6 CONDIVISIONI

Roma-Sampdoria diretta live ottavi Coppa Italia 2016/2017

90'

Fine match, Roma-Sampdoria 4-0

Tutto facile per i giallorossi: apre e chiude Nainggolan, nel mezzo le reti di Dzeko ed El Shaarawy. Tra due settimane, sfida al Cesena nei quarti di finale.

89'

Poker della Roma, doppietta per Nainggolan

Dilaga la Roma: ancora Nainggolan a segno, doppietta per lui!

75'

Match che cala di intensità

Roma ormai padrona del campo e del risultato, Sampdoria che ha alzato bandiera bianca.

60'

Tris della Roma con El Shaarawy

Che gol quello dell'attaccante giallorosso! Lancio dai trentacinque metri di Dzeko, aggancio di El Shaarawy e destro a scavalcare Puggioni sul palo opposto!

55'

Palo di Dzeko

Cresce la Roma: colpo di testa all'indietro di Dzeko sugli sviluppi di un angolo, palla sul palo! Sulla ribattuta, ci prova Rudiger, ma Puggioni c'è!

47'

Raddoppio della Roma con Dzeko

Nenache il tempo di riprendere confidenza con il campo e la Roma raddoppia! Assist di El Shaarawy, conclusione a colpo sicuro di Dzeko ed è il 2-0 per la Roma!

46'

Secondo tempo al via

Si riparte all'Olimpico, non ci sono cambi tra le due formazioni.

45'

Fine primo tempo, Roma-Sampdoria 1-0

Si va a riposo all'Olimpico: Roma in vantaggio sulla Sampdoria grazie ad uno splendido gol di Nainggolan al 39′ minuto.

40'

Grande esultanza di Totti sul gol di Nainggolan

Il capitano giallorosso, in panchina, si lascia andare ad una grande esultanza in occasione del gol del vantaggio della Roma firmato Radja Nainggolan.

39'

Roma in vantaggio, gol di Nainggolan

Leggerezza difensiva della Sampdoria, con Silvestre che allontana corto: si fionda sul pallone Nainggolan che scarica il destro al volo ed è il gol del vantaggio della Roma!

25'

Traversa di Paredes

Conclusione eccezionale del calciatore della Roma, palla che si stampa sulla traversa!

15'

Buon avvio di match

Gara aperta quella tra Roma e Sampdoria, con le due squadre che si affrontano a viso aperto.

3'

Palo di Muriel per la Sampdoria

Che avvio della Sampdoria! Si fa sorprendere la difesa della Roma, Fazio e Rudiger si lasciano sfuggire Muriel che da posizione defilata centra il palo ad Allison battuto! Inizio sprint dei blucerchiati!

1'

Calcio d'inizio

Si parte a Roma!

Così in campo alle 21

Roma-Sampdoria, le formazioni ufficiali

Spalletti schiera dal primo minuto Mario Rui: occasionissima per mettersi in mostra per l'ex-Empoli. Per il resto, pochi cambi: confermato lo zoccolo duro della formazione, segno che il tecnico vuole puntare con forza alla vittoria finale. Giampaolo opta per qualche cambio ma si affida a Bruno Fernandes e Muriel per provare a sfondare la difesa giallorossa.

Roma (3-4-2-1): Alisson; Rudiger, Fazio, Juan Jesus; Bruno Peres, De Rossi, Paredes, Mario Rui; Nainggolan, El Shaarawy; Dzeko.

Sampdoria (4-3-1-2): Puggioni; Bereszynski, Silvestre, Regini, Dodô; Djuricic, Cigarini, Linetty; Bruno Fernandes; Muriel, Budimir.

Chi vince sfida il Cesena ai quarti

Roma-Sampdoria per chiudere gli ottavi

Roma-Sampdoria chiude il tabellone degli ottavi di Coppa Italia: i giallorossi vogliono dimenticare l'eliminazione dello scorso anno per mano di un'altra squadra ligure, lo Spezia, che vinse all'Olimpico ai calci di rigore. Blucerchiati che invece sognano uno storico sgambetto ai capitolini, per riscattare in parte la stagione non proprio esaltante che stanno vivendo in campionato.

I precedenti dicono Roma: quattro precedenti ed altrettante vittorie in Coppa Italia sulla Sampdoria. L'ultima sfida nel 2013/2014, quando i giallorossi vinsero 1-0 con un gol di Torosidis. Da sottolineare anche la due sfide in finale di Coppa Italia: la prima nella stagione 1985/1986, quando i giallorossi si imposero 2-0 nel match di ritorno all'Olimpico ribaltando il 2-1 di Marassi all'andata; la seconda nel 1990/1991, vinta dai giallorossi grazie per 3-1 nell'andata all'Olimpico (a Genova finì poi 1-1 nel match di ritorno).