70 CONDIVISIONI

Napoli-Nizza diretta playoff Champions League 2017-2018

Al San Paolo il Napoli ospita il Nizza nella gara d'andata dei playoff di Champions League. Sarri, che ha perso la qualificazione diretta lo scorso anno per un solo punto, vuole vincere e proverà a farlo in modo rotondo e convincente. Non sarà affatto semplice perché il Nizza, nonostante le assenze di Balotelli e Sneijder e nonostante le due sconfitte subite nelle prime due partite di campionato, è una squadra molto equlibrata che si presenterà allineata e coperta e con una sola punta. La gara di ritorno si disputerà martedì 22 in terra francese.

Le probabili formazioni di Napoli-Nizza

Un solo dubbio per Sarri, che deve scegliere tra Allan e Zielinski. In avanti Mertens, autore di 28 gol in campionato, preferito a Milik. Nel Nizza gioca il nuovo acquisto Saint-Maximin, mentre l'unica punta sarà il temibile Plea. A casa Balotelli.

Napoli (4-3-3): Reina; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Ghoulam; Allan, Jorginho, Hamsik; Callejon, Mertens, Insigne. All. Sarri

Nizza (4-2-3-1): Cardinale; Souquet, Lemarchand, Dante, Sarr; Seri, Koziello; Saint-Maximin, Lees-Melou, Walter; Plea. All. Favre

Il playoff di Champions League tra Napoli e Nizza sarà trasmesso in diretta e in esclusiva da Premium Sport (e Premium Sport HD). Solo gli abbonati potranno vedere l'incontro, e potranno farlo anche in streaming su Premium Play. In Italia sarà visibile in diretta e in chiaro l'incontro nella zona nord-occidentale della provincia di Milano e nelle province di Como, Varese, Novara, Varbano-Cusio-Ossola sul digitale terrestre su RSI LA2, la televisione di Stato svizzera.

95'
22:38

Napoli-Nizza 2-0

Al San Paolo il Napoli batte 2-0 il Nizza nella gara d'andata dei playoff di Champions League. Il match è stato deciso dai gol di Mertens e Jorginho, che ha raddoppiato nella ripresa. I francesi hanno chiuso l'incontro in 9 per via delle espulsioni di Koziello e Plea. La gara di ritorno si giocherà mercoledì 23 agosto.

80'
22:24

Nizza in 9, espulsi Koziello e Plea

Fallaccio di Koziello su Zielinski. Rosso diretto per il centrocampista e ko il polacco, che resta a terra infortunato. Poi Plea protesta e viene ammonito per la seconda volta. L'arbitro Maciek con il cartellino facile lascia in 9 il Nizza.

Rigore
22:18

Il 'passettino' di Jorginho su rigore

C'è stata tanta sorpresa quando Jorginho si è presentato sul dischetto. L'italo-brasiliano ai tempi del Verona è stato un rigorista infallibile, ma con il Napoli non aveva mai calciato un rigore. Lo scorso anno i rigoristi azzurri erano in ordine Milik, Mertens e Insigne. Jorginho evidentemente in allenamento ha mostrato freddezza e precisione. Con un bel passettino è riuscito a spiazzare Cardinale.

70'
22:12

Jorginho su rigore, 2-0 del Napoli

Insigne va giù in area di rigore. Le proteste dei calciatori del Nizza sono veementi. Ma l'arbitro è irremovibile. A sorpresa dal dischetto si presenta Jorginho, che spiazza Cardinale e firma il gol del 2-0. Primo gol con la maglia del Napoli per l'italo-brasiliano.

66'
22:11

Napoli ancora vicino al raddoppio

Il Napoli riparte e in modo rocambolesco ha la possibilità di raddoppiare. Il difensore Souquet con un colpo di testa costringe il proprio portiere ad un grande invervento, Cardinale tocca il pallone sulla traversa. Quando la sfera torna in campo Jaillet anticipa Callejon e manda in corner.

60'
22:06

Hamsik lascia il posto a Zielinski, Insigne ammonito

Il Napoli a centrocampo sta soffrendo. Il Nizza, che ha già quattro patite ufficiali sulle gambe, è più pimpante. Sarri corre ai ripari e sostituisce Hamsik con Zielinski. Favre risponde con il giovane Boscagli, che prende il posto di Sarr. Al 60′ cross di Callejon per Mertens, che apre troppo il piattone e manca il 2-0. Sarri si mette le mani nei capelli. Insigne finisce nell'elenco dei cattivi per un fallo su Seri.

51'
21:55

Palo di Insigne

Ritmi blandi nella ripresa, il Napoli prova ad accelerare e va vicinissimo al raddoppio. Mertens scappa, elude la marcatura dei centrali avversari e calcia in porta. Cardinale non trattiene, Insigne arriva sul pallone, non è lucido e da buona posizione con la porta spalancata colpisce il palo.

45'
21:32

Fine primo tempo

All'intervallo il Napoli torna negli spogliatoi sull'1-0.

40'
21:26

Due occasioni per il Nizza

Il Nizza a dieci minuti dalla fine del primo tempo si rende pericoloso per la prima volta. Con tre passaggi i francesi portano Jaillet alla conclusione. Il tiro del giocatore di Favre termina di poco al lato. Poco dopo altra chance per il Nizza, che in contropiede si rende pericoloso con Seri.

20'
21:18

Mertens manca il raddoppio

Dopo il gol dell'1-0, Callejon e Mertens hanno entrambi la chance di raddoppiare, ma non ci riescono. Il belga ha l'occasiione migliore ma non la sfrutta.

13'
20:59

Gol di Mertens, 1-0 Napoli

Napoli in vantaggio gol di Mertens. Il belga conferma di essere diventato un bomber letale e batte Cardinale. Il trentenne attaccante di Sarri scatta sul filo del fuorigioco, entra in area di rigore e con un tocco morbido supera il portiere avversario. 1-0 Napoli.

10'
20:56

La prima occasione ce l'ha Callejon

Netto predominio territoriale del Napoli, che al 10′ ha la prima grande occasione con Callejon che non riesce ad arrivare su un bel pallone di Hamsik. Il Nizza compassato e con cinque difensori prova a colpire in contropiede.

1'
20:46

Via

Inizia Napoli-Nizza. Prima dell'incontro l'urlo ‘The Champions' del San Paolo è esploso come al solito.

Traffico
19:54

Il Nizza in ritardo al San Paolo polemizza su Twitter

Il Nizza ha trovato molto traffico a Napoli. La zona di Fuorigrotta evidentemente era intasata, d'altronde sono previsti 55mila spettatori. I francesi sono arrivati al San Paolo quasi con quaranta minuti di ritardo e con un tweet hanno fatto notare di aver impiegato il triplo del tempo previsto per arrivare allo stadio. Il calcio d'inizio resta confermato alle 20:45.