Fischio finale

Atalanta-Juventus 2-2

Pareggio nerazzurro

Atalanta-Juventus 2-2: Freuler in rete

Freuler pareggia i conti. Pasticcio Pjanic-Lichtsteineir, ne approfitta il centrocampista che con nonostante un mezzo miracolo di Buffon riesce a spingere il pallone in rete

88'

Lemina in campo per Dybala

Allegri opta per il terzo cambio. Spazio a Lemina per uno stanchissimo Dybala.

87'

Buffon super su Gomez. Entra Barzagli

Il portiere in tuffo dice no al Papu Gomez. L'argentino poco dopo viene ammonito per un fallo su Chiellini. Allegri sostituisce l'autore del gol di Dani Alves e inserisce Barzagli

Raddoppio Juve

Atalanta-Juventus 1-2: Dani Alves gol

Dani Alves porta avanti la Juventus. Pennellata di Pjanic su Dani Alves che a pochi passi dalla porta è abilissimo a battere di testa Berisha. Bianconeri avanti.

81'

Pjanic ad un passo dal gol

Punizione pericolosissima di Pjanic. La "maledetta" del bosniaco sfiora l'incrocio dei pali alla sinistra di Berisha. Che brivido per la Dea.

80'

Intervento duro di Conti: giallo

Brutto intervento di Conti su Dybala. Giallo anche per l'esterno e punizione da zona favorevole per la Juventus.

79'

Cambio nella Juve: Lichtsteiner per Cuadrado

Primo cambio nella Juventus. Allegri sostituisce Cuadrado autore di una gara non esaltante con Lichtsteiner. Lo svizzero si sposta in difesa mentre Dani Alves giocherà nei 3 alle spalle di Higuain.

74'

Higuain, ancora brividi per la Dea. Giallo per Cuadrado

Conclusione sporca di Higuain e Berisha si salva in due tempi. L'argentino prova ad intervenire nuovamente sulla sfera ma viene chiuso. Brutta entrata di Cuadrado su Gomez: giallo per il colombiano.

68'

Ancora occasione per Khedira

Ancora Khedira sugli sviluppi di un corner. Berisha è di nuovo super e devia il pallone in corner. Bianconeri pericolosissimi ora.

67'

Berisha super su Khedira

Khedira conclude di prima intenzione. Pallone indirizzato nel sette, e grande intervento di Berisha che a mano aperta nega il gol al tedesco

65'

Kessié per Kurtic

Primo cambio del match. Gasperini inserisce Kessié per Kurtic: il calciatore africano non aveva i 90′ nelle gambe.

60'

Proteste della Juventus: fallo di mano in area di Toloi, rigore non concesso

Toloi colpisce il pallone con la mano in area nel tentativo di anticipare Bonucci. L'arbitro sembra fischiare il rigore, ma poi ferma tutto per fuorigioco di Mandzukic. Una decisione sbagliata in quanto la posizione del croato non è funzionale all'azione. Errore molto pesante da parte della terna arbitrale.

54'

Buffon attento su Gomez

Il portiere della Juventus alza in corner un tentativo dalla distanza di Gomez che continua a spingere e prova a risollevare le sorti dei suoi, apparsi un po' demoralizzati dopo l'1-1.

Pareggio bianconero

Atalanta-Juventus 1-1: autogol di Spinazzola

La Juve pareggia con l'autogol di Spinazzola. L'esterno che è di proprietà della Juventus, sugli sviluppi della punizione battuta da Dybala batte il suo portiere. Poco dopo la Juve sulla scia dell'entusiasmo va ad un passo dal raddoppio prima con Dybala e poi con Higuain. Che inizio dei bianconeri

49'

Freuler stende Dybala: giallo

Fallaccio di Freuler su Dybala. Intervento durissimo del centrocampista, primo ammonito del match.

Si riparte

Al via la ripresa

Inizia il secondo tempo per la Juventus si sono scaldati Barzagli e Marchisio che per ora però restano ai box

Intervallo

Fine primo tempo: Atalanta-Juve 1-0

Un gol di Conti allo scadere decide per ora Atalanta-Juventus. Nerazzurri meritatamente avanti dopo un ottimo primo tempo: bianconeri troppo timidi.

Nerazzurri avanti

Atalanta-Juventus 1-0: gol di Conti

Atalanta avanti con il migliore in campo Conti. Grande azione della Dea con Gomez che prima innesca Kurtic anticipato da Chiellini e poi trova Conti che sotto porta non sbaglia per il vantaggio della squadra di casa. Proteste dei giocatori ospiti per un presunto fallo su Khedira non sanzionato dal direttore di gara

44'

Botta e risposta Conti-Dybala.

Conti a tratti inarrestabile sulla destra mette un bel pallone teso in area. Gomez non riesce a concludere a pochi metri da Buffon. Sulla ripartenza ci prova Dybala nell'unica occasione della serata: pallone in curva

37'

Palla gol per Cuadrado

Grandissimo cross di Chiellini dalla destra per Cuadrado. Il colombiano tenta la soluzione al volo ma non trova la porta. Bella iniziativa del difensore.

33'

Ancora Higuain, pericolo per la Dea

Cuadrado sulla destra riesce a servire Higuain che è velocissimo a girarsi e concludere. Pallone che esce ma non di molto con una deviazione.

29'

Buffon salva su Freuler, con Chiellini a terra

Che occasione per la Dea. Chiellini resta a terra dopo un contrasto con Hateboer. Pallone a Freuler che a tu per tu con Buffon si fa ipnotizzare dal portierone bianconero. Sugli sviluppi del corner chance per Masiello che spedisce la sfera in curva.

26'

Primo lampo di Higuain

Da un brutto pallone perso da Cristante parte un'azione della Juventus. Khedira di testa dopo un rimpallo serve Higuain che non ci pensa su due volte e conclude di destro al volo. Pallone sporco che finisce tra le braccia di Berisha

21'

Tentativo di Toloi

Toloi prova a pescare il jolly. Il difensore prova a sfruttare lo spazio a sua disposizione e tenta la conclusione che non impensierisce Buffon sul suo palo.

12'

Grande intensità in campo

Grande intensità in campo ma poche emozioni in questo primo quarto d'ora. Le due squadre lottano su ogni pallone in quella che è una vera e propria bolgia. Tanti i duelli uno contro uno

3'

Hateboer mette i brividi a Buffon

Prima occasione del match per la Dea. Iniziativa sulla sinistra di Gomez e lancio per Hateboer che si lancia con il corpo verso Buffon, il pallone scivola a pochi metri dalla porta.

Si parte

Fischio d'inizio

Grandissima atmosfera a Bergamo. Spalti strapieni con predominanza ovviamente del nerazzurro, ma corposa presenza anche dei sostenitori ospiti. Bella coreografia del pubblico bergamasco con una gigantesca bandiera esposta in curva. Accoglienza da brividi per le squadre che sono pronte a darsi battaglia in campo. Inizia Atalanta-Juventus

Le formazioni ufficiali di Atalanta-Juventus

[live_calcio id="1372705″ key="live_calcio_formazioni"][/live_calcio]

Curiosità

Statistiche e precedenti di Atalanta-Juve

L’ultimo successo della Dea sulla Juve in Serie A risale al febbraio 2011, con i nerazzurri che da lì in poi hanno raccolto solo 2 punti in 24 incroci. Nelle ultime 13 sfide i bianconeri hanno sempre vinto con un particolare di 9 vittorie nelle ultime 9 trasferte di A all'Atleti Azzurri d'Italia, subendo un solo gol nelle ultime cinque. La Juve nelle ultime 14 partite ha vinto 12 volte e pareggiato due subendo in tutto 4 gol, mentre l’Atalanta ha collezionato il record di vittorie nella massima serie ovvero 19. Si tratta del confronto tra le due squadre che segnano di più con i difensori, ovvero 16 reti l'Atalanta, 12 la Juventus