27 CONDIVISIONI

Diretta Audi Cup 2017, Napoli con le big

Parterre de roi all'Allianz Arena, dove oggi e domani va in scena l'Audi Cup 2017. Alle 17:45 il Napoli di Sarri affronta l'Atletico Madrid del ‘Cholo' Simeone, mentre alle 20:30 il Bayern Monaco padrone di casa sfida il Liverpool di Klopp, che come i partenopei disputerà i playoff di Champions League. Le vincenti delle due partite si affronteranno domani sera nella finale di questo torneo, mentre le perdenti si sfideranno nella finalina. Per il Napoli questo con l'Atletico è un bel test, sia dal punto di vista tecnico – perché la squadra di Simeone è l'antitesi di quella di Sarri  – sia dal punto di vista fisico. Tra due settimane Mertens e compagni giocheranno la gara d'andata dei playoff di Champions e non sono ammessi errori.

Le probabili formazioni di Napoli-Atletico Madrid

Napoli (4-3-3): Reina; Maggio, Albiol, Koulibaly, Ghoulam; Allan, Jorginho, Hamsik; Callejon, Mertens, Insigne. All. Sarri

Atletico Madrid (4-4-2): Oblak; Juanfran, Hernandez, Savic, Filipe Luis; Carrasco, Koke, Gabi, Augusto; Griezmann, Torres. All. Simeone

Napoli-Atletico Madrid è una delle sfide clou, a livello di amichevoli, del mese di agosto e naturalmente è visibile in televisione. I diritti dell'Audi Cup 2017 li ha acquistati Sky, che trasmetterà l'incontro in diretta su Sky Sport 1 (canale 201) e su Sky Calcio (canale 206) e naturalmente anche in streaming su Sky Go.

L'Audi Cup è un trofeo che si gioca a cadenza biennale negli anni dispari. Questa è la quinta edizione, in tre occasioni ha vinto il Bayern Monaco, mentre una volta ha trionfato il Barcellona. Il Bayern ha vinto nel 2009 (ai rigori contro il Manchester United), nel 2013 (in finale batté 2-1 il Manchester City), mentre nel 2015 di misura i bavaresi batterono per 1-0 il Real Madrid. Nel 2011 invece il Bayern fu sconfitto all'ultimo atto dal Barcellona (2-0). Nelle prime quattro edizioni l'Italia è stata rappresentata dal Milan, che ha vinto solo una delle otto partite giocate.

Game over

Fischio finale: Bayern-Liverpool 0-3

Fischio finale della seconda semifinale di Audi Cup. Pesante sconfitta per il Bayern di Ancelotti. Il Liverpool vince 3-0 e vola in finale di Audi Cup dove affronterà l'Atletico Madrid che nell'altra semifinale ha superato il Napoli

85'

Scontro tra Vidal e Lallana, ammoniti entrambi

Scontro a centrocampo tra Vidal e Lallana, con tanto di colpi proibiti. Il direttore di gara raffredda gli animi con un doppio cartellino giallo

Tris dei Reds

Bayern-Liverpool 0-3: gran gol di Sturridge

Tris dei Reds con Sturridge. Gran gol quello della punta che s'invola verso la porta avversaria e beffa il portiere con un pallonetto di giustezza. Una traiettoria perfetta per il calciatore che accusa anche un piccolo problema muscolare. Un infortunio che spinge Klopp a sostituire la punta con il giovane Solanke

79'

Infortunio per Alaba, entra Friedl

Entra Flanagan nel Liverpool al posto di Arnold, mentre tegola per Ancelotti che perde anche Alaba per infortunio. Entra il connazionale Friedl

74'

Annullato 3° gol Liverpool dopo diversi minuti

Triplo vantaggio per il Liverpool con Grujic, ma la rete viene annullata dopo diversi minuti. Azione di Kent che supera Rafinha e serve al centro Grujic: conclusione sporca e 3-0. Dopo diversi minuti  l'arbitro riguarda l'azione sui tabelloni e annulla per la presenza di Lallana in fuorigioco davanti al portiere avversario. Inizialmente proprio il direttore di gara aveva indicato il centrocampo

70'

Klopp rivoluziona il Liverpool

Escono Firmino, Matip, Salah, Henderson nel Liverpool con Klopp che inserisce Sturridge, Gruijc, Klavan e Kent. Il tecnico sperimenta nuove soluzioni

60'

Occasione per James Rodriguez. L'ex Real lascia il posto a Coman

Guizzo del Bayern con James Rodriguez. Il colombiano si libera per il tiro dal limite e prova a pescare il jolly. Pallone che esce di poco alla sinistra di Karius proteso in tuffo. L'ex Real poco dopo lascia il posto all'ex Juventus Coman

53'

Il Liverpool continua a dominare

Il copione del match non è cambiato rispetto ai primi 45′. Dominio del Liverpool con il Bayern incapace di creare problemi agli avversari, con tanti errori in mediana in fase d'impostazione

50'

Ammonizione per Renato Sanches

Il portoghese trattiene ripetutamente Firmino. Cartellino giallo inevitabile per lui: è il primo nella lista dei "cattivi"

Al via la ripresa

Inizia il secondo tempo. Doppio cambio Reds

Al via la ripresa. Doppio cambio per il Liverpool: Wjnaldum in campo per Emre Can, e Lallana per Mane. Ancelotti conferma l'undici del primo tempo

Intervallo

Fine primo tempo: Bayern-Liverpool 0-2

Pessimo primo tempo per il Bayern surclassato da un Liverpool in grande spolvero. Di Mane e Salah le reti dei Reds. Pessima prova finora di Tolisso tra i bavaresi.

44'

Rafinha, brutto fallo su Mane

Molto nervoso Rafinha. Brutto fallo su Mane che non gli sta facendo vedere mai il pallone. L'ex Genoa graziato dall'arbitro tenta anche di rialzare l'avversario

Raddoppio bavarese

Bayern-Liverpool 0-2: Salah in gol

Il Liverpool trova il raddoppio con Salah. Dominio dei Reds che si portano meritatamente sul 2-0. Grandissima azione con il tacco di Mane per Moreno che conclude da posizione defilata, trovando la risposta di Ulreich che spedisce il pallone sulla testa dell'ex Roma che non può sbagliare.

25'

Miracolo di Ulreich su Moreno

Pennellata di Moreno su punizione con il pallone destinato nel sette. Miracolo del portiere sostituto di Neuer che con la mano aperta è riuscito a togliere la sfera dall'incrocio. Liverpool ancora pericoloso

20'

Infortunio per Thiago Alcantara, entra Sanches

Problemi ad un fianco per Thiago Alcantara costretto a lasciare il campo. Entra l'obiettivo di mercato del Milan Renato Sanches. Nel frattempo conclusione di Muller ampiamente alta

17'

Salah ad un passo dal raddoppio

Che ripartenza del Liverpool. Velocissimo Moreno s'invola sulla sinistra e crossa al centro per Salah che arriva a rimorchio. Deviazione sul primo palo e super intervento di Ulreich che nega il raddoppio ai Reds. Intanto piove sempre con maggiore insistenza

Liverpool in vantaggio

Bayern-Liverpool 0-1: Mane porta avanti i Reds

Liverpool avanti dopo 7′ con Mane. Errore in fase d'impostazione di Tolisso e pallone in profondità per Mane che a tu per tu con il portiere avversario lo fredda con un sinistro nel sette

Si parte

Fischio d'inizio per Bayern-Liverpool

Dopo la vittoria dell'Atletico sul Napoli, ecco la seconda semifinale di Audi Cup tra il Bayern Monaco di Ancelotti e il Liverpool di Klopp. Intanto un vero e proprio nubifragio si è scatenato sul terreno di gioco dove si affronteranno due formazioni con molti titolari in campo e volti nuovi, come James Rodriguez e Salah

Le formazioni ufficiali di Bayern-Liverpool, seconda semifinale di Audi Cup

[live_calcio id="1449693″ key="live_calcio_formazioni"][/live_calcio]

92'

L'Atletico batte il Napoli 2-1 e va in finale

In rimonta l'Atletico Madrid batte il Napoli per 2-1 e si qualifica per la finale dell'Audi Cup.

90'

Godin espulso dopo un fallaccio su Ounas

Brutto fallo di Godin su Ounas. Secondo cartellino giallo per l'uruguaiano che viene espulso, mentre il franco-algerino resta a terra dolorante a bordo campo.

81'

Gol di Vietto, 2-1 dell'Atletico

Sugli sviluppi di un corner l'Atletico Madrid trova il gol del vantaggio con Luciano Vietto. Carrasco con un tocco morbido batte dalla bandierina, Lucas fa la sponda per Vietto, appostato tutto solo da buona posizione non può sbagliare, 2-1.

73'

Pareggio dell'Atletico, gol di Torres

Il Napoli era completamente padrone del match, ma con un contropiede fantastico l'Atletico Madrid ha trovato il gol dell'1-1. Thomas avanza serve Griezmann, che mette in mezzo con un magia per Fernando Torres. Il bomber con un tacco volante batte l'ex compagno di nazionale Reina. Pareggio di Torres e rigori che si avvicinano.

63'

5 cambi nel Napoli e Mertens vicinissimo al gol

Dentro Rog, Zielinski, Koulibaly, Mertens, Ounas; fuori Allan, Hamsik, Albiol, Milik e Callejon. Il belga entra in campo con il piede caldissimo e con un calcio di punizione splendido costringe ad un grande intervento Oblak.

57'

Gran gol di Callejon, 1-0 Napoli

Azione splendida e Napoli in vantaggio. Insigne serve Ghoulam che pennella per Callejon che, tutto solo nell'area di rigore dell'Atletico, calcia al volo e con un tiro bellissimo batte Oblak. 1-0, Napoli.

46'

Inizia il secondo tempo

Si ricomincia. Le due squadre sono ancora sullo 0-0, se il risultato di parità rimarrà fino al 90′ Napoli e Atletico si giocheranno l'accesso alla finale ai calci di rigore.

45'

Fine primo tempo

Meglio il Napoli nel primo tempo rispetto all'Atletico Madrid. La squadra di Sarri è stata molto più brillante ed ha avuto una grandissima chance poco dopo la mezz'ora con Milik, che ha fallito un calcio di rigore. Nell'unica conclusione pericolosissimo l'Atletico con Griezmann, a cui Pepe Reina ha detto di no con un grandissimo intervento.

34'

Milik sbaglia un calcio di rigore

Cross splendido di Ghoulam per Callejon, che prende il tempo a Savic. Il montenegrino rifila un calcione allo spagnolo. Per l'arbitro è calcio di rigore. Dal dischetto Milik calcia molto male, Oblak intuisce le sue intenzioni e respinge la conclusione. Sarri si arrabbia. Grande chance sprecata dal Napoli.

25'

Pepe Reina si supera e nega il gol all'Atletico

Nei primi 25′ si è visto pochissimo in zona d'attacco l'Atletico, quando lo ha fatto è stato pericolosissimo. Con tre passaggi i biancorossi vanno vicinissimi al vantaggio. Griezmann con uno splendido colpo di testa mette il pallone nell'angolino, Reina vola e con un bell'intervento respinge. Si resta sullo 0 a 0.

16'

Un buon Napoli

Un buon Napoli nel primo quarto d'ora contro l'Atletico Madrid. Il calcio della squadra di Sarri è come al solito molto bello, l'Atletico si difende bene e non concede troppi spazi ai partenopei pericolosi solo sugli sviluppi di un corner.