Youth League, il Napoli pareggia con il Besiktas. Roma, goleada e qualificazione

Gli azzurrini di Saurini rimontano due volte i turchi del Besiktas e restano in corsa per il passaggio del turno. Tutto facile per la Roma, che nel tabellone “Campioni” travolge 6-1 l’APOEL dopo il 3-0 già ottenuto a Cipro: giallorossi al 2° turno.

Risultati positivi per le italiane impegnate nella UEFA Youth League 2016/2017: dopo il successo della Juventus sul Lione maturato ieri, quest'oggi a scendere in campo sono state Napoli e Roma, impegnate rispettivamente nella terza giornata della fase a gironi contro il Besiktas e nel match di ritorno del primo turno eliminatorio della fase "Campioni" contro l'APOEL. Risultati soddisfacenti per entrambe, con il Napoli che ha pareggiato 2-2 contro i turchi e portandosi a -3 dal secondo posto che vale gli ottavi, mentre la Roma ha travolto 6-1 i ciprioti, già battuti all'andata per 3-0, e vola al secondo turno eliminatorio.

Azzurrini, doppia rimonta sul Besiktas

Buona la prova degli Azzurrini guidati dal tecnico Saurini, che vanno due volte in svantaggio e rimontano altrettante volte, sfiorando addirittura il colpaccio. Il Napoli parte bene, ma al 28′ va in svantaggio per un colpo di testa di Alpay Çelebi, che segna in posizione sospetta. Al 34′ però gli Azzurrini trovano il pari grazie a Raffaele Russo: il classe 1999 segna direttamente su calcio d'angolo, facendo esplodere il tifo azzurro. Tante le occasioni per passare in vantaggio da parte dei partenopei, ma al minuto 58 il Besiktas si riporta in vantaggio con Muhammed Enes Durmuş, che sfrutta un errore dei due centrali di difesa azzurri per battere ancora Maurizio Schaeper. Sembra finita, ed invece al minuto 85 arriva il pareggio di Luigi Liguori, che insacca direttamente su punizione e fissa il risultato sul 2-2 finale.

Giallorossi a valanga: 6-1, tripletta di Tumminello

Tutto facile per la Roma, che dopo il 3-0 di Nicosia si impone con un netto 6-1 anche all'Agostino Di Bartolomei di Trigoria contro l'APOEL. Ciprioti mai in partita: Marco Tumminello apre il suo show al 20′ minuto, poi tocca ad Edoardo Soleri raddoppiare prima dell'intervallo. Ancora Tumminello ad inizio ripresa sigla il 3-0, prima che di nuovo Soleri sigli la sua doppietta personale. Michalis Papakonstantinou rende meno amaro il passivo per gli ospiti. Nel finale, Andrea Marcussi sigla il 5-1, poi è ancora Tumminello ad andare a segno per il gol che vale il 6-1 finale e la sua personale tripletta. Nel prossimo turno, i giallorossi affronteranno la vincete tra Cork City ed Helsinki: all'andata finì 0-0.