Cile-Germania diretta finale Confederations Cup 2017

Ultime novità e formazioni ufficiali della finalissima di Confederations Cup: Pizzi punta sul tandem Vargas-Sanchez, Löw risponde con il trio Stindl, Draxler, Werner.

Riconoscimenti

Julian Draxler premiato con il Pallone d'Oro del trofeo

Claudio Bravo premiato con il "Guanto d'oro" come miglior portiere del Cile. Fitto conciliabolo con Maradona in occasione della premiazione. "Scarpa d'Oro" a Werner per i tanti assist oltre ai gol segnati nella competizione. Pallone d'Oro invece a Julian Draxler.

Fischio finale

La Germania vince la Confederations Cup

La Germania batte il Cile e vince la Confederations Cup. Un gol di Stindl ha consegnato la Coppa, antipasto del Mondiale nelle mani della Germania. Solito cinismo e compattezza dei tedeschi che hanno avuto la meglio sulla generosità dei sudamericani, che hanno pagato l'errore individuale di Diaz in occasione del gol

92'

ter Stegen decisivo su Sanchez

Punizione dal limite di Sanchez e grande intervento in tuffo di ter Stegen che nega il pareggio alla formazione sudamericana

90'

Parapiglia in campo: Emre Can non lascia il pallone

Emre Can trattiene il pallone tra le gambe in caduta e fa infuriare i giocatori cileni che provano in massa a toglierlo. Giallo per il centrocampista, per una scena davvero curiosa

85'

Che palla gol per Sagal

Sagal dopo un'incertezza di ter Stegen anticipato da Puch calcia incredibilmente alto, sciupando una clamorosa occasione per il pareggio

81'

Ter Stegen ancora attento. Doppio cambio Cile

Conclusione di Aranguiz e ancora il portiere è abile in caduta a smanacciare il pallone fuori. Il cileno subito dopo lascia il posto a Sagal, con Vargas che viene sostituito da Puch

80'

Cambio nella Germania: entra Emre Can

Cambio nella Germania: entra il giocatore del Liverpool Emre Can che subentra a Werner.

76'

Vargas chiede la VAR e viene ammonito

Il bomber del Cile cade in area e chiede la VAR mimando la stessa all'arbitro. Giallo inevitabile per lui

75'

Ter Stegen attento su un tentativo di Vargas

L'ex Napoli con un buon movimento si libera per il tiro. Pallone non irresistibile che finisce tra le braccia di ter Stegen attentissimo. Poco dopo ci prova Vidal da ottima posizione e pallone alto sulla traversa.

66'

Jara, brutta gomitata. Solo ammonizione con la VAR

Jara interviene con una gomitata gratuita su Werner. L'arbitro fa ricorso alla VAR scegliendo di visionare le immagini in prima persona. Solo giallo per il centrale cileno, a sorpresa, letteralmente graziato. Incredibile che non sia stato punito con il rosso

60'

Rissa sfiorata tra Kimmich e Vidal

Faccia a faccia e spintoni tra Kimmich e Vidal, i due compagni di squadra al Bayern. Solo l'intervento dei compagni evita il peggio: tutto è nato da uno scontro tra il tedesco e il portiere con il mediano ex Juve a difendere il  suo portiere. Ammoniti entrambi

55'

Draxler sfiora il raddoppio

Grandissima giocata di Draxler che dopo una percussione, tenta la conclusione e trova la deviazione di Jara che spedisce il pallone fuori di pochissimo. Germania ancora pericolosa.

53'

Primo cambio nel match: Valencia per Diaz

Primo cambio del match. Nel Cile esce Diaz protagonista dell'errore costato il gol della Germania, lascia il posto a Valencia.

Si ricomincia

Al via la ripresa

Si riparte per i secondi 45′. Non ci sono cambi in campo tra le due squadre.

Intervallo

Fine primo tempo: Cile-Germania 0-1

Un gol di Stindl dopo una colossale papera di Diaz permette alla Germania di vincere per 1-0 sul Cile dopo i primi 45′. Sudamericani in totale controllo del match prima della rete del vantaggio dei tedeschi che ha tagliato un po' le gambe a Vidal e compagni.

45'

Bravo decisivo su Goretzka

Ancora un errore difensivo del Cile. Pallone a Draxler che con altruismo serve Goretzka che conclude da distanza ravvicinata e trova la gran risposta di Bravo

41'

Ancora un gran contropiede dei tedeschi. Werner scarica su Draxler che conclude rasoterra e spedisce il pallone ad un metro dalla porta di Bravo

37'

Opportunità per Goretzka

Ripartenza perfetta della Germania e verticalizzazione per Goretzka che incrocia con il destro, senza però riuscire a trovare la porta con Bravo proteso in tuffo.

33'

Il Cile prova a reagire con Vidal

Il gol sembra aver tagliato un po' le gambe al Cile che prova a riorganizzare le idee. Vidal cerca di trascinare i suoi con una conclusione dal limite: pallone in curva. La Germania ora controlla meglio gli avversari.

Germania in gol

Cile-Germania 0-1: tedeschi a sorpresa avanti con Stindl

Stindl porta avanti i suoi a sorpresa! Prima iniziativa dei tedeschi e gol. Un errore clamoroso di Diaz che nel tentativo di dribblare perde il pallone con Werner, in agguato, pronto a servire Stindl che segna il più facile dei gol. Una papera incredibile che vanifica tutti gli sforzi offensivi finora profusi da un ottimo Cile

20'

Occasionissima Cile: Vidal impegna ter Stegen

Monologo del Cile. Vidal scarica un gran tiro che costringe ter Stegen all'intervento decisivo in tuffo. Sulla ribattuta Sanchez e Aranguiz si scontrano e falliscono il tocco vincente

12'

Solo Cile finora, Vargas pericoloso. Germania timida

Tedeschi troppo timidi e ne approfitta il Cile. Vargas si libera per la conclusione e lascia partire il tiro dal limite: pallone alto. Poco dopo l'ex Napoli ci riprova con un fendente di destro che impegna a terra ter Stegen.

4'

Ter Stegen dice no a Vidal

Che occasione per il Cile! Grande inserimento di Aranguiz che invece di calciare scarica su Vidal: la conclusione dell'ex Juve trova la grande risposta di ter Stegen subito chiamato in causa. Poco dopo ancora uno scatenato Vidal ci prova dalla distanza: conclusione imprecisa

3'

Ottimo avvio del Cile

Subito Cile molto aggressivo. La formazione di Pizzi ha cercato di prendere sin da subito il pallino del gioco. Tentativo di percussione centrale di Vidal, con una conclusione finita ampiamente fuori. Germania attendista in questo avvio.

Si parte

Fischio inizio per Cile-Germania

Con la classica cerimonia degli inni nazionali, prende il via la finale di Confederations Cup. Grande spettacolo sugli spalti dove a farsi sentire sono soprattutto i sostenitori cileni. Buona presenza anche per i tedeschi. I giocatori sudamericani cantano a gran voce anche senza musica trascinando il suo pubblico, nonostante alcuni fischi del pubblico di fede avversaria. Adesso però è il tempo di far parlare in campo, si parte!

Pre-partita

Ronaldo porta in campo la coppa della Confederations

Il brasiliano Ronaldo nelle vesti di ambasciatore ha portato in campo la Coppa della Confederations Cup. L'ex Fenomeno, con qualche chilo di troppo, si è mostrato sorridente e ha partecipato con lo sguardo alla cerimonia di chiusura molto spettacolare.

Le formazioni ufficiali di Cile-Germania

[live_calcio id="1429293″ key="live_calcio_formazioni"][/live_calcio]

Finalissima

Cile-Germania, chiude la Confederations Cup. Aspettando i Mondiali

A San Pietroburgo alle ore 20, Cile e Germania scendono in campo per contendersi la Confederations Cup. Dopo il successo ai rigori del Portogallo sul Messico nella finale per il terzo e quarto posto, è il turno dell'ultimo atto tra i campioni del Mondo e quelli d'America. Un antipasto del prossimo Mondiale in programma in Russia nella prossima estate. La Germania vuole conquistare la seconda Confederations della sua storia, battendo un Cile che cerca ancora il primo titolo. Ma una vittoria per la nazionale di Pizzi sarebbe ancor più preziosa visto che le permetterebbe di salire al primo posto del ranking FIFA.

I precedenti

Il Cile è reduce dalla vittoria in semifinale sul Portogallo, mentre i tedeschi si sono sbarazzati in scioltezza del Messico. Le formazioni si sono già incrociate in questa edizione della Confederations, nel Gruppo B: match conclusosi in parità in virtù delle reti di Sanchez e Stindl. Prima della competizione, le squadre si erano affrontate in amichevole nel 2014 con la Germania che s'impose per 1-0