380 CONDIVISIONI

Napoli-Sampdoria diretta live 32a giornata Serie A 2014/2015 (foto)

Ancora un successo per il Napoli. La formazione di Benitez ha battuto con un perentorio 4-2 la Sampdoria portandosi a meno 2 dalla Roma e a meno 3 dalla Lazio in classifica. Ritrovatisi in svantaggio grazie ad un autogol di Albiol, gli azzurri hanno rimontato grazie a Gabbiadini (con la complicità di una papera di Viviano), Higuain (doppietta) e Insigne. Inutile il golazo di Muriel nel finale. La cronaca:

FISCHIO FINALE Napoli-Samp 4-2 (12′ Albiol aut., 31′ Viviano, 34′, 81′ Higuain, 47′ Insigne, 88′ Muriel)

45′ – Viviano decisivo su Hamsik che aveva tentato di trovare il gol con un tentativo in extremis

43′ – STREPITOSO GOL DI MURIEL! Il colombiano di prima intenzione da fuori area scarica un gran destro che s'insacca sotto la traversa. Il centravanti conquista subito dopo un giallo per un contatto a gioco fermo con Jorginho

41′ – gran ripartenza guidata da Insigne che serve Hamsik: conclusione verso la porta avversaria e respinta di Viviano che evita il 5-1. Il portiere poco dopo si salva su Zapata che con una zampata era andato vicinissimo al gol

40′ – sinistro dal limite di Bergessio e pallone che esce di poco alla sinistra di Andujar.

35′ – DOPPIETTA DI HIGUAIN! Il pipita non fallisce dal dischetto e porta il risultato sul 4-1! Fallo netto di De Silvestri su Hamsik e penalty sacrosanto. L'argentino applauditissimo lascia il posto a Duvan Zapata.

32′ – Higuain ad un passo dalla doppietta: l'argentino su assist di Hamsik incrocia di destro ma strozza il tiro che termina fuori

30′ – doppio cambio: Bergessio per Soriano nella Samp, David Lopez lascia il posto a Gargano nel Napoli

29′ – altra palla gol per il Napoli con una conclusione dalla distanza di David Lopez che impegna Viviano. Il portiere in tuffo devia il pallone alla sua destra

20′ – Benitez inserisce Hamsik per Gabbiadini applauditissimo dai suoi tifosi

13′ – risponde Higuain con un destro che con una deviazione finisce fuori di un paio di metri. Cambio nella Samp Duncan subentra a Palombo

12′ – pericolo per il Napoli. Henrique provvidenziale nel deviare un colpo di testa di Silvestre che aveva approfittato di un'uscita a vuoto di Andujar. Proteste per un mancato secondo giallo a Ghoulam

6′ – Eto'o prova la soluzione personale dal limite. La conclusione del camerunense termina altissima

2′ – TRIS DEL NAPOLI! INSIGNE!! Perla del giocatore azzurro che dopo aver recuperato un pallone su De Silvestri dal limite con un tiro a giro non lascia scampo a Viviano! Gioia incontenibile per l'attaccante, in lacrime per il ritorno al gol dopo l'infortunio

Al via la ripresa!

FINE PRIMO TEMPO Napoli-Samp 2-1 (12′ Albio aut., 31′ Viviano, 34′ Higuain)

40′ – dopo aver completato la rimonta il Napoli ha leggermente abbassato i ritmi provando a manovrare di più nella zona centrale del campo. Eder nel frattempo non ce la fa: l'oriundo lascia il campo, sostituito da Muriel

33′ – GOL HIGUAIN! IL NAPOLI METTE LA FRECCIA! L'argentino conclude in maniera impeccabile una bella azione personale senza lasciar scampo a Viviano

30′ – PAREGGIO DEL NAPOLI! CLAMOROSA PAPERA DI VIVIANO! Tiro innocuo di Gabbiadini e il portiere si lascia sfuggire il pallone in maniera davvero incredibile

28′ – ritmi leggermente calati dopo un avvio vertiginoso. Il Napoli continua a fare la partita con la Samp che prova a sfruttare il contropiede. Percussione di Insigne che viene murato dalla difesa avversaria

23′ – ammonito Mesbah, reo di un colpo a Gabbiadini quando questo era già caduto

20′ – ancora Napoli! David Lopez con una conclusione di collo pieno sfiora l'incrocio. Gli azzurri hanno reagito bene allo svantaggio

18′ – fermato per offside Callejon in posizione davvero al limite. Lo spagnolo aveva poi messo al centro il pallone ribadito in rete da Insigne

16′ – clamorosa palla gol sciupata da Callejon! Servito da Higuain a tu per tu con Viviano si lascia ipnotizzare dal portiere con la complicità di una deviazione di Romagnoli

12′ – SAMPDORIA IN VANTAGGIO! AUTOGOL DI ALBIOL! Bella iniziativa di Eder che dal fondo crossa al centro dove il difensore spagnolo con una deviazione goffa insacca nella sua porta

9′- colpo di testa di Callejon sugli sviluppi di un corner e pallone alto. Il Napoli sta aumentando il pressing offensivo

7′ – Napoli vicino al vantaggio! Gran tiro di Higuain che con la complicità di una deviazione sfiora l'incrocio! In precedenza proteste azzurre per un presunto fallo di mano al limite di Romagnoli. Subito dopo ancora il pipita con un siluro che costringe al grande intervento Viviano!

3′ – primo giallo del match! Britos ammonito per un intervento in ritardo su uno scatenato Eder. Ne nasce una punizione battuta da Mesbah che costringe Andujar alla deviazione in corner

1′ – il primo squillo è del Napoli con Higuain che da posizione defilata tenta il diagonale che finisce ampiamente fuori. Subito dopo ancora il Pipita molto largo a destra prova a cercare Callejon al centro

Fischio d'inizio al San Paolo!

LA DIRETTA:

Napoli-Sampdoria è il posticipo domenicale che chiude la 32a giornata di Serie A. Al San Paolo grande occasione per azzurri e blucerchiati, in quello che è un vero e proprio scontro diretto alla luce dei 3 punti che separano le due formazioni. In caso di vittoria il Napoli può approfittare della sconfitta della Roma e del pareggio della Lazio portandosi a meno due dai giallorossi e a meno 3 dai biancocelesti. Gli uomini di Mihajlovic invece con un colpaccio al San Paolo salirebbero a quota 53 a pari punti con la squadra di Benitez. Entrambe le compagini dunque saranno motivatissime e faranno il possibile per strappare l'intera posta in palio in un match che potrebbe rappresentare una vera e propria svolta per il finale di stagione Le formazioni di Napoli-Sampdoria:

Qui Napoli. Benitez per Napoli-Sampdoria deve rinunciare a Zuniga e De Guzman non convocati e allo squalificato Maggio. Solito 4-2-3-1 per gli azzurri con Higuain terminale offensivo, supportato da Callejon, Gabbiadini e Insigne. In mezzo al campo spazio a Jorginho e Lopez che dovranno garantire copertura al quartetto difensivo formato da Henrique, Albiol, Britos e Ghoulam

Napoli (4-2-3-1): Andujar; Henrique, Albiol, Britos, Ghoulam; Jorginho, Lopez; Callejon, Gabbiadini, Insigne; Higuain.
A disp.: Rafael, Colombo, Mesto, Koulibaly, Strinic, Gargano, Inler, Hamsik, Mertens, Zapata. All.: Benitez.

Qui Sampdoria. Mihajlovic rispetto al flop con il Cesena punta sul 4-3-3. In avanti il serbo ripropone il super tridente Eder, Okaka, Eto'o con Muriel pronto a subentrare. In mediana spazio ai soliti Palombo, Soriano e Obiang con Mesbah e De Silvestri pronti a correre sulle fasce e proteggere la coppia centrale Silvestre-Romagnoli.

Sampdoria (4-3-3): Viviano; De Silvestri, Silvestre, Romagnoli, Mesbah; Soriano, Palombo, Obiang; Eder, Okaka, Eto'o
A disp.: Frison, Romero, Coda, Munoz, Regin, Duncan, Acquah, Rizzo, Wszolek, Muriel, Correa, Bergessio. All.: Mihajlovic