3 CONDIVISIONI

Italia-Inghilterra diretta semifinale Mondiale Under 20

L'Italia di Chicco Evani sfida l'Inghilterra a Jeonju nella seconda semifinale del Mondiale Under 20. L'attesa è enorme perchè l'Italia non si era mai spinta così avanti in questa manifestazione. La squadra guidata dall'ex grande calciatore milanista sta dando spettacolo ed è arrivata tra le prime quattro grazie a una grande organizzazione e a un grandissimo carattere che si è visto sia con la Francia, negli ottavi di finale, che contro lo Zambia, in un quarto di finale che nel suo piccolo ha fatto storia. Perché gli azzurrini si sono imposti dopo i tempi supplementari rimontando due volte lo Zambia con un uomo in meno. L'obiettivo è naturlamente la finale, l'Inghilterra è ovviamente un avversario temibile ed ha giocatori che militano nelle principali squadre di Premier League. Ma l'Under 20 di Evani non ha paura e sogna la finalissima che si disputerà domenica prossima.

94'

Inghilterra-Italia 3-1, gli azzurrini giocheranno la finale per il 3° posto

L'Inghilterra vince 3-1 e si qualifica per la finale, dove sfiderà il Venezuela. L'Italia, che nel secondo tempo ha pagato pesantemente le fatiche delle partite precedenti, domenica giocherà contro l'Uruguay la finalina per il 3° e il 4° posto.

87'

3-1 dell'Inghilterra, doppietta di Solanke

Segna ancora Solanke, 3-1 per gli inglesi. L'Italia è fuori. Sfuma il sogno della finale per la squadra di Evani. Il numero 10 di Simpson con un tiro potente dalla distanza sorprende Zaccagno e firma il quarto gol in questa manifestazione.

76'

Inghilterra in vantaggio, gol di Lookman

Dopo un rimpallo in area di rigore è lestissimo ad arrivare sul pallone Lookman, che con un destro potente non lascia scampo a Zaccagno. 2-1 dell'Inghilterra. Per l'Italia adesso è durissima.

65'

Pareggio di Solanke, Italia-Inghilterra 1-1

Meritato pareggio dell'Inghilterra che si riporta in parità con un gol di Solanke. Il numero 10 inglese che è passato dal Chelsea al Liverpool si fionda su un pallone respinto da Zaccagno e non può sbagliare, 1-1.

55'

Quattro grandi occasioni per l'Inghilterra

L'Inghilterra è entrata molto bene in campo e nei primi dieci minuti della ripresa la squadra di Simpson ha avuto tre nitide occasioni. Il numero 10 di Simpson l'ex Chelsea Solanke va vicinissimo al gol dell'anno. Parte dalla sua metà campo, salta un paio di avversari e fa tremare Zaccagno, che vede uscire il pallone di pochissimo alle sua destra. Poi entra Ojo, che ha due occasioni.

46'

Si riparte

Inizia il secondo tempo della semifinale del Mondiale Under 20 tra l'Italia e l'Inghilterra. Gli azzurri sono in vantaggio. Al 2′ ha segnato Riccardo Orsolini.

45'

All'intervallo è 1-0 Italia

Il finale di tempo è tutto per l'Inghilterra che ha avuto due ottime occasioni. Calvert-Lewin, che ha già giocato e segnato in Premier League con l'Everton, sfiora il pari di testa. Poi Zaccagno, uno dei migliori contro Francia e Zambia, con i pugni respinge una conclusione dalla distanza dei calciatori di Simpson.

20'

Occasione per gli inglesi

L'Italia gestisce il gol del vantaggio. L'Inghilterra nei primi venti minuti ha avuto solo un'occasione con Lookman che non è riuscito a sfruttare una disattenzione di Dimarco, il calciatore che ha realizzato un gol pesantissimo con lo Zambia.

2'

Orsolini, 1-0 Italia

Italia subito in vantaggio con Riccardo Orsolini. Fuga di Favilli che scappa e mette in mezzo per Orsolini, lasciato troppo solo dai centrali inglesi, e con un tiro perfetto non lascia scampo a Woodman. Quinto gol nel Mondiale Under 20 per Orsolini, che è il capocannoniere del torneo.

1'

Via

L'Inghilterra batte il calcio d'inizio della semifinale del Mondiale Under 20 con l'Italia.

1a semifinale

Venezuela in finale, Uruguay battuto ai rigori

Il Venezuela ringrazia il portiere Farinez e dopo i calci di rigore, tirati con il sistema sperimentale ABBA, batte nella prima semifinale l'Uruguay. Le due parate del portiere della ‘Vinotinto' regalano una storica finale alla squadra sudamericana che era riuscita ad agganciare la ‘Celeste' nel recupero del secondo tempo. Il risultato è giusto il Venezuela sfiderà in finale l'Italia o l'Inghilterra. I tempi regolamentari erano terminati 1-1. Mentre dal dischetto il Venezuela si è imposto per 4-3.

Italia-Inghilterra, le formazioni: tridente Favilli, Orsolini, Panico per Evani