628 CONDIVISIONI

Real, che carattere: sotto di due gol, rimonta e vince contro il Villarreal

Bale, Ronaldo e Morata regalano una vittoria eccezionale a Zidane sul campo del “Sottomarino” giallo che al 64′ vinceva 2-0. Madrileni nuovamente primi.

Ad un passo dal tracollo, il Real Madrid ha saputo tirare fuori l’orgoglio della grande squadra. Gli uomini di Zidane sotto di 2 reti al 65’ sul campo del Villarreal sono riusciti a rialzare la testa, grazie alla rimonta perfetta che ha permesso a Ronaldo e compagni di vincere per 3-2. Un successo prezioso dal punto di vista psicologico per le merengues ma anche in ottica classifica: il Real grazie a questi 3 punti risponde per le rime alla vittoria del Barcellona sul campo dei cugini dell’Atletico, riprendendosi il primo posto con una lunghezza di vantaggio e un match da recuperare. Ennesimo record per la formazione madrilena che è andata a segno per la 44a gara consecutiva, superando così il precedente primato del Barcellona relativo al 1944.

Dopo un primo tempo senza reti ma con tante occasioni, in cui la squadra di casa reduce dal successo inutile sulla Roma in Europa League si fa preferire, il match decolla nella ripresa. Avvio shock nel secondo tempo per il Real Madrid: al 50’ Trigueros sblocca il risultato approfittando con freddezza di un pallone finitogli sui piedi dopo un’azione di Castillejo. Colpo durissimo per gli ospiti che provano a riversarsi in avanti ma senza fortuna. Passano 6’ ed ecco il raddoppio del “sottomarino giallo” con Bakambu. L’attaccante sfrutta un assist perfetto di Bruno per superare nuovamente Keylor Navas. Zidane a quel punto tenta la carta Isco sostituendo il suo “talismano” Casemiro. Il Real inizia a spingere a testa bassa colpito nell’orgoglio e dopo un palo di Ronaldo, riesce a trovare la rete dell’1-2 con Bale: colpo di testa perfetto del gallese e partita riaperta.

Il copione del match si ribalta con le merengues che spingono forte e sfruttano con Ronaldo un calcio di rigore concesso per un mani in area di Bruno. Adesso il Real non vuole fermarsi a caccia dell’intera posta in palio. A tal proposito l’allenatore dei campioni d’Europa getta nella mischia anche Morata al posto di un evanescente Benzema. Una scelta vincente visto che ancora di testa, l’ex Juventus a 5’ dal termine completa la rimonta merengues. Unica nota stonata nel finale per gli ospiti i problemi fisici di Bale costretto a lasciare il campo per Vazquez.