432 CONDIVISIONI

Viareggio 2016, Juventus-Milan 4-0: bianconeri ai quarti

Bianconeri a valanga, ma perdono Clemenza: si teme la rottura dei legamenti. Bene anche l’Inter: 5-0 all’Ujana. Ai quarti anche Fiorentina, Palermo, Torino, Entella, Spezia e Bologna.

Il Torneo di Viareggio entra nel vivo: dopo la fase a gironi, sono scattati ufficialmente gli ottavi di finale della competizione giovanile, che ha visto subito qualche sorpresa nel tabellone. Netta la vittoria della Juventus di Fabio Grosso sul Milan di Christian Brocchi, nel big-match degli ottavi di finale: i bianconeri la sbloccano dopo appena 21 minuti con Pozzebon e trovano il raddoppio alla mezzora con Bove. Nella ripresa, chiudono Di Massimo e Morselli, per un 4-0 finale che non lascia spazio a repliche. Unica nota dolente l'infortunio di Clemenza: uscito in barella, si tema la rottura dei legamenti.

Nei quarti di finale, i bianconeri di Grosso affronteranno il Bologna: i felsinei hanno eliminato ai rigori il Sassuolo dopo l'1-1 dei tempi regolamentari. Neroverdi passati in vantaggio con Adjapong e raggiunti da una rete di Saporetti: rigori fatali poi per i modenesi, che con due errori contro l'en-plein dei bolognesi non hanno avuto scampo. Nella testa parte del tabellone si sfideranno ai quarti anche Spezia e Torino: i liguri si sono imposti sul Livorno grazie ad una rete di Filipovic dopo soli sette minuti, mentre i piemontesi hanno faticato non poco per avere la meglio dell'Empoli. Granata avanti per due a zero grazie alle reti di Compagno e Candellone, poi però i toscani hanno rimontato grazie ai gol di Olivieri e di Manicone. Ai rigori, fatale l'errore di Zini per l'Empoli: passa il Toro, che sogna già la semifinale contro la Juventus.

Nell'altra parte del tabellone, tutto facile per l'Inter: i campioni in carica del torneo di Viareggio (che hanno già raggiunto anche la finale di Coppa Italia dove se la vedranno contro la Juventus) hanno travolto 5-0 i congolesi dell'Ujana. A segno Bonetto, Correia su rigore, quindi Appiah, Gnoukouri e Manaj. Nei quarti, sfida interessante contro la Fiorentina, vittoriosa per uno a zero sull'Atalanta grazie ad una rete di Mlakar. Accedono ai quarti anche il Palermo e la Virtus Entella: i siciliani battono 2-1 il Genoa (vantaggio su rigore di La Gumina e gol di Giuliano, in mezzo il momentaneo pareggio di Gomes), mentre l'Entella travolge 4-1 gli argentini del Deportivo Camioneros. Reti di Mota Carvalho, Castagna, Sene e Semprini per i liguri, mentre per i sudamericani la rete della bandiera è di Casagrande.