos, Majstorovic, Tjernstrom, Gustavsson, Persson, Ozkan, Karikari. All.: Alm.

Napoli (3-4-1-2): Rosati; Gamberini, Aronica, Britos; Mesto, Behrami, Donadel, Dossena; Dzemaili; Vargas, Cavani. A disp.: De Sanctis, Cannavaro, El Kaddouri, Zuniga, Inler, Hamsik. All.: Mazzarri.

Arbitro: Hategan (Romania)

Marcatori: 20′ Dzemaili (N), 34′ Danielsson (A), 90° Cavani (N)

Ammoniti: Moro (A), Cavani (N)

Espulsi: nessuno