24 CONDIVISIONI

Muriel a segno: la Samp fa suo anche il derby di ritorno

Genoa positivo solamente nel primo tempo. Quando nella ripresa la Samp va in vantaggio, il Grifone si scioglie come ne ve al sole. Fischi di Marassi per i ragazzi di Mandorlini, per la Samp di Giampaolo un ulteriore balzo in classifica.

Una rete di Muriel nel secondo tempo regala un'altra vittoria nel derby della Lanterna. Dopo il 2-1 dell'andata, la Sampdoria si aggiudica con il minimo sindacale la seconda stracittadina stagionale facendo un ulteriore balzo in classifica. Fischi e mugugni per gli uomini di Mandorlini che erano pur partiti meglio, spegnendosi con il passare dei minuti. Fatale un secondo tempo giocato in affanno costante e senza idee. Dopo il gol partita di Muriel al 22′ della ripresa, il Genoa non riesce mai a creare occasioni importanti, rischiando di subire anche il 2-0 nel finale.

Primo tempo

Più Genoa che Samp – Parte meglio il Genoa che gioca davanti al pubblico amico la sfida stracittadina con la Sampdoria. Blucerchiati più guardinghi, intenzionata a difendere e attendere per ripartire davanti al Grifone che cerca i tre punti che potrebbe rilanciarlo in classifica. Genoa più veloce e dinamico, ma le occasioni da gol non ci sono nel primo quarto d'ora con Lamanna e Viviano praticamente inoperosi. Fino al 2′ quando il Cholito si trova a tu per tu con il portiere blucerchiato all'altezza del dischetto sprecando tutto anche grazie alla chiusura dell'estremo doriano.

Miracolo Viviano – Il Genoa attacca con maggior convinzione e la Samp si aggrappa a Viviano che salva la propria porta anche su Burdisso e Pinilla qualche istante dopo, con la difesa doriana che prova a rilanciare i propri attaccanti, soprattutto Muriel sfruttandone la velocità. I rossoblù provano anche ad alzare i ritmi dell'incontro grazie alla verve di Hiljemark e di Ntcham mentre la Samp non accenna ad alcuna reale reazione, accontentandosi nel far scaricare la furia del Genoa in un nulla di fatto.

Secondo tempo

Samp più volitiva – La Sampdoria parte con un altro approccio e subito si porta avanti fino a impensierire Lamanna: prima è Muriel che sfiora la traversa, poi è Quagliarella a cercare la via del gol con il Grifone che subisce l'affondo blucerchiato. Il Genoa paga un primo tempo giocato a ritmi alti, non riesce a riprendere una trama di gioco e di pressing sui portatori di palla avversari e i doriani crescono a vista d'occhio.

Errore Genoa, gol Muriel – Con il Genoa affaticato, arriva il gol della Sampdoria. Al 22′ l'attaccante colombiano approfitta di un errore marchiano della difesa rossoblù e riesce a superare Lamanna: decimo gol per lui, vantaggio della Sampdoria e Genoa in difficoltà di gioco e di idee. Sia Mandorlini che Giampaolo iniziano la girandola delle sostituzioni per provare a cambiare le carte in tavola ma la gara non riprende vita. Il Genoa resta inchiodato  lontano dall'area doriana mentre gli ospiti tornano a gestire e a coprirsi senza soffrire troppo, mantenendo l'1-0 fondamentale per risalire ancora in classifica.

Samp, tre punti d'oro – Anche nel finale non c'è il tanto atteso pressing dei rossoblù con Marassi che mormora e fischia gli uomini di Mandorlini. Che restano delusi dopo l'iniziale illusione di vivere un derby da protagonisti. Dopo il 2-1 dell'andata a favore dei blucerchiati, arriva la seconda sconfitta nella stracittadina con Muriel uomo gol.