A Marassi il 65esimo Derby della Lanterna in Serie A: le due formazioni genovesi a caccia di un successo per iniziare con il piede giusto il 2016.

La classifica di Serie A dopo Genoa-Samp 2-3

[live_calcio id="905896″ key="live_calcio_classifica"][/live_calcio]

La Sampdoria batte il Genoa nell'anticipo

[live_calcio id="905875″ key="live_calcio_risultati"][/live_calcio]

93'

Fine match, Genoa-Sampdoria 2-3

Non riesce la remuntada al Genoa: vince la Sampdoria 3-2, il Grifone si è svegliato tardi. Decidono le reti di Soriano (doppietta) ed Eder per i blucerchiati, padroni di casa che con una doppietta di Pavoletti hanno tenuto il match in bilico fino allo scadere.

89'

Ultimi minuti di Derby

Il Genoa si riversa in avanti nel tentativo di riagguantare un Derby che sembrava già perso a venti minuti dalla fine.

83'

Ammonito anche Pavoletti

L'attaccante del Genoa va a disturbare Viviano sul rinvio dal fondo: giallo anche per lui.

18a

Classifica marcatori, domina Higuain

18a

81'

Ancora Pavoletti, il Genoa riapre il match

Doppietta per l'ex-Sassuolo, che a dieci dalla fine riapre il Derby della Lanterna! Rincon serve Pavoletti che salta Zukanovic prima e Viviano poi, seconda rete in pochi minuti.

78'

Ancora un giallo per il Genoa

Rincon stende Muriel: giallo anche per lui.

75'

Ultimo cambio per la Sampdoria

Fuori Antonio Cassano, tra i migliori, e dentro Muriel per la Sampdoria.

73'

Ammoniti Ansaldi e Fernando

Due gialli in pochi secondi: Ansaldi commette fallo su Fernando che poi reagisce sul genoano. Valeri ammonisce entrambi.

70'

Lazovic spreca l'impossibile

Clamorosa palla gol per il Genoa dopo neanche un minuto dalla rete di Pavoletti: perde palla al limite dell'area Moisander, ruba palla Pavoletti che serve Lazovic. Ma tutto il nazionale serbo, tutto solo davanti a Viviano, riesce a calciare fuori.

68'

Accorcia le distanze il Genoa

Genoa che riesce ad andare a segno e rendere meno pesante il passivo: angolo di Laxalt e colpo di testa vincente di Pavoletti, nulla da fare stavolta per Viviano.

64'

Giallo per Rigoni

Primo giallo con la maglia del Genoa per l'ex-Palermo, ammonito per fallo su Cassani.

61'

Match nuovamente interrotto

Ancora un fitto lancio di fumogeni dalla Gradinata Nord e nuova sospensione della partita.

59'

Cambio per la Sampdoria

Vincenzo Montella richiama Eder: al suo posto, dentro Correa. E' il secondo cambio per i blucerchiati.

57'

Viviano chiude la porta al Genoa

Ci provano i rossoblu con Suso prima e Lazovic poi, ma l'estremo difensore blucerchiato si oppone alla grande salvando la sua porta.

49'

Tris della Samp, ancora Soriano

Il Genoa non c'è più, la Sampdoria dilaga: doppietta per Soriano! Regini apre per Cassano, assist per Soriano che di piatto sinistro trafigge ancora Perin!

48'

Primo giallo del match

E' Armando Izzo il primo ammonito del match.

47'

Due cambi nell'intervallo

Il Genoa ha sostituito Dzemaili e Ntcham, impalpabili, con Rigoni e Suso.

46'

Secondo tempo

Si riparte a Marassi.

45'+6

Fine primo tempo, Genoa-Sampdoria 0-2

Termina il primo tempo a Marassi: conduce agevolmente la Sampdoria per due reti a zero. Genoa non pervenute.

44'

Sei i minuti di recupero

L'arbitro concede, come da previsione, un lungo recupero: ben sei minuti. Poco prima della rete della Sampdoria, si era proceduto al cambio dell'infortunato De Silvestri: al suol posto Cassani.

38'

Raddoppio della Sampdoria!

Eder sigla il 2-0 per i blucerchiati! Ancora una dormita della difesa genoana, Carbonero ruba palla e mette al centro per Barreto: chiude Burdisso ma Eder riprende il pallone con il destro e trafigge Perin con un tiro a giro.

33'

Infortunio per De Silvestri

Si fa male l'esterno blucerchiato, che chiede il cambio. Al suo posto entrerà Silvestre nella Sampdoria.

23'

Sampdoria che spinge

Prova a venire in avanti la formazione blucerchiata, con De Silvestri che affonda e prova il tiro: nessun pericolo per Perin.

17'

Sampdoria in vantaggio!

Vantaggio dei blucerchiati con Soriano! Assist di Cassano in profondità, non ci arriva Burdisso e Soriano, entrato in area, trafigge Perin e porta in vantaggio la Sampdoria nel derby della Lanterna numero 111!

15'

Ci prova dalla distanza la Sampdoria

Il primo tiro in porta della Sampdoria è ad opera di Zukanovic che ci prova dalla distanza: bravo Perin a parare un pallone non facilissimo.

9'

Pavoletti di testa, palla fuori

Prima palla gol del match con Pavoletti che di testa, sugli sviluppi di un angolo, manda di un soffio a lato. Buon Genoa in questi primi minuti di gioco.

4'

Si riparte a Marassi

Dopo 40 secondi di gioco e 4 minuti di gara interrotta, si riparte a Marassi.

2'

Gara interrotta dopo meno di un minuto

Se non è un record, poco ci manca: gara sospesa dopo meno di un minuto a causa di un fitto lancio di fumogeni che impedisce la visuale in campo. L'arbitro Valeri deve interrompere il match.