108 CONDIVISIONI

Sassuolo, un clamoroso autogol di Schrammel regala un punto contro il Rapid

Una goffa autorete del calciatore di casa permette a Di Francesco di strappare un punto prezioso nella 3a sfida del girone F di Europa League.

Buon punto conquistato dal Sassuolo in terra austriaca. La squadra emiliana nella terza giornata del gruppo F di Europa League ha pareggiato 1-1 contro il Rapid Vienna. Un clamoroso autogol di Schrammel ha permesso ai neroverdi di pareggiare il gol di Schaub in apertura, in una gara tutt’altro che semplice. Un risultato che permette a Matri e compagni di salire al secondo posto nel raggruppamento a pari punti proprio con il Rapid, alle spalle del sorprendente Genk che nell’altro match ha battuto l’Athletic Bilbao fanalino di coda con 3 lunghezze.

Monologo Rapid nel primo tempo. La squadra austriaca ha il merito di sbloccare il match subito: al 7’ Schaub con un tocco comodo appoggia in rete dopo un’azione insistita da parte dei biancoverdi. Sulla scia del vantaggio i padroni di casa insistono soprattutto trascinati dal trio Schaub-Traustason-Murg. Quest’ultimo impegna severamente Consigli che nel finale viene salvato dalla traversa sul tentativo in rovesciata di Joelinton, al termine di una strepitosa azione. La formazione di Di Francesco, incapace di reagire e sovrastata soprattutto a centrocampo, crea un’unica palla gol con Ragusa, che in ottima posizione calcia di poco fuori. Troppo poco per una formazione che dal punto di vista tecnico è superiore agli avversari.

I ritmi super del Rapid Vienna calano nella ripresa, come da previsione. Il Sassuolo invece entra in campo con un piglio diverso, strigliato da Di Francesco. Il tecnico getta nella mischia Defrel per un evanescente Ragusa, ed è proprio il francese ad andare vicinissimo al gol con una conclusione al volo che impegna il portiere avversario. Gli ospiti a poco a poco alzano il baricentro e vengono premiati in un modo assolutamente inaspettato: un cross di Peluso, trova l'incredibile deviazione di testa di un solissimo Schrammel che batte il suo portiere letteralmente incredulo. Poche emozioni nel finale con l'unico brivido regalato da Consigli, abile a dire no a Schosswendter sugli sviluppi di un corner.