39 CONDIVISIONI

Parma-Sassuolo 1-3: Floccari, Acerbi e Taider inguaiano Donadoni (foto)

Crisi nerissima per i gialloblu che hanno perso lo scontro diretto con la formazione di Di Francesco. La panchina di Donadoni traballa.

Notte fonda per il Parma. La squadra di Donadoni nel secondo anticipo dell'ottava giornata di Serie A, è stato sconfitto per 3 a 1 davanti al proprio pubblico dal Sassuolo in uno scontro diretto tra formazioni che lottano per non retrocedere. Il tecnico dei ducali rischia seriamente l'esonero visto che la sua compagine resta sul fondo della classifica, al contrario di quella di Di Francesco che si rilancia grazie al primo successo stagionale.

Floccari e Acerbi inguaiano Donadoni

E’ sceso in campo con il piglio giusto il Parma che nel primo quarto d’ora ha provato a spingere sull’acceleratore e fare la partita. A poco a poco però il Sassuolo ha alzato la testa guadagnando metri e rendendosi pericoloso. E infatti al 20’ è arrivato il vantaggio del grande ex Floccari abile a sfruttare una dormita della difesa gialloblu. Padroni di casa visibilmente scossi e incapaci di reagire con il Sassuolo che invece ne ha approfittato per piazzare un altro colpo pesantissimo. Dopo soli 3’ infatti Acerbi in spaccata ha firmato il 2 a 0 zittendo il Tardini. Un uno-due micidiale che inevitabilmente ha steso i gialloblu che tra i fischi dei tifosi sono tornati nello spogliatoio sul doppio svantaggio.

Cassano rende meno amaro il passivo in Parma-Sassuolo

Difficile fare peggio del primo tempo e infatti nella ripresa il Parma è sembrato più in palla anche grazie all’ingresso di Coda, che ha dato man forte a Cassano. Serata storta per i padroni di casa che al 6’ hanno subito anche il terzo gol: una prodezza assoluta di Taider con una conclusione strepitosa da fuori area. La squadra di Donadoni ha provato comunque a rimettere in sesto il risultato anche con il rischio di prestare il fianco agli avversari. Un atteggiamento premiato a quasi un quarto d’ora dal termine, quando Cassano di piatto ha firmato il definitivo 2 a 3. Un risultato che surriscalda ulteriormente la panchina di Donadoni, dopo la 5° sconfitta consecutiva che lascia il Parma sul fondo della classifica.

Il tabellino di Parma-Sassuolo:

Parma (4-5-1): Mirante; Mendes (46’ Coda), Lucarelli, Felipe, Gobbi; Rispoli, Acquah (76’ Ristovski), Souza, Mauri, De Ceglie (63’ Ghezzal), Cassano. A disp: Cordaz, Iacobucci, Santacroce, Costa, Mariga, Galloppa, Lodi, Belfodil, Sarr. All. Roberto Donadoni
Sassuolo (4-3-3): Consigli; Vrsaljko, Terranova, Acerbi, Peluso; Taider, Magnanelli (79’ Brighi), Missiroli; Berardi (77’ Biondini), Floccari (69’ Pavoletti), Sansone. A disp: Polito, Pomini, Bianco, Antei, Gazzola, Longhi, Chibsah, Gliozzi. All. Eusebio Di Francesco.
Arbitro: Tagliavento
Reti: 20’ Floccari, 23’ Acerbi, 52’ Taider (S); 78’ Cassano (P)

La cronaca live:

FISCHIO FINALE: Parma-Sassuolo 1-3 (20′ Floccari, 23′ Acerbi, 51′ Taider, 78′ Cassano)

46′ – ammonito Ristovski per una trattenuta a Sansone.

39′ – il Parma prova a spingere fino alla fine. Consigli attento su Ghezzal che ha tentato di firmare il 2 a 3

33′ – GOL DEL PARMA! CASSANO! Consigli esce male su Coda che disturba il portiere senza commettere fallo, ne approfitta il barese che di piatto accorcia le distanze

31′ – problemi fisici per Acquah che lascia il posto a Ristovski. Nel Sassuolo Biondini per Berardi.

26′ – Consigli attento su una girata di Coda che spedisce il pallone troppo centralmente

25′ – ancora Berardi solissimo sul secondo palo sciupa di testa un ottimo cross proveniente dalla destra

24′ – cambio nel Sassuolo: esce tra gli applausi Floccari che lascia il posto a Pavoletti

22′ – rischia il Parma. Lancio di prima intenzione per Berardi che tutto solo, fallisce il controllo e sciupa una potenziale occasione d'oro

16′ – cambio nel Parma: Ghezzal per De Ceglie

13′ – ammonito Acerbi che con un fallo tattico ha bloccato un giocatore avversario

10′ – ci riprova Taider più o meno dalla posizione del primo gol. Pallone altissimo

6′ – STREPITOSO GOL DI TAIDER! Grandissimo gol dell'ex Inter con un tiro potentissimpo da fuori area che si insacca nel sette!

2′ – De Ceglie pericoloso! Gran cross di Acquah e il terzino non trova di poco la via del gol!

Al via la ripresa: Coda al posto di Mendes

Fine primo tempo: Parma-Sassuolo 0-2 (20′ Floccari, 23′ Acerbi)

45′ – giallo anche per Lucarelli e punizione in posizione centrale per il Sassuolo. Batte Taider e colpisce il palo pieno!

40′ – ammonito De Ceglie che concede una pericolosa punizione agli avversari, senza sviluppi

38′ – Consigli attento blocca un pallone proveniente dalla destra e da un cross di Rispoli

35′ – Cassano prova a suonare la carica. FantAntonio scatta in posizione molto dubbia e calcia di destro colpendo l'esterno della rete con la complicità di una deviazione avversaria

30′ – Parma ancora sotto shock per l'uno-due degli avversari. Errore di Lucarelli che spiana la strada a Berardi. Provvidenziale il recupero di Felipe

27′ – Missiroli con un colpo di tacco prova a servire i compagni. Attento Mirante in uscita

23′ – RADDOPPIO SASSUOLO! Acerbi! Il difensore in spaccata beffa ancora Mirante! Festa grande per il giocatore che è tornato in campo dopo una lunga battaglia con la malattia. Ammonito anche Consigli

22′ – ammonito Mendes per un brutto fallo su Sansone

20′ – GOL DI FLOCCARI! Il bomber tutto solo sfrutta di testa un perfetto cross di Taider altrettanto libero di mettere un gran pallone in area

18′ – buona azione del Parma con Cassano nel vivo dell'azione. FantAntonio prova a servire Gobbi sulla corsia, ma il pallone è troppo lungo

16′ – ancora una mischia in area gialloblu. Il pallone arriva ad Acquah che prova il tiro e spedisce il pallone in curva

12′ – si vede in avanti il Sassuolo con Berardi che tenta la conclusione dalla distanza: pallone tutt'altro che preciso

10′ – ritmi non altissimi ma Sassuolo costretto sulla difensiva da un Parma che sta giocando su ritmi altissimi.

5′ – grande intensità in questo avvio di partita con i gialloblu che spingono forte nel tentativo di mettere il match sui binari giusti

3′ – buon avvio del Parma che conquista subito due corner. Mischione in area di rigore che la difesa neroverde riesce a risolvere

Fischio d'inizio!

LA DIRETTA

Parma-Sassuolo è il secondo anticipo dell'ottava giornata di Serie A 2014/2015. Al Tardini a partire dalle 18 (diretta tv per gli abbonati Sky e Mediaset Premium e in streaming grazie all'applicazione SkyGo e Premium Play). Una sfida che è a tutti gli effetti un derby salvezza alla luce della posizione in classifica delle due squadre. Il Parma fanalino di coda ha un bisogno disperato di ritrovare i 3 punti dopo la contestazione di Bergamo. I gialloblu dovranno fare i conti con i neroverdi reduci dal bel pareggio interno contro la Juventus che ha galvanizzato la squadra di Di Francesco. Le formazioni ufficiali

Parma (5-4-1): Mirante; Rispoli, Mendes, Lucarelli, Felipe, Gobbi; Acquah, Souza, Mauri, De Ceglie, Cassano. All.: Donadoni.

A disp.: Cordaz, Iacobucci, Santacroce, Ristovski, Sarr, Vieira, Belfodil, Costa, Mariga, Galloppa, Ghezzal, Coda. All.: Donadoni

Sassuolo (3-4-3): Consigli; Vrsaljiko, Terranova, Acerbi, Peluso; Taider, Magnanelli, Missiroli; Berardi, Floccari, Sansone

A disp.: Pomini, Polito, Gazzola, Bianco, Longhi, Chibsah, Biondini, Brighi, Zaza, Pavoletti. All.: Di Francesco

Donadoni perde anche Jorquera

Oltre a Biabiany, Paletta, Cassani, Palladino e Pozzi, Roberto Donadoni dovrà fare i conti anche con l'assenza di Jorquera out per una lesione muscolare ai flessori. I dubbi del tecnico che punta sul 5-4-1 riguardano le fasce con Rispoli e Gobbi titolari. Nel reparto mediano spazio al quartetto con Acquah, Souza, Mauri e De Ceglie che dovranno supportare il falso nueve Cassano

Di Francesco punta su Floccari, Berardi e Sansone

Per Parma-Sassuolo Di Francesco non potrà fare affidamento ancora su Floro Flores e su Cannavaro finito ko contro la Juve. In difesa dunque spazio a Vrsaljiko con Terranova, Acerbi e Peluso. Nel centrocampo a 4 confermato Missiroli con Magnanelli e Taider. Tridente offensivo tutta tecnica e velocità con Berardi, Sansone e Floccari. Zaza partirà dalla panchina a causa di un problemino all'inguine