15 CONDIVISIONI

Roma-Porto diretta playoff Champions League 2016/2017

Game over

Roma fuori dalla Champions. Il Porto vince 3-0

Serata nerissima per la Roma. I giallorossi sconfitti per 3-0 in casa dal Porto salutano la Champions League e vengono retrocessi dunque in Europa League. Brutta figura per i capitolini e soprattutto per De Rossi e Emerson che con le loro espulsioni hanno costretto la Roma a giocare per larghi tratti in 9.

Tris Porto

Roma-Porto 0-3, Corona in rete

Terzo gol del Porto con Corona. Bella iniziativa del giocatore ospite che dopo un dribbling scarica in rete un tiro sotto l'incrocio.

Raddoppio Porto

Roma-Porto 0-2: gol di Layun

Raddoppio del Porto che spegne le speranze del Porto. Uscita avventata di Szczesny e ne approfitta Layun che supera il portiere e firma il raddoppio

72'

Nainggolan pericoloso, la Roma non molla

Encomiabile lo sforzo della Roma che anche in 9 ci prova ancora. Tiro cross di Nainggolan che attraversa tutta l'area, brivido per il Porto.

59'

Perotti! Che occasione. Entra Iturbe per Dzeko

Perotti ad un passo dal gol. Assist di Salah per il trequartista in ottima posizione e miracoloso salvataggio di un difensore lusitano. Spalletti inserisce Iturbe per Dzeko

57'

Cambio nel Porto: esce Otavio per Oliveira

Espirito Santo sostituisce l'ammonito Otavio: entra Oliveira che viene punito con il giallo dopo 30 secondi

Roma in nove

Seconda espulsione nella Roma: rosso a Emerson

Intervento durissimo con il piede a martello di Emerson e rosso anche per lui. Roma clamorosamente in nove.

Si riparte

Al via la ripresa

Si ricomincia. Non ci sono ulteriori cambi nella Roma che affronterà tutta la ripresa in inferiorità numerica per l'espulsione di Daniele De Rossi.

Intervallo

Roma sotto dopo i primi 45'

Roma sotto di un gol e di un uomo dopo i primi 45′. La rete di Felipe decide per ora la sfida dell'Olimpico con i giallorossi che ora avranno bisogno di una rete per i supplementari e di due reti per superare il turno. Impresa resa ancor più dura dall'espulsione di De Rossi autore di un'entrata sciagurata su un avversario.

45+

Porto vicino al raddoppio con Herrera

Che brivido per la Roma. Conclusione di Herrera e pallone che sfiora il palo. Sarebbe stato un colpo durissimo per i giallorossi

43'

Si accendono gli animi. Pereira ko: entra Layun

Infortunio per un giocatore del Porto, la Roma prosegue e si rende pericolosa con Bruno Peres. Faccia a faccia tra i calciatori in campo dopo l'uscita del pallone. Mentre distorsione per Pereira che esce dal campo per sottoporsi alle cure mediche. Entra Layun

Giallorossi in 10

Espulso De Rossi

La Roma resta in 10 uomini. Espulso Daniele De Rossi: entrataccia su Maxi Pereira e rosso diretto per Capitan futuro, rincuorato da Spalletti al momento dell'uscita. Entra Emerson al posto di Paredes per un 4-3-2 da parte dei giallorossi.

37'

Casillas super su Salah

Decisivo intervento dell'ex Real Madrid che con i piedi nega la gioia del gol a Salah. L'egiziano era stato servito magistralmente da Dzeko. Prima palla gol per la Roma

32'

Ammonito Otavio. Brutta prova di Juan Jesus

Perotti s'invola a sinistra ed ennesimo fallo, questa volta di Otavio punito con il giallo. Prova finora disastrosa di Juan Jesus, molto in difficoltà sulla sua corsia.

30'

La Roma non riesce a rendersi pericolosa

Azione insistita della Roma e tacco di Salah per Dzeko che però non arriva sul pallone. Qualche fischio dalla tribuna per il bosniaco. I giallorossi non riescono a rendersi pericolosi, mentre il Porto ricorre sistematicamente al fallo tattico per bloccare le iniziative avversarie.

16'

Giallo per Silva, chance per Nainggolan

Quanti palloni persi dai giallorossi, molto distratti. Nel frattempo fallo di Herrera su Nainggolan che blocca una bella ripartenza. Giallo per l'ex obiettivo del Napoli e punizione per la Roma. Ancora il ninja tenta la deviazione sotto porta, ma il pallone finisce fuori

Porto avanti

Roma-Porto 0-1, gol di Felipe. Curiosa reazione di Totti

Felipe gol e Porto avanti! Calcio di punizione per i lusitani, dormita della difesa di casa e in particolare di Juan Jesus, con Felipe che beffa Szczesny portando avanti gli ospiti. Ora alla Roma serviranno due gol. Curiosa la reazione di capitan Totti dopo il vantaggio della formazione ospite

6'

Il Porto risponde con André

Ancora Nainggolan protagonista, questa volta in negativo. Il mediano perde palla concedendo la ripartenza agli avversari. Conclusione di André che non impensierisce Szczesny.

2'

Nainggolan subito pericoloso

Subito Roma. Gran conclusione di Nainggolan da circa 20 metri e Casillas vola a deviare in corner. Bella partenza dei giallorossi.

Fischio d'inizio

Al via il match

Si fa sentire il pubblico di casa che spera di ricoprire il ruolo di 12° uomo in campo. Cospicua presenza anche dei sostenitori portoghesi. Grande emozione durante l'inno della Champions, cantato a gran voce anche sugli spalti. Via al match!

Le formazioni ufficiali

[live_calcio id="1093650″ key="live_calcio_formazioni"][/live_calcio]

Match point

Vietato sbagliare per la Roma

La Roma gioca il primo match-point della stagione. I giallorossi dopo il buon pareggio ottenuto in terra lusitana, partono con i favori dei pronostici nella sfida interna con i Dragoni. Grande entusiasmo in terra capitolina, dopo l'ottimo secondo tempo della sfida con l'Udinese che ha permesso agli uomini di Spalletti di esordire in Serie A con un perentorio 4-0. "Zero calcoli, e ripartire da qui", è quanto ha chiesto il mister ai suoi alla vigilia con la speranza di poter contare sul supporto del pubblico delle grandi occasioni. L'ingresso in Champions infatti permetterebbe alla Roma di incassare un discreto tesoretto da reinvestire sul mercato.