1.623 CONDIVISIONI

Roma-Juventus diretta live 2a giornata Serie A 2015/2016 (foto)

Roma-Juventus 2-1 (60′ Pjanic, 78′ Dzeko, 87′ Dybala)

Una Roma super batte la Juventus ed apre la mini crisi bianconera. La formazione di Allegri si sveglia solo nella parte finale della partita si è svegliata, quando sotto di due gol e di un uomo ha accorciato le distanze con Dybala tentando la clamorosa rimonta con Bonucci che ha esaltato le doti di Szczesny. Un risultato che sarebbe stato comunque immeritato per la grande prestazione dei giallorossi trascinati dai due bosniaci Pjanic e Dzeko.

Fischio finale all'Olimpico! Si accendono gli animi in campo con un battibecco tra De Rossi e Pereyra.

46′ – recupero di fuoco con i bianconeri che tentano il tutto per tutto! In avanti i bianconeri con la forza della disperazione. Miracolo di Szczesny che salva tutto su un gran colpo di testa di Bonucci. Entra Ibarbo per Dzeko

42′ – GOL DELLA JUVENTUS! DYBALA! Ripartenza di Pereyra che scodella al centro un gran pallone che l'argentino devia in rete. Esce Iago, con Garcia che lancia nella mischia Ljajic

41′ – Buffon invece è ancora attivo su un diagonale dalla sinistra di Iago autore di una buona formazione

39′ – Szczesny blocca senza problemi una sfera su cui non è arrivato per questione di centimetri Dybala. Il portiere non è stato impegnato praticamente mai.

34′ – Raddoppio della Roma! DZEKO!! Il bosniaco svetta su un cross dalla sinistra di Iago e anticipa Chiellini insaccando alle spalle di Buffon

32′ – espulsione per Patrice Evra! Doppio giallo per il francese che finisce la gara in anticipo

30′ – ultimo cambio per la Juve! Entra l'ultimo arrivato Cuadrado al posto di Padoin. Ammonito anche Dzeko per un fallo tattico su Pereyra. Garcia risponde con Iturbe al posto di Salah

28′ – doppia occasione Roma! Prima Buffon è decisivo su un tiro da fuori di Nainggolan e poi Chiellini s'immola su Dzeko quasi a botta sicura in area. Ammonito Patrice Evra che ferma con le cattive Nainggolan.

24′ – il gol ha spronato la Juve che prova a spingere nel finale con tutti gli effettivi. Clamorosa occasione per Pogba che di testa spedisce il pallone fuori di pochissimo sugli sviluppi di un corner

20′ – episodio molto dubbio al 20′ con un intervento di mano di De Rossi. Secondo Rizzoli il tocco è fuori area e dunque punizione per i bianconeri: Dybala calcia alto! Ammonito Capitan Futuro ed espulso in panchina per protesta Rubinho per la formazione ospite

16′ – GOL DI PJANIC!! Meravigliosa punizione del bosniaco che spedisce il pallone nel sette! Allegri corre ai ripari: Morata per Mandzukic

15′ – Buffon superlativo! Grande intervento con i piedi del numero uno bianconero su un diagonale di Dzeko!

12′ – grande occasione per la Roma! Palla vagante in area bianconera con Pjanic che si ritrova il pallone sui piedi e calcia senza impensierire Buffon. Fallo di mano di Pjanic e giallo per lui!

9′ – Chiellini decisivo su un gran cross di Florenzi che aveva superato in scioltezza Evra in corsia. Subito dopo fallo di Pogba su Salah e pericolosa punizione dalla destra, senza sviluppi per i padroni di casa.

3′ – Juve pericolosa! Dybala dal corner per Chiellini che fa la sponda, il pallone finisce a Caceres che tenta senza fortuna il jolly dalla distanza. Tiro sballato. Allegri manda a scaldare Pereyra, Morata e Cuadrado.

2′ – il copione non sembra essere cambiato. Roma manovriera con Salah che prova  servire in profondità Dzeko ma la difesa della Juve continua a reggere. Rispondono i bianconeri con un cross di Evra deviato in corner

Al via la ripresa. Non ci sono cambi tra le fila delle due squadre

Fine primo tempo. Nettamente meglio la Roma che ha avuto una grandissima occasione con il palo di Pjanic. Juventus a tratti irriconoscibile con alcuni giocatori in giornata no, primo fra tutti Pogba

37′ – nervosismo in campo. Giallo per Chiellini per un intervento su Pjanic, anche il difensore tocca il pallone. Gran parapiglia in campo e storie tese tra Bonucci e Nainggolan

32′ – prova finora inguardabile di Pogba. Il francese irriconoscibile ha sbagliato una mole notevole di palloni.

29′ – primo corner per i bianconeri finora assai sotto tono. Szczesny anticipa Mandzukic. Gran prova della Roma fino a questo momento

24′ – occasionissima Roma! PALO DI PJANIC! Dopo una mancata deviazione di Dzeko sotto porta su cross di Digne, il pallone arriva al centrocampista che conclude in maniera perfetta colpendo un palo clamoroso!

21′ – il primo ammonito del match è Paul Pogba per una vistosa trattenuta su Salah. Rizzoli ha punito l'azione fallosa prolungata del francese

20′ – il pubblico di casa dimostra di gradire la prestazione di Dzeko e compagni con applausi a scena aperta

16′ – ancora un cross di Digne che finisce tra le braccia di Buffon. Subito dopo doppio tentativo Juve: prima un'azione persona di Dybala e poi un tiraccio di Pogba che finisce fuori

12′ – pericolo per la Roma! Gran cross di Pogba che pesca in area Mandzukic che non tenta al volo ma si perde in un controllo di troppo. Croato macchinoso.

9′  – primo guizzo ospite con Mandukic che con un buon movimento si libera e prova a servire Dybala. Sfera intercettata. Sulla ripartenza Florenzi si divora la possibilità di finalizzare un gran contropiede.

7′ – occasionissima Roma! Pogba perde un pallone rischiosissimo per una giocata inutile e Iago da ottima posizione calcia altissimo. Buffon infuriato!

5′ – ancora Roma! Cross pennellato di Digne che viene deviato in corner da parte di Chiellini. Sbracciata di De Rossi in area su Mandzukic non vista da Rizzoli. Pochi secondi dopo conclusione di Keita che termina ampiamente fuori

3′ – che ritmi per i giallorossi! Percussione di Keita che viene chiuso dalla difesa avversaria. Subito dopo è il turno di Iago che poi si lascia cadere in area.

1′ – pronti, via e subito episodi dubbi! Cross dalla sinistra in area bianconera per Dzeko che non arriva, contrasto galeotto tra Mandzukic e Florenzi. Rocchi fa cenno di proseguire! Lo sgambetto del bianconero è fortuito ma c'è!

Fischio d'inizio!

Atmosfera incandescente all'Olimpico. Tifo caldissimo e temperatura molto alta che inevitabilmente influirà sulla prestazione dei 22 in campo. Totti nell'immediato pre-partita non ha preso parte al riscaldamento, come a Verona, rimanendo negli spogliatoi.

La diretta:

E' già tempo di supersfide nel massimo campionato calcistico italiano. L'anticipo domenicale delle 18 in Serie A regala un caldissimo Roma-Juventus, ovvero il confronto tra la seconda e la prima forza del campionato delle ultime due stagioni. Giallorossi e bianconeri sono reduci da un avvio di campionato da dimenticare con il pareggio di Verona per i primi, e la sconfitta interna contro l'Udinese per i secondi. Negli ultimi 10 incroci in campionato la squadra capitolina ha vinto una sola volta, ovvero nel 2013 con gol di Totti, inanellando 3 pareggi e 6 sconfitte. Un'occasione importante per vedere all'opera i volti nuovi di entrambe le squadre e anche per cancellare lo scetticismo dei tifosi destabilizzati soprattutto in casa Juve dalle ultime evoluzioni del mercato con il mancato arrivo di Draxler.

Le formazioni ufficiali di Roma-Juve

Roma (4-3-3): Szczesny; Florenzi, Manolas, De Rossi, Digne; Nainggolan, Keita, Pjanic; Iago Falque, Dzeko, Salah.
A disp.: De Sanctis, Torosidis, Gyomber, Maicon, Uçan, Ibarbo, Ljajic, Gervinho, Iturbe, Totti. All.: Garcia.

Juventus (3-5-2): Buffon; Caceres, Bonucci, Chiellini; Lichsteiner, Sturaro, Padoin, Pogba, Evra; Dybala, Mandzukic
A disp.: Neto, Rubinho, Barzagli, Rugani, Vitale, Alex Sandro, Pereyra, Cuadrado, Morata, Zaza. All.: Allegri

Qui Roma. Rudi Garcia rilancia il 4-3-3, in difesa esordio per Digne, l'ultimo arrivato. Per il resto la novità è Keita titolare in mezzo al campo e De Rossi in difesa. Francesco Totti, a caccia del 300° gol con la maglia della squadra capitolina, partirà dalla panchina lasciando il posto in avanti ad Edin Dzeko. Il bosniaco potrà contare sull'appoggio di Salah e Iago, con Gervinho che potrebbe entrare a gara in corso.

Qui Juventus. Massimiliano Allegri ha le idee chiare e già nella conferenza stampa prepartita ha annunciato praticamente la formazione ufficiale. 3-5-2 per i campioni d'Italia con Padoin ancora nelle vesti di vice Marchisio, e Pogba e Sturaro a completare il reparto. Solo panchina inizialmente per gli ultimi arrivati Alex Sandro e Cuadrado, ancora non pronti per i 90 minuti. In avanti il sacrificato è Morata ancora non al top, con coppia d'attacco nuova di zecca Dybala-Mandzukic.