700 CONDIVISIONI

Premier League 2014/2015, 28a giornata: vincono tutte le big (foto)

West Ham-Chelsea 0-1 (22′ Hazard), Manchester City-Leicester 1-0 (46′ Silva), Liverpool-Burnley 2-0 (29′ Henderson, 51′ Sturridge), QPR-Arsenal 1-2 (65′ Giroud, 70′ Sanchez, 82′ Austin), Newcastle-Manchester United 0-1 (89′ Young); Stoke City-Everton 2-0 (32′ Moses, 85′ Diouf), Tottenham-Swansea 3-2(7′ Chadli, 20′ Ki Sung-Yong, 51′ Mason, 60′ Townsend, 89′ Sigurdsson; attimi di paura per Gomis che perde momentaneamente i sensi prima del provvidenziale intervento dello staff medico)

Il turno infrasettimanale valido per la 28a giornata di Premier League ha regalato gol ed emozioni, senza particolari sorprese. Pronostici assolutamente rispettati con la vittoria di tutte le squadre di alta classifica. A partire dalla capolista Chelsea che pur soffrendo ha espugnato il campo del West Ham nel segno di Hazard. Vittoria anche per la seconda della classe City senza particolari rischi contro il Leicester. Invariato dunque il gap di 5 punti tra le prime due della graduatoria anche se i blues dovranno recuperare una partita. Successi anche per le inseguitrici: l'Arsenal ha battuto in trasferta il QPR mentre lo United ha portato a casa 3 punti preziosi dallo stadio del Newcastle.Continua il momento magico del Liverpool: 2 a 0 al Burnley, con Rodgers che non ha concesso nemmeno un minuto a Balotelli. Successo per 3 a 2 del Tottenham sullo Swansea anche se a White Hart Lane si sono vissuti momenti di paura per Gomis: il giocatore francese ha perso conoscenza, per alcuni minuti uscendo in barella. Fortunatamente le sue condizioni sono migliorate con il passare dei minuti. Lo Stoke infine ha regolato l'Everton, in crisi nera, con un perentorio 2 a 0. La cronaca

West Ham-Chelsea 0-1 (22′ Hazard) – Grande avvio dei padroni di casa pericolosi con Kouyate che costringe Courtois al grande intervento al quarto d'ora. Al 22′ però arriva il vantaggio del Chelsea con Hazard che con un colpo di testa al termine di un'azione perfetta firma l'1 a 0. Jenkinson decisivo al 34′ su Diego Costa: un intervento che vale quanto un gol quello del difensore che chiude in extremis sul nazionale spagnolo. Risponde Sakho con un colpo di tesa che impegna ancora Courtois. Buon avvio di ripresa degli Hammers e solo un provvidenziale Zouma impedisce ai padroni di casa di trovare il pari. Spettacolo puro in campo e solo un grandissimo Adrian nega la gioia del gol a Ramires che poco prima aveva colpito il palo.: ritmi altissimi. Proteste del West Ham in extremis per un tocco di mano di Cahill su una conclusione di Nenè; subito dopo provvidenziale salvataggio di un difensore di casa su un tiro a botta sicura di Willian.

Manchester City-Leicester 2-0 (46′ Silva, 88′ Milner). Il primo tempo è un monologo della formazione di casa che detiene addirittura il 75% del possesso palla. Il vantaggio però arriva solo nel recupero grazie al solito David Silva: doppia deviazione ravvicinata per il maghetto delle Asturie che sblocca il risultato in extremis. A chiudere i conti ci pensa Milner a 2′ dal termine dei tempi regolamentari con il gol del 2 a 0.

Liverpool-Burnley 2-0 (29′ Henderson, 51′ Sturridge) – I reds dominano in avvio di partita e al 29′ trovano il vantaggio con Henderson. Gran conclusione di destro del mediano e pallone nell'angolino. Il raddoppio per i Reds arriva al 51′ con Sturridge

QPR-Arsenal 1-2 (65′ Giroud, 70′ Sanchez, 82′ Austin) – Dopo un primo tempo tutt'altro che esaltante nella ripresa ci pensa il bomber Giroud a portare in vantaggio i suoi. Una deviazione ravvicinata per il francese che entra anche nell'azione del raddoppio che arriva 5′ più tardi con Sanchez. Conclusione vincente sul primo palo dopo un doppio dribbling per il cileno. Club della regina però non molla e all'82' trova il gol della speranza con Austin che con un tiro preciso dal limite supera Fabianski

Newcastle-Manchester United 0-1 (89′ Young)  – Miglior partenza stagionale per lo United che stringe d'assedio l'area avversaria per i primi 20′ di partita. 5′ dopo colossale occasione per Rooney che sul filo del fuorigioco da ottima posizione non trova la porta. Al 43′ grande intervento di Krul su un colpo di testa di Fellaini. In avvio di ripresa partono meglio i padroni di casa e De Gea con un intervento superlativo dice no a Riviere. Nella ripresa il pressing dello United cala alla distanza e al 64′ nel Newcastle entra Jonas reduce da una lunga battaglia contro la malattia. Al minuto 89 però lo United trova il gol dell'1 a 0 con Ashley Young: l'esterno approfitta di un regalo del portiere Krul e non perdona.

Tottenham-Swansea 3-2(7′ Chadli, 20′ Ki Sung-Yong, 51 Mason, 60′ Townsend, 89′ Sigurdsson) – Spurs in vantaggio al 7′ con Chadli. Bella conclusione al volo dal centro dell'area e palla colpita perfettamente che finisce nell'angolino. Attimi di paura per Gomis che perde i sensi in campo: immediato l'intervento dello staff medico con il giocatore aiutato con la mascherina dell'ossigeno. Dopo alcuni istanti con il fiato sospeso Gomis riprende coscienza. Al suo posto subentra Oliveira e pochi minuti dopo al 20′ arriva il pareggio dei gallesi con Ki Sung-Yong. In avvio di ripresa Mason sfrutta alla grande un assist di Eriksen e firma il gol del 2 a 1. Partita in discesa per gli Spurs che al 60′ trovano anche il tris con Townsend. Lo Swansea però ci crede fino in fondo e all'89' trova il gol del 2 a 3 con Sigurdsson.

Stoke City-Everton 2-0 (32′ Moses, 85′ Diouf)

Hull City-Sunderland 1-1 (N'Doye 15′, Rodwell 77′)

Aston Villa-West Bromwich 2-1 (22′ Agbonlahor, 66′  Berahino, 77′ Benteke)

Southampton-Crystal Palace 1-0 (83′ Mane)