254 CONDIVISIONI

Milan e Donnarumma, flop con il Pescara. Papu show contro il Genoa

I rossoneri non vanno oltre l’1-1 sul campo del Pescara con Pasalic che rimedia all’autogol di Paletta dopo una clamorosa papera di Donnarumma. 5-0 dell’Atalanta dell’ex Gasperini a Genova e tripletta per Gomez. Sorpresa Crotone: vittoria in casa del Chievo e sorpasso al Palermo ko con il Cagliari. Fiorentina batte Bologna 1-0.

La sorpresa del 30° turno del campionato di Serie A arriva da Pescara. La squadra di Zeman riesce a fermare il Milan di Montella che frena nella sua rincorsa all'Europa, pareggiando per 1-1 contro l'ultima della classe. Giornata storta per i rossoneri che pagano un approccio al match tutt'altro che positivo, e condizionato anche dall'atteggiamento aggressivo degli abruzzesi, protagonisti di una prestazione molto positiva. Giornata da dimenticare per Gigio Donnarumma che con una clamorosa papera regala il vantaggio agli avversari, lisciando un retropassaggio di Paletta. Nel finale di primo tempo il pareggio di Pasalic che apre ad una ripresa tutta all'attacco per un Milan che però non riesce a pescare il jolly, accontentandosi di un solo punto.

Atalanta, che show sul campo del Genoa

Non sorprende più invece l’Atalanta. La squadra di Gasperini, grande ex applauditissimo da tutto il Ferraris, batte il Genoa con un perentorio 5-0. Gran prova di forza dei nerazzurri che, in attesa del posticipo tra l’Inter e i cugini blucerchiati, si portano al 5° posto a 2 lunghezze dalla Lazio. Solita super prestazione per la Dea che regala spettacolo, inguaiando un Genoa troppo molle. Mentre sugli spalti i tifosi di casa contestano Preziosi è Conti ad aprire le marcature con una rovesciata spettacolare. Match poi letteralmente chiuso dalla tripletta del Papu Gomez, miglior marcatore in Serie A del 2017, e dal 6° gol stagionale del futuro juventino Caldara difensore più prolifico della A. Giornata da dimenticare per Rubinho schierato tra i pali titolare da Mandorlini, espulso per una brutta entrata su Berisha, e protagonista di un faccia a faccia che rischia di costargli carissimo con il direttore di gara.

Palermo, occasione sciupata. Il Crotone è ancora vivo

Ennesima giornata da dimenticare per la squadra del neopresidente Baccaglini. La squadra di Lopez perde una grande occasione per riavvicinarsi al quartultimo posto occupato dall'Empoli. In vantaggio sul Cagliari grazie a Gonzalez dopo i primi 45′, i rosanero nella ripresa allentano la presa e incassano i gol di Ionita (doppietta) e Borriello. Siciliani penultimi in classifica e superati dal Crotone di Nicola, protagonista di un bel successo sul campo del Chievo. Botta e risposta Ferrari-Pellissier al Bentegodi e poi gol vittoria di Falcinelli che s'infortuna poi nel corso dell'esultanza scivolando sui cartelloni. Calabresi a meno 5 dall'Empoli. Nella sfida che ha chiuso il programma pomeridiano, successo della Fiorentina sul Bologna targato dal bomber di scorta Babacar subentrato a Kalinic nella ripresa. Un risultato che permette ai viola di portarsi a meno 3 dal Milan.

Belotti e il Toro riacciuffano l'Udinese (2-2)

Gol ed emozioni nella sfida delle 12.30 tra Torino e Udinese. Dopo un primo tempo contraddistinto da occasioni da una parte e dall’altra e due pali colpiti dai padroni di casa con Belotti e Rossettini, nella ripresa il match s’infiamma. I friulani trovano il vantaggio grazie ad un siluro di Jankto e dopo un altro palo colpito da Belotti si portano addirittura sul 2-0 grazie ad una deviazione ravvicinata di Perica su conclusione di Zapata. A questo punto la formazione di casa tira fuori la proverbiale “grinta” marchio di fabbrica del Torino: Moretti riapre subito la partita, segnando sugli sviluppi di una mischia. A 6’ dal termine poi finalmente Belotti riesce a scrivere il suo nome nel tabellino con il 23° gol stagionale (capocannoniere alla pari con Dzeko), fissando il risultato sul 2-2. Un risultato che non cambia fino alla fine dell’incontro.

Roma e Lazio, vittorie preziose negli anticipi

Punti pesantissimi quelli conquistati dalle romane negli anticipi del sabato. Apre le danze la Lazio di Inzaghi che blinda il 4° posto mettendo pressione al Napoli grazie alla vittoria in rimonta sul campo del Sassuolo. Padroni di casa in vantaggio grazie ad un rigore di Berardi che interrompe un lunghissimo digiuno, ma riacciuffati dal solito Immobile, autore del 20° gol stagionale e miglior marcatore della gestione Lotito. Il gol vittoria arriva grazie ad una gentile concessione di Acerbi che batte il suo portiere e regala i 3 punti alla Lazio. Tutto facile in serata per la Roma: all'Olimpico una doppietta di Dzeko stende un Empoli sempre più in crisi riducendo le distanze dalla capolista Juventus impegnata nella super sfida del San Paolo.

Inter, vietato sbagliare contro la Samp nel monday night

Inter-Sampdoria è la sfida che chiude il 30° turno di Serie A lunedì 3 aprile alle ore 20.45. La squadra di Stefano Pioli dopo il pareggio di Torino vuole tornare al successo e rispondere all'Atalanta per ritrovare la zona Europa. Attenzione massima però alla Samp, avversario ostico e capace di far male con i suoi attaccanti. I nerazzurri si affideranno in avanti al solito Icardi, supportato dal trio Candreva, Joao Mario e Perisic. Per i blucerchiati spazio a Quagliarella e soprattutto al gioiellino Schick, oggetto dei desideri di mercato proprio dell'Inter.

Risultati 30a giornata Serie A: Sassuolo-Lazio 1-2, Roma-Empoli 2-0, Torino-Udinese 2-2, Chievo-Crotone 1-1, Fiorentina-Bologna 1-0, Genoa-Atalanta 0-3, Palermo-Cagliari 1-2, Pescara-Milan 1-1, Napoli-Juventus (ore 20.45), Inter-Sampdoria (lunedì ore 20.45)

Classifica Serie A: Juventus 73, Roma 68, Napoli 63, Lazio 60, Atalanta 58, Inter 55, Milan 53, Fiorentina 51, Sampdoria, Torino 41, Chievo 38, Udinese 37, Cagliari 35, Bologna 34, Sassuolo 31, Genoa 29, Empoli 22, Crotone 17, Palermo 15, Pescara 12.