284 CONDIVISIONI

Spagna esagerata, 6-1 alla Corea del Sud. Doppietta per Morata

Prestazione super delle Furie rosse trascinate dai gol dello juventino in odore di passaggio al Real, di Nolito (doppietta), Fabregas e David Silva.
Morata protagonista con una doppietta in Spagna-Corea

Le voci di mercato non disturbano Alvaro Morata, tra gli assoluti protagonisti dell’amichevole tra la Spagna e la Corea del Sud. Le Furie rosse che a Euro 2016 proveranno a bissare il successo del 2012, hanno travolto con un roboante 6-1 gli avversari che hanno pagato dal canto loro la giornata assolutamente negativa dell'estremo difensore Kim Jin-Hyeon. Del Bosque ha lanciato in avvio un offensivo 4-3-3 con l’attaccante della Juve nelle vesti di punta centrale, e ai suoi fianchi Nolito e Silva. Ad aprire le danze ci ha pensato proprio quest’ultimo con una deliziosa punizione che non ha lasciato scampo al portiere avversario. 120’ è arrivato il raddoppio di Fabregas abile a sfruttare la prima papera del numero 1 coreano. A chiudere in bellezza il primo tempo ci ha pensato Nolito che al 38’ ha piazzato il tris sfruttando un assist di Azpilicueta.

Nell’intervallo il commissario tecnico spagnolo ha rivoluzionato la squadra inserendo Jordi Alba, Pedro, Tiago Alcantara e Busquets, al posto di Azpilicueta, Silva, Iniesta e Fabregas. Al 50’ primo quello di Morata: grande stacco aereo a beffare il disastroso Kim, autore di un’uscita sbagliata. Spagna in controllo totale del match, e capace di calare il poverissimo 4’ più tardi ancora con Nolito che ha firmato la sua doppietta. Doppietta anche per Morata, che in extremis ha nuovamente castigato il portiere di una Corea che, spinta dall’orgoglio, poco prima era riuscita a centrare il proverbiale gol della bandiera con  Ju Se-Jong. Piccolo brivido nel finale per il giocatore della Juventus che ha ricevuto una botta. Niente di grave fortunatamente per il giocatore che ha tranquillizzato tutti nell'immediato post partita.