Game over

Napoli batte Bologna 3-0

Terzo gol azzurro

Bologna-Napoli 0-3, Zielinski in rete

Bellissima azione del Napoli che dopo una serie incredibile di passaggi arriva al terzo gol grazie all'altruismo di Callejon che appoggia il pallone a Zielinski che con un tocco facile beffa ancora Mirante.

Bis Napoli

Bologna-Napoli 0-2, raddoppio di Mertens

Raddoppio del Napoli con Mertens. Il belga ruba un pallone a Pulgar s'invola verso la porta avversaria e batte sotto le gambe Mirante. Esultanza silenziosa per il belga che non festeggia il gol, ma riceve solo l'abbraccio dei compagni.

82'

Pulgar-Verdi siparietto prima del calcio di punizione

Punizione dalla trequarti per Verdi che vuole battere subito. Alla fine Pulgar decide di non concedere la battuta al compagno. Batte il sudamericano e spedisce il pallone in curva.

77'

Hysaj calcia da ottima posizione, pallone in fallo laterale. Fischi per Diawara

Bel duetto tra Insigne e Hysaj con il tiro dell'esterno albanese che finisce addirittura in fallo laterale. Fischiatissimo l'ex Diawara, subentrato a Jorginho. Nel Bologna, Petkovic per un generosissimo Palacio

73'

Esce tra i fischi Destro, entra Krejci

Cambio nel Bologna. Donadoni sostituisce Mattia Destro con Krejci. Fischi per il centravanti italiano al momento dell'uscita

Vantaggio azzurro

Bologna-Napoli 0-1: gol di Callejon

Crossa dalla sinistra di Insigne e Callejon approfitta di un errore di posizionamento di Masina per colpire di testa e portare avanti i suoi. Gol dal peso specifico notevole per la squadra di Maurizio Sarri. E tutti applaudono "Il magnifico" per il gran cross, dopo le tante critiche ricevute in Nazionale

61'

Entra Zielinski per Hamsik

Cambio nel Napoli, esce un deludente Hamsik ed entra Zielinski

60'

Clamorosa occasione per il Bologna

Destro a tu per tu con Reina esalta le doti del portiere con il pallone che dopo un rimpallo con Albiol sembra destinato ad insaccarsi. Provvidenziale sulla linea l'intervento di Koulibaly che salva gli azzurri

57'

Infortunio per Maietta, entra De Maio

Il Bologna perde il suo leader difensivo Maietta per un problema muscolare. Subentra De Maio all'esperto centrale e va a fare coppia con Helander.

53'

Destro, che occasione. Ma era in fuorigioco

Destro tutto solo a tu per tu con Reina calcia malamente sul portiere. Il direttore di gara ferma tutto con colpevole ritardo per posizione irregolare del centravanti

Si riparte

Al via la ripresa

Inizia il secondo tempo di Bologna-Napoli. Non ci sono altri cambi, oltre a quello che ha visto Albiol sostituire l'infortunato Chiriches. Lussazione alla spalla per lui.

Intervallo

Fine primo tempo: Bologna-Napoli 0-0

Bel primo tempo tra Bologna e Napoli al Dall'Ara. Grandi emozioni per una sfida in cui è mancato solo il gol. L'occasione principale è capitata sui piedi di Verdi che su punizione ha costretto Reina al super intervento con deviazione della sfera sulla traversa.

40'

Problemi alla spalla per Chiriches, entra Albiol con la maglia rattoppata

Curioso infortunio alla spalla per Chiriches che prima si accascia al suolo e poi è costretto all'intervento dello staff sanitario. I medici provano a tirargli il braccio, ma il centrale sente troppo dolore. Si scalda Albiol che subentra al centrale ex Tottenham. Prima di entrare lo spagnolo si strappa la maglia che viene rattoppata con il nastro adesivo blu

39'

Placcaggio di Palacio a Insigne, giallo

Fallo di Palacio su Insigne. Intervento tattico dell'ex Inter che finisce nella lista degli ammoniti e si scusa prontamente con Insigne

33'

Proteste di Mertens, chiede un rigore

Callejon sfonda a sinistra e crossa per Hamsik che conclude rasoterra e trova la risposta di Mirante attentissimo. Subito dopo contatto Mertens-Helander con il belga che protesta chiedendo l'intervento del Var.

29'

Mirante, che dribbling su Mertens

Numero di Mirante che dopo un retropassaggio si libera di Mertens con un dribbling rischioso ma perfetto. Applausi del Dall'Ara

19'

Gol di Masina, annullato per fuorigioco. Ammonito Destro

Masina tutto solo gonfia la rete su un gran diagonale di Di Francesco. Esultanza strozzata in gola per l'esterno in netta posizione irregolare. Destro impedisce la ripartenza del Napoli e finisce nella lista dei cattivi.

18'

Cartellino giallo per Chiriches

E arriva anche il primo giallo del match per un giocatore del Napoli. Ammonito Chiriches per un intervento duro quasi all'altezza della mediana.

13'

Giallo anche per Pulgar

Pulgar allarga le braccia su un contrasto con un avversario, giallo anche per il centrocampista del Bologna dopo quello a Helander.

12'

Reina super, devia sulla traversa una punizione di Verdi

Intervento decisivo di Reina che a mano aperta devia sulla traversa una conclusione a giro perfetta di Verdi che era indirizzata nel sette. Il calciatore del Bologna ha iniziato il match alla grande

10'

Entrataccia di Palacio su Callejon, Sarri infuriato

Brutto intervento di Palacio con la gamba alta su Callejon non sanzionato dal direttore di gara. Lo spagnolo resta a terra qualche secondo ma sembra in grado di proseguire. Sarri infuriato in panchina con l'arbitro.

6'

Verdi ad un passo dal gol

Che iniziativa di Verdi! Il centrocampista offensivo entra in area dalla sinistra e con una doppia finta si libera per il tiro di sinistro. Un fendente che esce di pochissimo alla sinistra di Reina.

3'

Helander costretto al giallo su Mertens

Ripartenza bruciante per gli azzurri. Mertens steso da Helander che non può fare altro, cartellino giallo per il centrale che non potrà commettere ulteriori leggerezze.

Al via il match

Inizia il posticipo Bologna-Napoli

Non c'è il tutto esaurito al Dall'Ara per Bologna-Napoli, ma l'atmosfera è comunque "calda". Si fanno sentire i sostenitori rossoblu, ma anche quelli azzurri che occupano il settore ospiti a loro riservato. Volti concentrati tra i protagonisti, e grande cordoglio per il minuto di raccoglimento per la scomparsa dell'arcivescovo di Bologna. Si parte!

Le formazioni ufficiali di Bologna-Napoli

[live_calcio id="1483532″ key="live_calcio_formazioni"][/live_calcio]

20:05

Il Toro espugna Benevento: decide Iago Falque nel recupero

La risolve nel finale di gara il Torino grazie ad un'invenzione di Ljajic e un tiro a fil di palo di Iago Falque: festa granata al Vigorito che continua la striscia positiva dopo la vittoria in casa con il Sassuolo. Partita non bellissima ma combattuta dalle due squadre che avevano provato a rendersi pericolose ma ai "punti" avrebbero meritato di tornare a casa con un pareggio. Una giocata di Ljajic castiga il Benevento di Baroni alla terza sconfitta consecutiva.

92'

Il Toro la sblocca nel recupero: Iago Falque!

Il Torino riesce a sbloccare la gara nei minuti di recupero con un tiro di Iago Falque dai 16 metri: l'esterno fredda Belec sul primo palo dopo un bel passaggio filtrante di Adem Ljajic.

86'

Toro in contropiede, Belotti mette fuori la palla per i soccorsi

L'attaccante del Torino mette fuori la palla durante un'azione di contropiede per prestare soccorso ad un calciatore avversario a terra in area. Grande gesto del capitano granata. Rispetto!

57'

Secondo cambio per il Toro: dentro Baselli, fuori Acquah

Ancora problemi per Sinisa Mihajlovic. Il tecnico granata è costretto al secondo cambio per problemi fisici: dopo aver sostituito Obi con Acquah nella prima frazione, ora è il turno dell'ex Parma di lasciare il posto a Daniele Baselli.