26 CONDIVISIONI

Napoli-Cagliari diretta 35a giornata Serie A 2016-2017

Al San Paolo il Napoli ospita il Cagliari. Sarri ha l'opportunità di conquistare, almeno per ventiquattr'ore, il secondo posto. Riuscirà a scavalcare la Roma la squadra partenopea solo se batterà il Cagliari, all'andata finì 5-0 per la banda Sarri. I partenopei sono nettamente favoriti, ma le insidie non mancano perché i sardi sono salvi, stanno chiudendo benissimo un'ottima stagione e giocheranno a cuor leggero. Inoltre il Napoli spesso quest'anno ha perso punti in casa in modo inaspettato e con squadre non incluse tra le prime dieci.

Hamsik ce la fa. Il capitano recupera dal problema muscolare e sarà della partita. In difesa invece Chiriches sostituisce lo squalificato Koulibaly, per il resto in campo i titolarissimi con Mertens, che festeggia i 30 anni, al centro dell'attacco. Nel Cagliari non c'è Joao Pedro. In avanti Marco Borriello, che vuole contiunare a segnare.

92'

Gol di Farias. Il Napoli vince 3-1 con il Cagliari, partenopei secondi in classifica

Missione compiuta. Il Napoli batte 3-1 il Cagliari e almeno per una notte scavalca la Roma, che domani sera affronterà il Milan nel posticipo. I partenopei hanno dominato e hanno fatto festa con la doppietta di Mertens, salito a 24 gol in campionato, e con il bel gol di Insigne. Al 92′ ha realizzato il gol della bandiera il sudamericano Farias.

76'

Standing Ovation per Mertens, entra Milik

Dopo aver fatto rifiatare Hamsik, al suo posto è entrato Rog, Sarri ha tolto pure Mertens. Il belga, che sperava di rimanere in campo per poter incrimentare il proprio bottino, ha lasciato il posto a Milik.

67'

3-0 di Insigne

Dopo la traversa di Albiol, il Napoli trova il gol del 3-0. Mertens con un pallone splendido serve Insigne, che si infila tra le larghe maglie della difesa del Cagliari si gira su se stesso e con un tocco morbido e perfetto realizza il 15° gol di questo campionato. Partita chiusa e Sarri almeno per una notte è secondo.

49'

Raddoppia Mertens, 2-0 Napoli

Con un destro chirurgico, potente e preciso, Mertens batte Rafael e raddoppia. 2-0 del Napoli, che mette le mani sulla partita. 30° gol in stagione nel giorno del 30° compleanno per Mertens, che sale a quota 24 gol nella classifica dei cannonieri, a -1 da Belotti e Dzeko.

46'

Si ricomincia

Via alla ripresa.

45'

Fine primo tempo

Il Napoli all'intervallo torna negli spogliatoi in vantaggio sul Cagliari. Gol di Mertens al 2′. Il risultato sta stretto alla squadra di Sarri che ha creato una mezza dozzina di nitide palle gol e poteva chiudere il primo tempo con un vantaggio maggiore.

31'

Hamsik a un passo da un gol d'autore

Hamsik con un pallone fantastico serve Insigne, che entra in area di rigore e con un pallonetto prova a superare Rafael. Il pallone finisce alto sulla traversa. Poco dopo Mertens con un tiro a giro va vicino al raddoppio. Poi ci prova Hamsik che con un pallonetto da quasi quaranta metri per poco non sorprende Rafael. San Paolo in visibilio.

22'

Il Napoli cerca il raddoppio

Il Cagliari non riesce a uscire, non tiene il ritmo del Napoli, ma si difende bene e concede pochi spazi alla squadra di Sarri che tiene il possesso e cerca il gol del 2-0.

2'

Gol di Mertens, 1-0 Napoli

Dopo appena due minuti il Napoli passa in vantaggio con Mertens. Assist al bacio di Ghoulam, inserimento perfetto del belga che con una zampata batte Rafael e firma il gol dell'1-0. Mertens festeggia alla grande il suo 30° compleanno e realizza il 23° gol in campionato.