12 CONDIVISIONI

Svizzera-Polonia diretta live ottavi Euro 2016

Rigori

La Polonia batte la Svizzera 6-5

La Polonia batte la Svizzera 6-5 e conquista gli ottavi di finale, dove troverà ad affrontarla la vincente di Croazia-Portogallo

Svizzera: Lichtsteiner (gol), Xhaka (fuori), Shaqiri (gol), Schaar (gol), Rodriguez (gol)

Polonia: Lewandowski (gol), Milik (gol), Glik (gol), Blaszczykowski (gol), Krychowiak (gol)

117'

Ancora Svizzera pericolosa. Occasione anche per Piszek

Provvidenziale Pazdan in chiusura su Derdyok a pochi passi da Fabianski che riesce ad intervenire sulla sfera. Sulla ripartenza, mischia in area svizzera e Piszek non trova il pallone a pochi passi dalla porta.

112'

Fabianski salva la Polonia

Super intervento del portiere che nega la gioia del gol ad un solissimo Derdyok pericolosissimo di testa. Che occasione per la Svizzera. Giallo a Djorou autore di un fallo tattico

109'

Shaqiri incontenibile. Ammonito Pazdan

Grande azione dell'esterno offensivo che continua a seminare il panico in area polacca. I giocatori della Polonia sembrano sulle gambe. Giallo per il difensore Pazdan che ferma con le cattive Derdyok

Secondo extratime

Si cambia campo

Poche emozioni nel primo supplementare con le due squadre che dopo 1′ di sosta sono pronte a dare il via agli ultimi 15′

104'

Primi cambi nella Polonia: entrano Jodlowiec e Peszko

Nawalka operano i primi cambi: Jodlowiec subentra ad uno stanchissimo Maczinsky, preda di crampi e Peszko prende il posto di Groszicki

95'

Shaqiri ci riprova

Shaqiri tenta il secondo golazo, con un cucchiaio da posizione defilata. Il pallone finisce alto ma non di molto

Si riparte

Iniziano i supplementari

Dopo una pausa in cui i calciatori ne hanno approfittato per riposarsi, ecco il fischio d'inizio dei supplementari.

Extratime

Fine tempi regolamentari, si va ai supplementari

Il match finisce 1-1. Si va ai supplementari. Grande merito della Svizzera che ha disputato un bel secondo tempo rimontando lo svantaggio grazie ad una perla di Shaqiri.

Pareggio Svizzera

Svizzera-Polonia 1-1, prodezza di Shaqiri

Golazo di Shaqiri che pareggia i conti a Saint-Etienne. Prodezza dell'ex Inter che in acrobazia batte Fabianski: una semisforbiciata dal limite che s'insacca all'angolino.

79'

Traversa di Seferovic

Grandissima conclusione dell'attaccante che finisce per schiantarsi sulla traversa. La Svizzera meriterebbe il pareggio.

76'

Miracolo di Fabianski su Rodriguez. Esce Behrami

Che intervento del portiere che toglie la sfera dal sette su un calcio di punizione perfetto di Rodriguez. Spinge la Svizzera. Behrami è costretto ad uscire per un problema alla coscia, entra Gelson Fernandes

69'

Derdyok in campo per Mehmedi. Chance per Piszczek

Petkovic prova a cambiare le carte in tavola e aumentare il peso offensivo. Entra Derdiyok per uno spento Mehmedi. Tentativo di Piszczek che finisce altissimo.

65'

Fabianski anticipa Embolo

Coraggioso il portiere della Polonia che anticipa Embolo scontrandosi con l'attaccante svizzero. Contrasto durissimo, ma considerato regolare dal direttore di gara.

58'

Giallo anche per Jedrzejczyk, entra Embolo

Il match s'incattivisce e il polacco stende Lichtsteiner guadagnando il giallo. Cambio nella Svizzera entra Embolo per Dzemaili.

56'

Entrata durissima di Schaar su Lewa, ammonito

Fallo bruttissimo di Schaar su Lewandowski che vola letteralmente cadendo malamente al suolo. Giallo per il difensore che, essendo diffidato, salterà l'eventuale quarto. Molto dolorante Lewandowski che però riesce a proseguire. Un grande spavento e nulla più.

53'

Blaszczykowski impegna Sommer

Ritmi altissimi. L'autore del gol converge e scarica un gran sinistro che impegna in tuffo Sommer, ancora atteno.

50'

Bel tentativo di Lewandowski. Shaqiri scatenato

L'attaccante al limite, senza rincorsa, tenta la conclusione di punta. Una soluzione che non sorprende Sammer che blocca la sfera. Sulla ripartenza risposta di Shaqiri che conclude in maniera fortissima e trova la risposta di Fabianski.

46'

Shaqiri, che azione

Serpentina super dell'ex Inter che semina il panico entrando dalla destra e guadagna un angolo. Bella iniziativa del giocatore

Si riparte

Al via la ripresa

Le squadre tornano in campo con gli stessi effettivi. Non ci sono cambi, anche se nella Svizzera si sta scaldando l'attaccante Embolo.

Intervallo

Polonia avanti 1-0, dopo i primi 45'

Partita molto divertente quella tra Polonia e Svizzera. Occasioni da una parte e dall'altra per le due squadre, con il gol arrivato nel finale di primo tempo con il solito Blaszczykowski

Polonia avanti

Svizzera-Polonia 0-1: Blaszczykowski gol

Blaszczykowski ancora in gol! Ripartenza velocissima della Polonia: Grosicki serve Milik che con un velo apre a Blaszczykowski che realizza il secondo gol consecutivo a Euro 2016.

37'

Fabianski attento su Dzemaili

Cresce la Svizzera. Tiro deviato di Dzemaili dalla distanza. Fabianski non rischia e smanaccia in corner. Subito dopo doppio tentativo di Djorou che semina il panico in area avversaria.

34'

Milik e Schaar che botta e risposta

Dopo una sortita offensiva della Svizzera chance per Milik che da posizione defilata stoppa e tira. Pallone altissimo. Sul ribaltamento di fronte chance per Schaar che di testa sugli sviluppi di un angolo spedisce il pallone tra le braccia di Fabianski

29'

Krychowiak e Grosicki pericolosissimi

Krychowiak il centrocampista del Siviglia nel mirino di Juve e Psg con un perentorio stacco aereo mette i brividi a Sommer. Il polacco pecca di precisione e la sfera finisce altissima. Poco dopo chance per l'esterno che tenta il pallonetto dal limite: ottima idea ma anche in questo caso imprecisa.

20'

Duello Lichtsteiner-Lewandowski

Che duello tra il difensore della Juve e il bomber del Bayern in area. Marcatura strettissima quella del bianconero che innervosisce e non poco l'avversario

10'

Ecco la Svizzera: chance per Dzemaili

Svizzera pericolosa sull'asse di sinistra con Shaqiri. Percussione dell'ex Inter che dal fondo serve Dzemaili che conclude al volo ma trova solo l'esterno della rete.

5'

Che avvio della Polonia

Lewandowski sfonda a destra superando Lichtsteiner. Il bomber da ottima posizione non riesce a trovare i compagni. Poco dopo ci prova Milik di testa ma la sfera finisce tra le braccia di Sommer.