Diretta 1a giornata Gruppo B Europei Under 21 2017

In Polonia scendono in campo nella 1a giornata del Gruppo B degli Europei Under 2017 tre squadre che ambiscono alla vittoria finale. Alle 20.45 tocca alla Spagna, vincitrice di due delle ultime tre edizioni, che può schierare gente come Asensio, Deulofeu e Bellerin, che sfida la Macedonia. Alle 18 invece si gioca Portogallo-Serbia. Non è una partita come tutte le altre. I portoghesi, sempre temibili anche a livello giovanile, due anni fa arrivarono fino alla finale ma contro i serbi non partono favoriti. Perché la Serbia ha uno zoccolo duro formidabile capace di vincere due anni fa il Mondiale Under 20. Ieri nel Gruppo A 0-0 tra Svezia e Inghilterra, mentre la Slovacchia ha battuto i padroni di casa della Polonia per 2-1.

93'

Spagna-Macedonia 5-0

‘Roja' travolgente nell'esordio dell'Europeo Under 21. La squadra di Celades trascinata da un grande Asensio vince 5-0 con la Macedonia. Il giovane fenomeno del Real Madrid ha messo a segno una tripletta. Gol anche per Saul Niguez e per il milanista Deulofeu.

72'

Tripletta di Marcos Asensio, Spagna 5 Macedonia 0

Azione personale e altro gran gol di Marcos Asnesio, che con un destro dal limite rende memorabile la sua serata realizzando una tripletta. 5-0 per la Spagna e nettamente capocannoniere della manifestazione il bomber del Real Madrid.

55'

Doppietta di Asensio e poker della Spagna

Marcos Asensio sembra letteralmente di un'altra categoria. La Spagna realizza il gol del 4-0 con la Macedonia con l'esterno del Real Madrid, che con un tiro meraviglioso non lascia scampo al portiere avversario e firma la doppietta.

45'

All'intervallo è 3-0 Spagna

Tutto facile per la Spagna, che torna negli spogliatoi sul 3-0. Macedonia affossata dai gol di Saul Niguez, Asensio, un gioiello, e Deulofeu, a segno su rigore.

35'

Deulofeu su rigore, 3-0 Spagna

Gaya viene steso in area, per l'arbitro è rigore. Il giocatore del Milan Deulofeu spiazza il portiere avversario e realizza il gol del 3-0. Partita praticamente chiusa poco dopo la mezz'ora. 17esimo gol con l'Under 21 per l'attaccante catalano.

16'

Prodezza di Asensio, 2-0 Spagna

Azione prolungata della Spagna. Deulofeu si invola verso la porta avversaria, scarta il portiere e calcia in porta. Il pallone viene respinto, la Spagna riparte e raddoppia con Marcos Asensio, che con un tiro a giro fantastico batte il portiere avversario, 2-0.

9'

Gol di Saul, Spagna in vantaggio

Rovesciata strepitosa di Saul Niguez, che con l'aiuto del portiere segna il gol dell'1-0. Spagna avanti sulla Macedonia. La squadra di Celades dopo aver un po' sofferto in avvio alla prima occasione ha trovato il gol con il centrocampista dell'Atletico Madrid, uno dei big della ‘Roja'.

1'

Via

Inizia Spagna-Macedonia.

Spagna-Macedonia, le formazioni: Deulofeu e Asensio nel tridente

[live_calcio id="1416197″ key="live_calcio_formazioni"][/live_calcio]

93'

Portogallo-Serbia 2-0

Inizia nel migliore dei modi la sua avventura agli Europei Under 21 il Portogallo che batte 2-0 la Serbia, gol di Goncalo Guedes e Bruno Fernandes. Tre punti pesanti per la squadra di Rui Jorge. Brutta sconfitta per i serbi che sembrano già vicini all'eliminazione.

89'

Raddoppia il Portogallo, gol di Bruno Fernandes

Terminato il forcing serbo, il Portogallo ha ripreso le redini del match e ha trovato nel finale il gol del 2-0. Il marcatore è Bruno Fernandes. Assist fantastico di Renato Sanches per il giocatore della Sampdoria, che si inserisce in modo impeccabile e con un tocco morbido raddoppia.

70'

La Serbia ci prova

Netto predominio territoriale da parte della Serbia, ma il Portogallo è messo in campo benissimo. Le linee di Rui Jorge sono corte e strette il forcing serbo non dà frutti. Solo Grujic, che gioca nel Liverpool, ha avuto un'opportunità. Il Portogallo mantiene il vantaggio.

58'

Entra Renato Sanches

Un anno fa a nemmeno vent'anni Renato Sanches era uno dei grandi protagonisti all'Europeo di Francia, che vinse da protagonista con il Portogallo. Adesso invece il giocatore del Bayern Monaco entra in campo solo nella ripresa nell'Europeo Under 21 contro la Serbia. L'ultima annata è stata durissima per Sanches che spera di rilanciarsi con la maglia della sua nazionale.

45'

Fine primo tempo

All'intervallo il Portogallo torna negli spogliatoi in vantaggio per 1-0 sulla Serbia.

38'

Goncalo Guedes, 1-0 del Portogallo

Azione molto semplice del Portogallo che ha colto di sorpresa la difesa serba ed è passata in vantaggio con Goncalo Guedes, che di testa ha battuto Milinkovic-Savic, fratello del centrocampista della Lazio e portiere del Torino, autore di una mezza papera, 1-0.

29'

Partita tattica

Sono due delle favorite per la vittoria finale e si temono moltissimo il Portogallo e la Serbia. Il risultato è che nella prima mezz'ora non è capitato praticamente nulla. Un solo tiro in porta in tutta la partita, da parte della squadra di Rui Jorge.