295 CONDIVISIONI

Italia-Romania diretta live

In evidenza

Conte: "Non lasciamoci intimidire"

Ultima gara dell'anno solare per l'Italia, che dopo le tre sberle rimediate in Belgio dai Diavoli Rossi vuole provare a salutare l'anno con un sorrico. A Bologna, test non facile contro la Romania, altraa squadra qualificatasi per Euro 2016: è la prima gara degli Azzurri dopo i tragici fatti di Parigi, e Conte ha suonato la carica: "Non lasciamoci intimorire".

94'

Fine match, Italia-Romania 2-2

L'Italia non sa più vincere: anche la Romania segna due reti alla retroguardia azzurra, e per poco non porta a casa l'intera posta in palio.

90'

Quattro minuti di recupero

Saranno quattro i minuti di recupero concessi dall'arbitro: Italia in dieci per l'uscita di Gabbiadini infortunato.

87'

Pareggio della Romania

Andone trova il gol del pari rumeno! Indecisione della retroguardia azzurra, Sirigu non riesce a trattenere il pallone su una conclusione di Chiriches ed Andone sigla in scivolata il gol del pareggio!

84'

Qualche problema per Gabbiadini

Si tocca la caviglia Manolo Gabbiadini che viene portato in spalla a bordo campo.

79'

Romania che cerca il pareggio

Gara che vive di fiammate: i rumeni adesso sono costretti a scoprirsi alla ricerca del gol del pareggio. Regge bene per ora la difesa azzurra.

70'

Fuori Buffon, dentro Sirigu

Altro cambio per l'Italia, fuori il capitano Buffon e dentro Sirigu.

67'

Gol di Gabbiadini!

Subito a segno il centravanti del Napoli! Batti e ribatti in area ed alla fine la palla arriva sulla testa di Manolo Gabbiadini che non sbaglia! Ed è due a uno per l'Italia!

62'

Ci prova subito Gabbiadini

Buon tentativo dell'attaccante del Napoli che ci prova di testa, ma la mira è imprecisa: nessun pericolo per Tatarusanu.

57'

Tre cambi per l'Italia

Triplice cambio per Antonio Conte: fuori Pellè, Eder e Soriano, dentro Okaka, Gabbiadini e Montolivo.

54'

Rigore e pareggio per l'Italia!

Rigore conquistato da Eder, abbattuto in area da Grigore! Dagli undici metri non sbaglia Marchisio, che sigla la sua quinta rete con l'Italia! E' uno a uno al Dall'Ara!

46'

Secondo tempo

Si riparte al Dall'Ara, due i cambi per i rumeni: fuori Keseru e Budescu, dentro Sanmartean e Maxim.

Intervallo

Fine primo tempo, Italia-Romania 0-1

Italia nettamente al di sotto delle aspettative, la Romania vince con merito e senza fare grandi cose.

45'+1

Contatto Eder-Chiriches

Protestano gli Azzurri per un contatto in area tra il centravanti della Sampdoria ed il difensore del Napoli: l'arbitro lascia correre.

44'

Tentativo di Marchisio

Spingono gli Azzurri, che cercano il pareggio prima dell'intervallo: sventa ancora la minaccia la retroguardia rumena, finora impeccabile.

39'

El Shaarawy vicino al gol

Ancora Italia in avanti, stavolta il pallone dalla destra riesce ad arrivare dalle parti di El Shaarawy che viene anticipato da Tatarusanu: si salva la Romania.

34'

Azzurri poco lucidi

La manovra italiana appare piuttosto confusionaria: la difesa rumena fa buona guardia e costringe gli Azzurri a provare le sortite dalla distanza, ma finora senza fortuna.

30'

Ci prova Eder su punizione

Non ha fortuna il calcio di punizione dell'Italia, non distante dal limite dell'area: palla che si infrange sulla barriera, ma gli Azzurri crescono.

22'

Azzurri che spingono

Inizia a crescere l'Italia, che conquista anche il suo primo angolo. Tra i migliori sicuramente Florenzi, ingestibile dalla difesa rumena.

15'

Italia ancora in fase confusionale

Gli Azzurri, di fatto, non stanno giocando: la Romania fa quello che vuole, amministrando il vantaggio senza scoprirsi troppo e concedendo pochissimo alla manovra azzurra.

10'

Difesa azzurra ancora non convincente

Ancora una volta l'Italia subisce la rete avversaria al primo affondo: qualcosa che la accomuna alla Juventus, la cui retroguardia è interamente quella dell'Italia.

8'

Gol di Stancu!

Grave indecisione della retroguardia azzurra, e Stancu ne approfitta entrando in area e piazzando la palla sul secondo palo. Sconcertante la difesa dell'Italia in questa occasione.

5'

Torje ci prova, Buffon c'è

L'ex-Udinese ci prova dalla distanza, buona la risposta di Buffon che salva la porta. Intanto, arrivano i ringraziamenti della Nazionale francese per aver eseguito la Marsigliese prima della gara.

3'

Squadre subito aggressive

Italia e Romania si affrontano a viso aperto: rumeni che provano subito a venire in avanti ma vengono chiusi dalla difesa azzurra; stessa sorta per una verticalizzazione di Florenzi, chiusa da Chiriches.

1'

Calcio d'inizio

Si parte al Renato Dall'Ara!

La Marsigliese al Dall'Ara

Eseguito l'inno francese a Bologna

Applausi scroscianti del pubblico italiano e di quello rumeno al momento dell'esecuzione dell'inno nazionale francese. Viene fatta anche entrare una bandiera francese, come apporto al popolo francese.

Formazioni ufficiali

Italia in campo con il 4-4-2

Confermate le indiscrezioni della vigilia: Conte opta per il 4-4-2 con Buffon tra i pali, difesa a quattro con Chiellini e Darmian esterni e Bonucci-Barzagli centrali. A centrocampo, Florenzi ed El Shaarawy esterni con Marchisio e Soriano al centro, mentre in avanti tandem Pellè-Eder. Nella Romania, ci sono in campo Tatarusanu (Fiorentina), Chiriches (Napoli) e Torje (ex Udinese).

Italia (4-4-2): Buffon; Darmian, Barzagli, Bonucci, Chiellini; Florenzi, Marchisio, Soriano, El Shaarawy; Eder, Pellè. Allenatore. Conte.
Romania (4-2-3-1): Tatarusanu; Sapunaru, Chiriches, Grigore, Rat; Pintilii; Hoban; Torje, Budescu, Maxim; Stancu. Allenatore: Iordanescu

Probabili formazioni

Conte vara la "giovane Italia"

Nella formazione azzurra tanti i giovani in campo dal primo minuto, almeno nelle intenzioni della vigilia. Pur confermato Buffon tra i pali, in difesa spazio a Darmian e Chiellini terzini, con Bonucci e Barzagli al centro; in mediana, linea a quattro con Florenzi ed El Shaarawy esterni e Marchisio-Soriano al centro, mentre in avanti spazio al tandem Pellé-Eder. Nella Romania, occhi puntati sugli "italiani" Tatarusanu e Chiriches, oltre all'ex-Udinese Torje.

Italia (4-4-2): Buffon; Darmian, Barzagli, Bonucci, Chiellini; Florenzi, Marchisio, Soriano, El Shaarawy; Pellé, Eder.
Romania (4-3-2-1): Tatarusanu; Sapunaru, Chiriches, Grigore, Rat; Torje, Hoban, Popa; Pintilii, Sanmartean; Stancu.