Lazio-Dnipro diretta live Europa League 2015/2016

Lazio-Dnipro 3-1 (4' Candreva, 66' Bruno Gama, 69' Parolo, 92' Djordjevic)

In evidenza

Lazio-Dnipro 3-1, missione compiuta per Pioli

Grazie al 3-1 sul Dnipro, la Lazio conquista il pass per la fase ad eliminazione diretta. Primato matematico nel girone per i capitolini trascinati dai gol di Candreva, Parolo e Djordjevic nel finale.

Tris della Lazio

Djordjevic, 3-1

L'attaccante approfitta di un errore della difesa avversaria e tutto solo controlla un gran pallone che scarica con violenza in rete per il definitivo 3-1.

90'

Botta e risposta Seleznyov-Cataldi

Che rischio per la Lazio con Seleznyov che in posizione centrale dal limite scarica un tiro che finisce di pochissimo fuori alla destra di Berisha. La risposta biancoceleste è di Cataldi che al 90′ impegna il portiere avversario.

78'

Giallo a Parolo. Fuori Kishna, entra Lulic

Qualche errore di troppo ora per la Lazio. Parolo è costretto alle cattive e merita un cartellino giallo per un brutto intervento su un avversario. Poco dopo giallo anche a Danilo. Cambio nella Lazio: Lulic in campo al posto di Kishna

Lazio in vantaggio

Parolo, 2-1

Kishna, molto ispirato, prova a fare tutto da solo e serve poi Parolo. Tiro secco del mediano e pallone che complice una deviazione batte il portiere del Dnipro. Entra Djordjevic per Matri.

Pareggio Dnipro

Bruno Gama, 1-1

Azione insistita degli ucraini che culmina con un preciso diagonale di Bruno Gama che tutto solo batte Berisha. Da valutare la posizione di Matos, in leggero offside pur senza partecipare all'azione

56'

La Lazio prova a chiudere il match. Giallo a Radu

Poche emozioni anche in questo avvio di ripresa. L'azione simbolo della situazione è quella relativa al tiro di Mauricio che finisce addirittura in curva. Ammonito Radu per un intervento duro su un avversario. Provvedimento forse esagerato

Inizia la ripresa

Al via il secondo tempo

Squadre in campo per la seconda frazione. Non ci sono cambi con gli stessi 22 che hanno finito la prima frazione.

Fine primo tempo

Candreva decide il primo tempo

Partita tutt'altro che entusiasmante all'Olimpico. Decide un gol di Candreva in apertura, con le due squadre che non hanno collezionato particolari occasioni da rete degne di nota.

40'

Lazio ancora pericolosa. Cambio nel Dnipro

Sugli sviluppi di un angolo stacco aereo di Gentiletti con il pallone che viene murato da Mauricio e finisce tra le braccia del portiere avversario. Esce Matheus nel Dnipro per Anderson

33'

Klose sfiora il raddoppio

Con il passare dei minuti il Dnipro ha acquisito fiducia e conquistato campo anche senza rendersi pericoloso. Break della Lazio con Klose che dal limite scaglia un gran destro che termina alto.

20'

Matheus prova ad impensierire Berisha

Il gioco ristagna a centrocampo, con poche occasioni degne di nota. Matheus approfitta di un errore di Radu, e arriva al tiro. Conclusione rasoterra che non impensierisce Berisha

11'

Proteste della Lazio

Kishna prima fermato per un fuorigioco molto dubbio, e poi protagonista di un mancato calcio di rigore. L'ex Ajax viene messo giù in area da un fallo di Danilo. L'arbitro fa proseguire, ma l'intervento falloso sembrava netto.

Candreva, 1-0

Taglio centrale perfetto dell'esterno offensivo che sfrutta un break capitolino, supera il portiere avversario, e porta avanti la Lazio

3'

Ospiti ad un passo dal gol

Ottimo inizio della squadra ospite. Sugli sviluppi di un corner Danilo si libera al tiro dal limite: pallone che esce ma di pochissimo

Fischio d'inizio

Al via Lazio-Dnipro in un Olimpico deserto

Inizia il match in un Olimpico praticamente deserto. Venduti 3500 biglietti, ma la sensazione è che i presenti siano anche meno

Le formazioni ufficiali di Lazio-Dnipro

LAZIO (4-3-3): Berisha; Konko, Gentiletti, Mauricio, Radu; Parolo, Cataldi, Kishna; Candreva, Klose, Matri.
A disp: Marchetti, Basta, Hoedt, Biglia, Lulic, Milinkovic-Savic, Djordjevic.
All. Stefano Pioli
DNIPRO (4-1-4-1): Bokyo; Fedetskiy, Douglas, Gueye, Léo Matos; Chygrynskiy; Matheus, Bezus, Danilo, Bruno Gama; Seleznyov.
A disp. Lastuvka, Edmar, Cheberyachko, Zozulya, Luchkevych, Shakhov, Anderson Pico.
All. Myron Markevych

Caso Morrison

L'inglese senza permesso torna in patria

Molto probabilmente avrebbe messo nelle gambe minuti importanti Ravel Morrison in Lazio-Dnipro. E invece il giocatore inglese ha stupito tutti: pur essendo convocato ha lasciato il ritiro di Formello, per tornare in patria. Alla base della fuga ci sarebbero dei problemi di natura familiare, con Morrison che però non ha comunicato nulla alla Lazio. Una situazione simile a quanto accaduto prima della sfida dell'andata, con l'inglese che non partì per un misterioso problema di natura muscolare. Quasi certamente a gennaio il suo futuro sarà lontano dalla Lazio

Le scelte

La Lazio si affida a Klose e Matri

Le probabili formazioni. Pioli punta su un modesto turnover in vista del match contro il Dnipro. In campo dunque spazio a chi sta giocando meno, ma senza Morrison che è tornato in Inghilterra senza il permesso del club. Senza Onazi e Felipe Anderson, Spazio a Candreva e Kishna esterni nel 4-4-2 con Klose e Matri di punta.

LAZIO (4-4-2): Berisha; Konko, Mauricio, Gentiletti, Radu; Candreva, Cataldi, Parolo, Kishna; Klose, Matri.
DNIPRO (4-2-3-1): Boyko; Fedelskly, Gueye, Douglas, Leomatos; Cheberyachko, Edmar; Bruno Gama, Bezus, Matheus; Seleznyov

Missione Europa

La squadra di Pioli a caccia della matematica qualificazione

La Lazio torna a respirare l'atmosfera europea, dopo il deludente periodo in campionato costato il ritiro punitivo In coppa la formazione di Pioli ha finora sfoderato un rendimento convincente e contro gli ucraini avrà la possibilità di chiudere il discorso qualificazione. In virtù dei 10 punti in classifica, 3 più del Saint-Etienne e 6 del Dnipro, basterà un risultato utile per conquistare la matematica qualificazione. Per puntare al primato invece la Lazio dovrà fare un risultato necessariamente migliore di quello dei francesi.